导 航

从这个论坛看,真的感觉株洲越来越不行了

过年回了趟株洲,在的士车上司机说,自从陈某人走后株洲就开始走下坡路,这几年是越来越不行了,隔壁湘潭这几年比株洲发展快很多。

之前经常在CCTV看到株洲的轨道交通产业,感觉株洲充满活力。但实际上株洲这几年真的是没有什么大项目落地,大环境也不好,完全是在吃老本。
按理说株洲各方面都应该比湘潭有优势才对,为什么这几年各方面都不如湘潭?

不管是这个论坛还是其他论坛,株洲版的帖子绝大部分都是修了多少高楼,哪个房地产项目又落地了,看看湘潭版的帖子,很多都是引进了什么大项目。
株洲难道除了房地产就没了吗?

你这IQ的确令人捉急,看下这是什么论坛,不认识字???无关的要在这里发?

各方面不如湘潭?株洲各方面完胜湘潭,你觉得湘潭好,可以定居湘潭

低端产业不要,高端产业不来。所以就继续建楼好了!

本来是进来看株洲又有什么产业新闻的,看到这里惊了,株洲还高端不来?!!已经够高端了,很多都已经走在整个国家的前面了,比如磁悬浮比如智轨列车,331好象还产航空发动机。。。。

中华贱客 发表于 2018-5-4 11:13
各方面不如湘潭?株洲各方面完胜湘潭,你觉得湘潭好,可以定居湘潭

各方面?哪来的自信

这个争论确实有点意思,现在长沙路上跑的都是株洲产的新能源车,照理说株洲干的都是赚大钱的买卖,产业结构高端上游,一个龙头产品配套的都会赚发了,,但没感觉株洲富的流油啊,也许有个滞后期吧,否则没道理了

株洲政府只活在自己的新闻里。

中华贱客 发表于 2018-5-4 11:13

我去哪里定居是我的自由,不关你的事。

我的户口在株洲,生在株洲,长在株洲,我评论一下我自己的家乡,然后说了点不好听的,就要我不当株洲人了?这是什么逻辑?

在株洲生活多年的人都有一种体会,就是感觉我们各方面都比湘潭强,过去确实使得,而且这也发展成了一种优越感,也可以换句话说就是自大。 但是湘潭这几年各方面发展确实比株洲快,可怕的是株洲还自我感觉良好,我想这也是大多数株洲人的心态吧。

a693710 发表于 2018-5-4 10:45
你这IQ的确令人捉急,看下这是什么论坛,不认识字???无关的要在这里发?

看不懂中文,把我的帖子读三遍,用心读哦。你这IQ 我也没心情和你比。

hhw804 发表于 2018-5-4 13:37
这个争论确实有点意思,现在长沙路上跑的都是株洲产的新能源车,照理说株洲干的都是赚大钱的买卖,产业结构 ...

株洲媒体确实厉害,修地铁,修过江隧道,修空中巴士,修这修那,开发了这,开发了那。这么多年,从一开始看着挺热血的,到现在,就知道这些媒体就只有一张嘴。

说产业,这些年除了一个北汽,真正的大项目还是啥?不是说轨道交通不牛,问题是太单一了。科技突破也不代表产赚钱。 中车合并后,株洲中车明显是被打压的,到现在连动车生产资质都没,在海外低价竞争还被集团罚款相关人员被处分。反观湘潭这些年引进的产业,而且带动的配套。。真心为株洲捉急。

我确实是为株洲着急。

株洲加油啊,株洲以前很强的

brodenn 发表于 2018-5-4 15:22
看不懂中文,把我的帖子读三遍,用心读哦。你这IQ 我也没心情和你比。

要放屁到其他地方放,这里是讲高楼的地方,②逼

hhw804 发表于 2018-5-4 12:56
本来是进来看株洲又有什么产业新闻的,看到这里惊了,株洲还高端不来?!!已经够高端了,很多都已经走在整 ...

株洲这些产业看似美好,但是好多都还只是萌芽阶段。要做大做强还是有很长的路。

brodenn 发表于 2018-5-4 15:29
株洲媒体确实厉害,修地铁,修过江隧道,修空中巴士,修这修那,开发了这,开发了那。这么多年,从一开始 ...

株洲的媒体宣传得可怕。关键是最后并没看到多少实质性的东西。可能之前确实荣耀一身,现在并没有多出彩的地方了。