导 航
楼主: hypersun

香港國際機場2030規劃丨HKIAMP2030

香港的三跑,和深圳的机场的跑道是呈现90度角的关系。香港三跑不占用深圳空域他根本就飞不起来,这个香港政   府没有告诉香港市民吧?到时候这个三跑就是废的。

深圳的三跑肯定建得比香港快,香港真得有必要花那么多钱修这个大白像工程吗?到时候空域没有了又要到中 央去哭要资源吧?

晃晃 发表于 2018-5-28 11:24
香港的三跑,和深圳的机场的跑道是呈现90度角的关系。香港三跑不占用深圳空域他根本就飞不起来,这个香港 ...

所以现在在比谁先修好三跑吧
而且,万一香港真能把空域要过来呢...
你现在是站在深圳的角度,可以站在香港角度想一下,香港也是要发展的

hypersun 发表于 2018-5-28 11:32
所以现在在比谁先修好三跑吧
而且,万一香港真能把空域要过来呢...
你现在是站在深圳的角度,可以站在 ...

香港是需要发展的这个没有人否认
但是香港的发展不能以损害别人的发展为前提
看下世纪大白象工程港珠澳大桥,为了自己利益愣是不许连接深圳,最终还是要被深中通道边缘化。
我觉得香港的发展不能再这样自我下去了,要有全局意识,要有共赢的心态。

晃晃 发表于 2018-5-28 11:44
香港是需要发展的这个没有人否认
但是香港的发展不能以损害别人的发展为前提
看下世纪大白象工程港珠澳 ...

但是你让深圳建不让香港建不就是为了深圳发展而限制了香港么

hypersun 发表于 2018-5-28 11:52
但是你让深圳建不让香港建不就是为了深圳发展而限制了香港么

我没有这样说啊
我的意思是深圳用深圳的空域
香港用香港的空域
现在香港三跑的设计是要占用深圳空域的

晃晃 发表于 2018-5-28 11:54
我没有这样说啊
我的意思是深圳用深圳的空域
香港用香港的空域

哦哦,是我没咋搞明白

hypersun 发表于 2018-5-28 12:02
哦哦,是我没咋搞明白

香港在设计这个跑道的时候,他的某向起飞延长线会进入深圳空域,如果深圳不给他这个空域的话,他飞不起来。
所以他做设计的时候就想这要占空域的。
深圳已经不是十几二十年前的深圳了,深圳也有自身的需要,不是说让就让的了。

要先填海耶。。。有排了

晃晃 发表于 2018-5-27 01:10
请不要占用深圳的空域,谢谢

南珠三角机场都会被影响,深圳珠海澳门的都会被占,深圳三跑泡汤,珠海二跑泡汤。

米如霜 发表于 2018-6-4 15:26
南珠三角机场都会被影响,深圳珠海澳门的都会被占,深圳三跑泡汤,珠海二跑泡汤。

泡汤?不会如你所愿

晃晃 发表于 2018-5-28 12:06
香港在设计这个跑道的时候,他的某向起飞延长线会进入深圳空域,如果深圳不给他这个空域的话,他飞不起来 ...

在中央面前,什么深圳不深圳,香港不香港,这种问题,肯定不能由两个地方解决,最终还是要中央拍板。
另外,这么大的工程,你说的这么简单的问题,怎么可能会不在前期调研范围内,如果空域冲突没有解决,你觉得国家会批准这么大的项目上马么?如果这种问题都没解决,导致跑道废了,你知道有多少人要丢乌纱帽?

晃晃 发表于 2018-6-4 16:04
泡汤?不会如你所愿

这种问题肯定早就协调好了的,国际机场工程,那是要报到国务院审批的,为的就是避免地方利益发生冲突,在审批阶段就协调好,既然现在工程都已经开始了,那就意味着这些冲突肯定都已经得到了协调解决,否则是不可能开工的。
既然深圳和香港的三跑都已经开工,那么空域冲突问题是肯定解决掉了的。

littlefederer 发表于 2018-6-4 16:39
这种问题肯定早就协调好了的,国际机场工程,那是要报到国务院审批的,为的就是避免地方利益发生冲突, ...

2007年已經香港、澳門、大陸三方達成了一個協議,共同解決空域問題

香港方人士要求公佈以釋除疑慮,因為擔心沒足夠空域項目打折扣。

只是,香港政府以涉及三方利益,暫時不能公佈細節。但應該會是空域代管,這個在很多國家都實現,是國際民航推薦方案,例如瑞士和德國。

這個不會像上面有人說,香港沒告訴市民的情況的。這涉及到1400億,在香港是經過充分社會討論的。

就算完全拿不到空域,也不會像上面那個說的,完全報廢的。現在三跑,目標由升降有68架提升到102架,如果沒有空域改善,也能提升到90架的。

littlefederer 发表于 2018-6-4 16:39
这种问题肯定早就协调好了的,国际机场工程,那是要报到国务院审批的,为的就是避免地方利益发生冲突, ...

坐過香港飛機的就知道,是相當繁忙的,機場已經飽和,飛機經常要在上空盤旋很久才能降落。

第三跑到時只用做降落,主要是解決降落失敗復飛問題,復飛后會和珠海過來的深圳航班航道有比較距離近的問題。

現在香港和深圳之間的空域墻,香港現在要北飛,是要轉彎,爬升到5000米才能進入大陸的,現在好像空餘墻都降低幾百米,這個是可以相互協調的。

深圳方面也有飛機從香港過,香港都開放多空墻轉換點給深圳的,不是上面那個説得好像被迫害那樣。況且深圳也從來沒說能讓空域出來。

littlefederer 发表于 2018-6-4 16:37
在中央面前,什么深圳不深圳,香港不香港,这种问题,肯定不能由两个地方解决,最终还是要中央拍板。
...

香港机场不需要国家批的
现在香港立法会还在追香港政府怎么解决这个空域问题