导 航
楼主: Mic莫鳕萱

2018--香港,五一节假日随拍(二)夜景部分街拍,兰桂坊,山顶道

r848984 发表于 2018-5-1 18:53
到山顶能见度低

第二天天气不是很给力啊!

我想知道从上环的IFC二期徒步走到湾仔的维多利亚公园需要多久?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

不好意思,这个没有走过,具体也不晓得要多久,因为那边实在是岔路实在太多,路线不直,二十多分钟半个小时差不多吧。

tokuson 发表于 2018-5-2 15:19
我想知道从上环的IFC二期徒步走到湾仔的维多利亚公园需要多久?

ifc在中環,走去維園最佳路綫4公里吧,大概步行1小時。

Mic莫鳕萱 发表于 2018-5-2 16:08
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不好意思,这个没有走过,具体也不晓得要多久,因为那边实在是岔路实 ...

經常鍛煉,跑步30分鐘才可能,4公里,正常步速還是要1小時

r848984 发表于 2018-5-2 19:07
經常鍛煉,跑步30分鐘才可能,4公里,正常步速還是要1小時

呵呵,我也是这么觉得的,确实路程不算远,就是岔路太多了,没有直达的。拐弯也很多的,差不多是这个时间了

Mic莫鳕萱 发表于 2018-5-2 19:16
呵呵,我也是这么觉得的,确实路程不算远,就是岔路太多了,没有直达的。拐弯也很多的,差不多是这个时间 ...

這樣走算直路了,也要1小時。

但現在沙中綫、灣仔中環繞道等施工阻礙,隨時要繞一些路,分分鐘要更久一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

r848984 发表于 2018-5-2 19:35
這樣走算直路了,也要1小時。

但現在沙中綫、灣仔中環繞道等施工阻礙,隨時要繞一些路,分分鐘要更久 ...

是的,之前我从会展中心到缆车那里都走好久。以前都感觉没那么远。

tokuson 发表于 2018-5-2 15:19

維多利亞公園屬銅鑼灣 坐落"叮叮"吧 即電車 既平宜又可看風景

老伯姓 发表于 2018-5-3 09:30
維多利亞公園屬銅鑼灣 坐落"叮叮"吧 即電車 既平宜又可看風景

坐"叮叮"

老伯姓 发表于 2018-5-3 09:30

我想白天走晚上坐叮叮 对了,如果坐叮叮从上环坐到铜锣湾有直达的一部头车吗?几路?

r848984 发表于 2018-5-2 19:03
ifc在中環,走去維園最佳路綫4公里吧,大概步行1小時。

我对香港地理不熟,只记得中环就是中银大厦附近,IFC在中环西边属于上环吧?从IFC(不是中银大厦)走到维园只需1小时?有这么近吗

tokuson 发表于 2018-5-3 09:56
我对香港地理不熟,只记得中环就是中银大厦附近,IFC在中环西边属于上环吧?从IFC(不是中银大厦)走到维 ...

ifc直接連上香港站和中環站兩個地鐵站,前面是中環碼頭,最頂10層是香港金管局,代表香港最高的金融地位。

tokuson 发表于 2018-5-3 09:53
我想白天走晚上坐叮叮 对了,如果坐叮叮从上环坐到铜锣湾有直达的一部头车吗?几路?

從上環或中環往銅鑼灣或北角或筲箕灣往東走的都可以

老伯姓 发表于 2018-5-3 15:48
從上環或中環往銅鑼灣或北角或筲箕灣往東走的都可以

好的