导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

请问哪位网友有2018年10月石家庄城乡规划局发布的《石家庄市**商务区(CBD)控制性详细规划》公示原文及原文件?现在网上搜了很久一直找不到,而且城乡规划局现在也已经变成自然资源和规划局了,官网原来那个文件也根本搜不到,哪位大佬有这个恳请发一下吧,或者还有其他的总体规划原文,感激不尽

住建部城市、镇控制性详细规划编制审批办法

第二十条 经批准后的控制性详细规划具有法定效力,任何单位和个人不得随意修改;确需修改的,应当按照下列程序进行:

(一)控制性详细规划组织编制机关应当组织对控制性详细规划修改的必要性进行专题论证;

(二)控制性详细规划组织编制机关应当采用多种方式征求规划地段内利害关系人的意见,必要时应当组织听证;

(三)控制性详细规划组织编制机关提出修改控制性详细规划的建议,并向原审批机关提出专题报告,经原审批机关同意后,方可组织编制修改方案;

(四)修改后应当按法定程序审查报批。报批材料中应当附具规划地段内利害关系人意见及处理结果。

控制性详细规划修改涉及城市总体规划、镇总体规划强制性内容的,应当先修改总体规划。

19931165678 发表于 2024-5-3 13:10
请问哪位网友有2018年10月石家庄城乡规划局发布的《石家庄市**商务区(CBD)控制性详细规划》公示原文及原 ...

有啥用,都是过去式了

这个论坛里很多人都有,方便的话说下用途,没准有的就发给你了

石家庄市城市建设档案馆应该有存档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Dr.David 发表于 2024-5-4 13:12
石家庄市城市建设档案馆应该有存档

请问石家庄市城市建设档案馆有网站吗?存档该怎么查看?我从网上查不到啊     

18年那个是我见过最详细的规划公示,将近八十页的ppt

23年超版的规划有一百多页,可惜原稿没有流出来,也没有公示

希望这次24年规划能像18年一样把原稿放出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乐乐 发表于 2024-5-4 09:02
有啥用,都是过去式了

这个论坛里很多人都有,方便的话说下用途,没准有的就发给你了

想看看上一届做的城市总体规划,回子说上一版规划做的值得玩味,很好奇。

官方不叫CBD了,改改名吧

fenglin345 发表于 2024-5-7 10:23
同一个内容,同一个人,同一年先后发帖,却被放在了不同板块,合并到一起多好,之前也盖了很高的楼了,两个 ...

这是两个板块,我又没在一个板块发帖为啥要给合并了?石家庄建设纪实里不能发项目的帖子吗?
高楼迷里重复的帖子多了,就是同一个板块里都有好多重复的,你有权力都给合并了吗?

乐乐 发表于 2024-5-7 10:36
这是两个板块,我又没在一个板块发帖为啥要给合并了?石家庄建设纪实里不能发项目的帖子吗?
高楼迷里重 ...

很多帖子是被挪到建设纪实的,并不是发帖时发到建设纪实的。合并帖子这个事,你说的对,谁都能发帖,帖子是各自的脑力劳动成果,确实没必要合并

fenglin345 发表于 2024-5-7 11:00
很多帖子是被挪到建设纪实的,并不是发帖时发到建设纪实的。合并帖子这个事,你说的对,谁都能发帖,帖子 ...

最早建设纪实版主要是侧重项目建设进度的,主版侧重于讨论内容,两个并不重复

比如说如果将建设照片或者规划内容发到建设纪实版里,主版再发一遍重复的用于讨论

将来再想查看,在建设纪实版里查看也非常方便

主版太多跟帖,你再想看看规划照片,得翻好几百页页,基本就算石沉大海了

只是现在照片和讨论都集中到主版了

fenglin345 发表于 2024-5-7 10:23
官方不叫CBD了,改改名吧

不改,我等正式规划内容

乐乐 发表于 2024-5-7 11:09
不改,我等正式规划内容

那就改成HBD吧

abc458160184 发表于 2024-5-7 18:51
那就改成HBD吧

改成NMD吧