导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

gzok 发表于 2018-5-12 09:01
那几个路口是继续立交还是改平交??????

以前只有中山路平交,现在规划中央商务区,可能存在变化,不过和平路那个肯定是立交吧?

万人斩 发表于 2018-5-12 08:57
你说的是哪个?新华电子广场?那个没关系吧?有关系的是南三条那儿的烂尾双子

南三条烂尾双子什么情况?没人敢动么

另外看东西向多出来四条路,兴凯路,新华路,民生路,永安路

北京1983 发表于 2018-5-12 08:51
貌似把苏宁,哦不,恒大中心后边的月经双子给炸掉?
话说,那俩楼和程维高儿子程牧羊有关。

那个估计不会动吧

我也说一点我的想法,我并不喜欢在老城中心建立中央商务区(不是商业区),老城区应该以宜居,文化为主。CBD更适合在新规划的土地上建设。可以参考很多城市的CBD位置(还是提醒下,是商务区不是商业区);当然,这和每个城市的经济水平,人才吸引力,经济发展,创新能力有较大关系。

希望不限高啊啊啊啊啊啊

gzok 发表于 2018-5-12 09:25
我也说一点我的想法,我并不喜欢在老城中心建立中央商务区(不是商业区),老城区应该以宜居,文化为主。CB ...

是的,我非常同意你的观点,现在几乎所有城市都在大搞中央商务区,但是像石家庄一样修在正中心的还是很少见。如果像裕华区一样修个中心公园,我是双手赞成的,这样永远也不会过时,比盖中央商务区的积极意义更大,不过市里好不容易腾出两块黄金净地,肯定还是要捞钱的

792803263 发表于 2018-5-12 08:49
300米以上?石家庄啥时候来个绿地什么的,直接来一个500+的项目

是啊,现在300米已经很普通了

真定府 发表于 2018-5-12 09:03
商务区第一个项目就是协信中环了

我记得内部人士说要失望了

胜利大街东侧为什么不规划

张小乐 发表于 2018-5-12 09:29
是的,我非常同意你的观点,现在几乎所有城市都在大搞中央商务区,但是像石家庄一样修在正中心的还是很少 ...

其实主要是有点担心,如果这块区域是发展文化和休闲,比如中心公园,我觉得是造福百年的事,虽然暂时会影响政府的收入。如果是中央商务区也勉强可以,但是不是每个中央商务区都是成功的,就像庄里很多烂尾写字楼。成则达济天下,败则劳民伤财。也可能有第三种结果,那就是有一个优异的规划建设方案,最好能商务休闲兼顾。比如老美的那个中央公园。现在看来,最有希望是规划成第三种。

wuyanfl 发表于 2018-5-12 09:38
胜利大街东侧为什么不规划

南三条不是拆迁失败了么,这么多年就拆了个大门

赶紧建吧 老火车站都快被遗忘了

gzok 发表于 2018-5-12 09:46
其实主要是有点担心,如果这块区域是发展文化和休闲,比如中心公园,我觉得是造福百年的事,虽然暂时会 ...

烂尾肯定不会,这次招的开发商级别很高,就是广场绿地一共只有一百多亩

张小乐 发表于 2018-5-12 09:20
南三条烂尾双子什么情况?没人敢动么

是没人动得起,产权关系混乱,很多年前曾经有过新闻说有谁要接手那个烂尾,后来就没有后来了