导 航
楼主: 唯有昆山玉

20180331暴走香港

金紫荆广场,通往金紫荆的路在修整。过去有些不方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

维港的日(在轮渡上拍的)

本帖子中包含更多资源

x

miushen 发表于 2018-4-3 16:27
金紫荆广场,通往金紫荆的路在修整。过去有些不方便。

是,绕来绕去,或许你就在我镜头的某个小角落呢~

r848984 发表于 2018-4-2 11:04
不错,每一张都看了,而夜景的图拍得有点模糊

夜景已经用了三脚架,可能是风有点大,还是有点晃吧

唯有昆山玉 发表于 2018-4-3 17:23
是,绕来绕去,或许你就在我镜头的某个小角落呢~

哈哈 估计是。 我带小孩去的 所以没怎么拍照,下次专门找个机会去拍夜景。话说当天天气还是比较给力的

香港在我心中已经走下神坛,第一次去就感觉不过如此(可能我期望太高,或者国内城市和他的差距已经缩小),而且最致命的是他们居住的空间小得令人想逃离。很多人挤在十几平的劏房,越住越小,房价和房租却越来越贵,很多香港人把气撒在内地人身上

cystal1986 发表于 2018-4-3 22:36
香港在我心中已经走下神坛,第一次去就感觉不过如此(可能我期望太高,或者国内城市和他的差距已经缩小), ...

地少人多 没办法

香港在我心中已经走下神坛,第一次去就感觉不过如此(可能我期望太高,或者国内城市和他的差距已经缩小), ...

发达城市,住房或多或少都有点问题,伦敦、纽约也会。近年香港供需不平衡,加上热钱涌入,确实让一般人难以负担。

住劏房很多是新移民、假难民。而且你可能只去了九龙、港岛等游客区吧,看到那些唐楼或一些网上的图片以为都是住这些吧。

其实香港人大部分住新界新市镇等,很少劏房的,这里介绍的帖子比较少,有空要弄一些,例如:

香港新市镇——将军澳
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... =%D0%C2%CA%D0%D5%F2

而10年前北京奥运会,香港人大部分十分为之喝彩的,之后……

本帖子中包含更多资源

x

r848984 发表于 2018-4-5 17:36
发达城市,住房或多或少都有点问题,伦敦、纽约也会。近年香港供需不平衡,加上热钱涌入,确实让一般人 ...

但是香港大部分人集中于港岛和九龙那一带,因为那里提供了绝大部分的工作机会和生活机能,其他的区域在香港人概念中算郊外了,还有他们抱怨内地之一是,每日有150位名额的内地移民进来,造成很多社会问题,港府的公屋政策还偏向这些内地移民,我想这个换哪个城市都会心生不满

cystal1986 发表于 2018-4-5 18:42
但是香港大部分人集中于港岛和九龙那一带,因为那里提供了绝大部分的工作机会和生活机能,其他的区域在香 ...

坐东铁线,在边界上水可以40多分钟去到红磡,不会远啊,其它大部分地方1个小时内什么地方都要到了。郊区不郊区也不是太在意,黎明都住上水、律政师长之前都住屯门啦,林郑月娥原先退休都走去沙田找房子啦。

每天150个主要的抱怨重点不是完全反对输入(几十万个双非儿童应该反对),因为这些都是家庭团聚。最主要的是,香港自己没有审批权,抱怨要争取拿回审批权,因为是合法的。现在都是内地控制谁来,而现实也出现了很多假结婚等,来到后又把内地配偶和子女申请来……输入的很多都是些”低端人口“,和世界大多数城市输入人才完全不同

当然不止这些,去读书的港漂、优才计划等,每年数以万计了。

r848984 发表于 2018-4-5 20:29
坐东铁线,在边界上水可以40多分钟去到红磡,不会远啊,其它大部分地方1个小时内什么地方都要到了。郊 ...

可以理解他们的抱怨,本来就很小的地方,每年涌入这么多人,不谈政治,其实城市承载量已经超标,不过至少他们还有抱怨的自由,只能委屈到香港还遭白眼的无辜内地人了

cystal1986 发表于 2018-4-5 20:36
可以理解他们的抱怨,本来就很小的地方,每年涌入这么多人,不谈政治,其实城市承载量已经超标,不过至少 ...

其实也不要过分敏感,大部分都是友好的,甚至有些用热情来形容的。

只是也许有些人像问路,基本礼貌都没有的,才可能会被白眼啊,不做一些很过分的事情,什么事情都没有

至于说,有些服务态度不好的,拜托,同样香港人对香港人也很多时候不好吧,反而很多零售重大陆客,对本地客冷淡呢

虽然这也是少数人,但也确确实实很多人这样的心态,当年台风飞机延误了,说这个,可以说去到哪里都不会受欢迎的。。。后来梁振英都在博客回应了。

台风天气,大家都不外出,几百万人看直播看这个,关系都会开始逐渐差的。

回归后,08年前香港人是越来越爱国的,这是有文章研究的,汶川地震就捐款200亿以上,超过其它地方总和,后面发现建了豆腐渣。。

本帖子中包含更多资源

x

cystal1986 发表于 2018-4-5 20:36
可以理解他们的抱怨,本来就很小的地方,每年涌入这么多人,不谈政治,其实城市承载量已经超标,不过至少 ...

以去年为例,香港游客接近6000万人啊

那么多的游客,基本到处都是人,其实发生一些冲突再正常不过,没想象中恐怖

就是国内城市之间,都不知发生了多少各种冲突,网上地域攻击只多不少

你感觉不过如此指的是城市建设吧?内地城市这几年新建的翻新的都很多,更现代化更漂亮。香港很多建筑毕竟很旧了,但是香港有个问题,外表给人感觉不修边幅,同样很多旧建筑,东京却显得干净又让人舒服。

r848984 发表于 2018-4-5 20:50
以去年为例,香港游客接近6000万人啊

那么多的游客,基本到处都是人,其实发生一些冲突再正常不过,没 ...

或许当年中央提醒香港三思是否要开自由行是对的
不过没办法,很多东西很难做好,毕竟是第一个“一国两制”地区,很多东西很多问题以前都没遇到过,没经验呢