导 航

[城建摄影] 晴天的杏林湾骑行………环境一流。

环境一流,就是像鬼城而已。 希望赶快吸引更多人过去啊,规模那么大,再塞20万进去那个区域也没问题啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如图,集美区是我认为厦门最好最美的区域。

本帖子中包含更多资源

x

说厦门人多的,一点理由也没有,厦门人多,就是集中在思明区西南部那一小块区域,到别的区域去看看,让人震惊厦门的人口是如此之少
人口少= 没有竞争力,撑不起商业,培育不出新产业,在全国全省没有话语权,地铁没办法连线,机场吞吐量上不去。 厦门人口上不了700万,就没有办法和福州竞争。就这么简单。现在看到岛外那么荒凉,有全国一流的环境,却寥寥无几的几个人,心里面看了非常难过。

本帖子中包含更多资源

x

厦门人口到500万都还要很久······

VOSTOK 发表于 2018-3-31 17:35
厦门人口到500万都还要很久······

今天去的那个区域,不夸张地说……… 半天都看不到几个人…………真的很可怕………

商务区有没有人,要到上下班高峰期来看的,周边住宅较远,除了周末12号楼前的广场草坪上有些游客,而工作时间人在办公楼里,平日肯定是看不到人啊,人气这几年已经好多了,以前更像鬼城,现在下班高峰期公交还是很挤的

atraveldog 发表于 2018-3-31 16:40
说厦门人多的,一点理由也没有,厦门人多,就是集中在思明区西南部那一小块区域,到别的区域去看看,让人震 ...

说厦门人都集中在思明区西南部那一小块区域,实在不敢苟同,新城人少,老城人多啊,思明东部难道人不多吗?各区人口一直是湖里区最多,岛外海沧、杏林、集美、同安、新店、马巷的老城区人一大堆。当然了,厦门400万人口和大城市比还是有差距

机场吞吐量上不去是因为人口少,本身高崎机场已经成为区域枢纽机场,运送的就不止厦门人,最主要问题是高崎机场只有单跑道,新机场又因为金门问题迟迟无法批复的原因,高崎机场目前可是全国最繁忙的单跑道机场,航班延误率越来越高,新航线也开不了,客流增速肯定上不去了

这么大太阳,商务区的人怎么可能待外面,又不是旅游区。

商务区不是公园, 上班时间谁会在楼下去溜达? 就算是软二在上班时间也是行人稀少. 不要走马观花走一圈就下个结论.

atraveldog 发表于 2018-3-31 16:40
说厦门人多的,一点理由也没有,厦门人多,就是集中在思明区西南部那一小块区域,到别的区域去看看,让人震 ...

兄台点评厦门的结论太武断了些.

你下班时间再去看就可以了

qq2004420 发表于 2018-4-2 01:21

希望如此。就是在中航城那边看到的一些配套设施诸如便利店和吃饭的地方,也不多。
希望是我错了。
不过集美区真心漂亮。

城九建 发表于 2018-4-1 21:48
说厦门人都集中在思明区西南部那一小块区域,实在不敢苟同,新城人少,老城人多啊,思明东部难道人不多 ...

是啊,现在真心希望厦门机场能赶快建成。 然后释放出湖里区的一部分活力。

qq2004420 发表于 2018-4-2 01:21

我是周末时间去的。平时到那边也就周末才去,做地铁去的,地铁上面人也是很少啊。

陈柳汐 发表于 2018-4-2 01:03
兄台点评厦门的结论太武断了些.

哈哈,真心希望厦门人口大爆炸。。。
希望岛外海沧集美能迅速达到岛内密度。
爱之深,责之切罢了