导 航
楼主: ko2016

宁波东部新城核心区150米+高楼统计(规划22幢,已完工10幢)

ko2016 发表于 2018-5-19 23:46
东新的很多写字楼最终高度有不同的版本,东部新城指挥部包括开发商都有不同的说法,有的指结构高度,有的 ...

主要很多楼都没图纸,有图纸的话,啥都不用争了

功夫 发表于 2018-5-19 20:06
核心区再来2栋300+就完美了,明湖板块还会有300+

明湖板块限高只有180米吧

ko2016 发表于 2018-5-19 19:23
东部新城100米-150米的写字楼估计至少也有这个数字,目前建成的金融服务区一期二期基本都是100多米,好在都 ...

其实恒大的住宅最高是有165米的

hamlzadse 发表于 2018-5-19 20:42
首先,恒大华府的主楼是165m,附楼130m,两座火箭塔的高度也没有170,只有130左右。楼主很多楼的高度都是宣 ...

你说的这些都是建筑高度或者说是结构高度,火箭塔建筑高度130,但是顶部结构很高,总高是152米。同理恒大华府总高是185米,这个数据是施工方的数据

123456vsa 发表于 2018-5-19 20:56
如果真是这样宁波还是洗洗睡吧,和同级别城市没法玩了,高楼建设3线城市去了10年后估计杭州一半大

能别这么容易被带节奏吗

mun 发表于 2018-5-19 21:05
是的 我一直都说火箭塔只有130左右 包括版主在内就是不听话也是很醉了

火箭塔结构高度130米,总高152米,170米的数据是最早设计方的数据

123456vsa 发表于 2018-5-19 21:18
这是事实,宁波东新现在建成的150+确实没义务的多

你怕是个睿智?能查过再说吗?

mun 发表于 2018-5-19 21:05
是的 我一直都说火箭塔只有130左右 包括版主在内就是不听话也是很醉了

火箭塔双塔都是150多点

hamlzadse 发表于 2018-5-19 22:47
国贸东区的限高从来没有正式出来过,当时宣传的是造170m的楼,注意只是宣传并不是限高

国贸东区限高170米,怎么就没出来过,最早国贸广场的规划里都有,实际高度现场施工牌上写着179米

hamlzadse 发表于 2018-5-19 22:43
你有没有搞懂啊,建筑高度基本就是最后高度了,除了上面的天线,水箱,空调之类的,结构高度的话实际总高 ...

在国内的建筑高度表述是很混乱的,有些指总高,有些指结构高度,东新现在就遇到了这种情况,所以对高度的统计是一个挑战

123456vsa 发表于 2018-5-19 21:18
这是事实,宁波东新现在建成的150+确实没义务的多

所以说义乌几个城建迷这么多年不要脸的瞎宣传还是起了作用的,只有一幢206地标的义乌竟然能让某些宁波人觉得东新都不如了。你可知道他们把总高120+130+的楼都在对外按照150+宣传?

宁波崛起 发表于 2018-5-20 06:42
明湖板块限高只有180米吧

没这么低

功夫 发表于 2018-5-20 09:15
没这么低

明湖区块已经出过规划了,只能寄希望于加高了

ko2016 发表于 2018-5-19 23:41
130米是结构高度好吧,这楼总高怎么可能就130米?有没有170米难说,每个版本不同,但超过150米毫无疑问, ...

我晕,你是相信房天下里的宣传数据,还是相信规划局牌子上的数据啊。房天下里宁波中心副楼宣传的一直都是180,最后出来是152

ko2016 发表于 2018-5-19 23:41
130米是结构高度好吧,这楼总高怎么可能就130米?有没有170米难说,每个版本不同,但超过150米毫无疑问, ...

130是建筑高度,规划牌里清清楚楚的写着。建筑高度和结构高度不一样的,规划局不会像媒体那样搞错的