导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

消息人士告诉我,**商务区的开发协议里面,「预留」了一栋写字楼,将移交给有关部门,提供给驻在石家庄的某**序列企业做总部办公使用。换言之,四栋写字楼里面,已有一栋算是被消化掉了。而这家企业,也在当下石家庄正着力打造的五项千亿级产业集群里面,而且是「扛把子」企业。头条转的

张小乐 发表于 2022-3-1 08:18
消息人士告诉我,**商务区的开发协议里面,「预留」了一栋写字楼,将移交给有关部门,提供给驻在石家庄的某 ...

估计是中电河北总部吧……

。。。是群里的消息人士吧。把群里说的小道消息修饰一下,放到文章里瞎扯淡,也是够了。一个油料,一个回看,这俩号简直了。一看写字的风格,就知道是这俩人

张小乐 发表于 2022-3-1 08:18
消息人士告诉我,**商务区的开发协议里面,「预留」了一栋写字楼,将移交给有关部门,提供给驻在石家庄的某 ...

对于一些烂尾楼的收购、再利用,市里要求内部消化的

鉴于融创当前的情况,建设主体是否应该做一些调整了

另外关于南区调规,不介意减少商业,增加绿地面积

某回写的已经赶不上新闻的进度了,一直在炒冷饭,不如以前的质量高了

jyz735703652 发表于 2022-3-1 09:54
某回写的已经赶不上新闻的进度了,一直在炒冷饭,不如以前的质量高了

毕竟他需要所谓的料,冷饭可能有点,就接着炒

CBD可惜了,规划改改也没啥,控制开发强度也能理解,但是高铁商务区不限高了吧,应该弄个300+才是

brkahn 发表于 2022-3-1 10:04
CBD可惜了,规划改改也没啥,控制开发强度也能理解,但是高铁商务区不限高了吧,应该弄个300+才是

300+只批复就得等到猴年马月,拖着拖着就没了,还不如现在248早日开建。
在现在国家大政策不变的情况下300+以后没啥可能了。

有没有军迷可以解释一下为什么说石家庄的铁路入地无法保障战时安全呀?在隧道里不比露天更不容易被炸到吗?

tsuiyin 发表于 2022-3-1 08:31
估计是中电河北总部吧……

听序列这两个字有点中电的意思

我还是觉得金融集团总部靠谱哈哈

“完成这项石家庄铁路入地的遗留项目,地面铁轨才能完成历史使命,和平路与解放大街的互通立交才有可能”。这个互通立交头一次听说,不知道有没有可能!谁来分析一下。

CMOS 发表于 2022-3-1 10:27
有没有军迷可以解释一下为什么说石家庄的铁路入地无法保障战时安全呀?在隧道里不比露天更不容易被炸到吗?

地面铁路炸的太烂,工兵全力抢修,十几个小时甚至更短时间就能简易通车。

如果隧道线被钻地弹炸毁了,抢修工程量巨大,难度大了去了,没准战争结束才能施工。

铮铮日上95009 发表于 2022-2-21 00:03
大郭村的军用机场什么时候搬迁

据说这个军用机场 级别不低 估计很难实现搬迁

barrettxia 发表于 2022-3-1 11:43
地面铁路炸的太烂,工兵全力抢修,十几个小时甚至更短时间就能简易通车。

如果隧道线被钻地弹炸毁了 ...

主路都地下了,弄个联络线会怕被炸了?