导 航
楼主: STARY豪

顺德农商银行总部大厦|233.4米|49层|建成

Engels 发表于 2022-8-25 11:07
这新城怎么划好呢

大把这种例子啦,比如深圳珠海,不是没有这样的先例。拆分新区,市统筹,市府搬过去,交通资源向新区倾斜(我相信,禅城人100个不乐意了吧。)
(说是顺德的地,但是,顺德人其实压根就没享受过带来的益处,比如佛山妇幼新城院区不支持顺德社保一样)

前几天进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

提早内定佛山品质最佳200+称号?

Engels 发表于 2022-8-25 09:11
建议南顺合并,组成南海市,市府回归桂园老县府,大南海是顺德的亲爹,应该不会不服的哈哈

南顺合并的话你禅城等乞米,直接饿死吸血鬼

ashiba 发表于 2022-8-25 21:51

可惜啊,禅城的地理位置之于大佛山来讲,就是梵蒂冈的存在

成日话佛山或者禅城那些都是被顺德**D人带节奏了还不知道的,顺德财政系省直辖噶,一分钱都无比过佛山好无,唔知内幕都自己去省财政网站查吓啊,地铁同广州佬倾唔掂数又怪佛山阻扰~~真系好似美国甘,有咩捂得就赖中国

这有点难啊,南顺合并的话市府还是在岭南大院,换个形式继续吸而已,兄台连基本的区域政经概念都没有的话,建议还是不要来这论坛了,我们衬托不起你啊

Engels 发表于 2022-8-30 15:01
这有点难啊,南顺合并的话市府还是在岭南大院,换个形式继续吸而已,兄台连基本的区域政经概念都没有的话 ...

anyway, 顺德的怨言大家心知肚明了,没必要在讨论什么带节奏的事,连区府都不爽更何况民间,无论如何,希望佛山做大做强, 假若禅城稍微放弃一丢丢绿岛湖,支持一下佛山新城,也不至于现在这个境地,题外话,我一个大良人,去佛山妇幼,一问那里社保,顺德大良的,然后就明显被瞧不起,然后社保系5报的,哈哈,神奇的联邦市。

佛山牛牛 发表于 2022-8-30 01:35
成日话佛山或者禅城那些都是被顺德**D人带节奏了还不知道的,顺德财政系省直辖噶,一分钱都无比过佛山好 ...

早就不是省直了

Engels 发表于 2022-8-30 15:01
这有点难啊,南顺合并的话市府还是在岭南大院,换个形式继续吸而已,兄台连基本的区域政经概念都没有的话 ...

典型的得了便宜还卖乖的模样
看这次广州28号线禅城设点之密集,1公里左右的站点就有两个,把本该快速线变慢线就知道佛山市格局有多大 就禅城看着那一亩三分地 从来没让兄弟区镇着想

kean5 发表于 2022-9-2 15:19
看这次广州28号线禅城设点之密集,1公里左右的站点就有两个,把本该快速线 ...

哎,说到这个的确是,本来的快线,现在,速度提不起来了,
说到密集,4号线也密集啊,1km1个站点,我也看不出对佛新有任何扶持

看这次广州28号线禅城设点之密集,1公里左右的站点就有两个,把本该快速线 ...

还是要有基本的地缘概念,什么一亩三分地的,禅城桂城是佛山绝对的政治、经济、文化、交通中心、而且毗邻广州城区,禅桂不密集难道给你顺德来密集?顺德总量是大了,但是真要像禅桂这样密集修地铁,估计你就知道什么叫大而不强了,压根修不起来,按照地均人均,最右能力修的也是禅桂,良桂地铁少真的不是佛山(禅城)的错,是良桂离心离德而已,真要轨道多,不妨把中心移到北三?够密了吧?中山市独立出佛山的地级市了,地铁呢?我怎么没见到?说到G28,傻子都知道自家用的话越密越好,反正G28给我的话我绝对不当是去广州用的,经过自家当然越多越方便呀,回去仔细思考思考?

本帖子中包含更多资源

x

我觉得禅城设站还有优化的空间,900米一个站的高速地铁,闻所未闻,方便自己的同时,也要稍微想想沿途经过这里去到别处的人!比较大湾区互联互通已成共识,切不可太过狭隘!

顺峰山太平塔望新城区及顺德欢乐海岸

本帖子中包含更多资源

x

评分

Engels 发表于 2022-9-5 11:09
还是要有基本的地缘概念,什么一亩三分地的,禅城桂城是佛山绝对的政治、经济、文化、交通中心、而且毗 ...

既然甘,就5应该设立佛新啦,直接在禅城搞就得啦, 何必咧?
晒甘嘫多钱,搞极都搞5起身,你话啦,何必?
既然搞,你就放权,放资源过去啦,你又要握着d资源,权又在自己手,搞咩啊?
就算越秀几风光,广州都5会狭窄到继续放资源落去,天河咪风风光光,成为现在中国第一省会。
佛新咧?几多年了?除了睡城,周末游玩,我看不出有任何活力了。
地铁规划又少,现在得一条,搞咩啊? 搞卫星城啊?
anyway 5系话禅城有地铁5号,而系,人地高速地铁你就咪搞人地啦。
你讲人口密度,珠江新城出现之前,天河人口有无越秀甘密集啊????????