导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

张小乐 发表于 2018-5-12 13:19
小黑观察很细致,我想可能是因为西边一溜老住宅的走向不太好改变吧,而且丁字路口加斜路加立交确实不太好 ...

爱之深 责之切
希必地  煤矿机  滹沱河都是我真爱啊J哥

巴黎花园 发表于 2018-5-12 13:02
不是,济南中央商务最高的是428绿地的,恒大518在西部商务区

发展真快,我印象里还是那个300左右的绿地中心,原来新绿地也这么高了

张小乐 发表于 2018-5-12 13:24
发展真快,我印象里还是那个300左右的绿地中心,原来新绿地也这么高了

新绿地还在坑里,你说的估计是旁边那个342米的楼

巴黎花园 发表于 2018-5-12 13:20

市里再怎么拆也弄不成这样了,石家庄未来在正定新区

庄里小黑 发表于 2018-5-12 13:06
还是曲流拐弯的车辆厂前街走向    为何不借此机会尽量拉直些呢  ?

其实如果车辆厂后街的宿舍要能搞定,直接拆到北新街,通北容街就好了,虽然大斜路,但交通会好一些。正好可以把和平路那几家改车的老楼也升级了

万人斩 发表于 2018-5-12 08:57
你说的是哪个?新华电子广场?那个没关系吧?有关系的是南三条那儿的烂尾双子

南三条那个烂尾是程牧羊的地产老师搞的。不知道那个人现在出狱没。

张小乐 发表于 2018-5-12 13:31
其实如果车辆厂后街的宿舍要能搞定,直接拆到北新街,通北容街就好了,虽然大斜路,但交通会好一些。正好 ...

J哥说的方案最好

再不济也得想辙把 这块拆了  要不  在希必地的 大高楼上向下望  一片烂汲汲   画面太美  不敢想了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到这,为什么我就想起了华润!四航校呵呵了

庄里小黑 发表于 2018-5-12 13:49
J哥说的方案最好

再不济也得想辙把 这块拆了  要不  在希必地的 大高楼上向下望  一片烂汲汲   画 ...

看这个效果图还是非常保守的,车辆厂前街西只有食堂文化宫规划拆迁,那么多危房老小区压根没打算动啊~

张小乐 发表于 2018-5-12 13:24

428的绿地刚挖完坑,核心筒很高的那个是汉峪金谷的342

jnmavericklee 发表于 2018-5-12 18:05
428的绿地刚挖完坑,核心筒很高的那个是汉峪金谷的342

济南的CBD现在是在哪一片区域呢?值得石家庄学习借鉴经验

感觉石家庄这个CBD规模还是很小  居然还有住宅在里面掺杂着   当年的广安街就是这样废掉的  

DOBO1 发表于 2018-5-12 19:12
感觉石家庄这个CBD规模还是很小  居然还有住宅在里面掺杂着   当年的广安街就是这样废掉的

市中心CBD和非中心就差这点事,是有点小只能说还够现在用。不过有一点优势是胜利大街东侧南三条还有不小的地方,南三条总是要搬迁的,到时候中央商务区还能扩大一些,另外电视机厂还有一些地
车辆厂规划的住宅不多,现在看这块最大的败笔就是青鸟中山华府和天滋嘉鲤了,如果这两块当初没拆迁,拖到现在,可以想象一下整个中央商务区规划到大经街会是多么壮观
每次看到青鸟和天滋这么一大片住宅,都很吃惊当初规划局是怎么考虑的,这块适合做住宅么,这种位置做住宅也不会出品质房价也不可能高啊

本帖子中包含更多资源

x

张小乐 发表于 2018-5-12 17:26
看这个效果图还是非常保守的,车辆厂前街西只有食堂文化宫规划拆迁,那么多危房老小区压根没打算动啊~

红圈火轮警务处是否拆掉  未知?
绿黄紫三条线修路是否可行?
规划图是显保守   能否出彩还的看实际拆迁范围了

本帖子中包含更多资源

x

东楼 发表于 2018-5-12 10:40
不是没人敢动,是产权纠纷太复杂,涉及很多单位和部门,有各种质押,抵押,融资,产权问题,打官司打几十 ...

东直门项目哪有那么复杂,就是斗个气互不相让而已。