导 航
楼主: xg520popo

吉大旧村改造追踪贴 动工/更新至2023

新进展!这个盼了16年的旧村改造项目刚刚完成第一拆

8月2日,在吉大旧村广大村民的期盼下,香洲区吉大旧村改造启动“第一拆”,顺利拆除了属吉大股份公司集体物业的菠萝园四栋、六栋,被拆除的两栋房屋建筑面积2286.77平方米。

吉大旧村改造计划拆除房屋总面积2万平方米,今天完成总拆除量的10%。

吉大旧村改造项目属2000年珠海市全面改造香洲主城区范围内的26个城中旧村之一。2018年1月,吉大村日昇、富泓两股份公司分别召开股东大会,表决终止原开发实施主体资格并推选新的开发实施主体,重启了停滞16年的改造项目。

“村民们的改造意愿相当高,签约进展顺利。”今年3月,吉大旧村改造新实施主体珠海市宝盛房地产开发有限公司与日昇、富泓股份公司就实际推进原则问题上达成共识,共同确认改造项目实施监管框架协议,分别签订了集体资产补偿合同。

经香洲区住房和城市更新局、吉大街道办事处等部门大力推动和具体指导,从施工面和安全生产角度考虑,按照先易后难原则,抓紧实施旧房拆除工作。

接下来,吉大旧村改造将全方位展开协商签约、房屋拆除、回迁房规划设计报建、吉大小学改建等工作。

【采写】冉小平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

charleszh31 发表于 2018-8-3 09:28
8月2日,在吉大旧村广大村民的期盼下,香洲区吉大旧村改造启动“第一拆”,顺利拆除了属吉大股份公司集体物 ...

希望早日建成吧,发展商承诺4年后建成,头尾20年,村民用了人生的1/4在等上楼

marsyu 发表于 2018-8-3 09:35
希望早日建成吧,发展商承诺4年后建成,头尾20年,村民用了人生的1/4在等上楼

钉子户已经不少人死了

还有红山村也是拆迁N多年

终于开工了,太好了啊,珠海城中村改造正式拉开序幕了

翠微还没开始拆呢。。

bobo1666 发表于 2018-8-6 17:27
翠微还没开始拆呢。。

翠微的签约率还没达到90%吧?不能拆哦!

nttsang 发表于 2018-8-7 15:43
翠微的签约率还没达到90%吧?不能拆哦!

是啊,听说只有70%多。不知道要拖到什么时候呢

诺基亚粉 发表于 2018-8-3 10:32
钉子户已经不少人死了

你这回答太厉害了

珠海 发表于 2018-8-11 13:18
你这回答太厉害了

哈,红东村吉大村关闸村都是15-20年没动静,年纪大的确死了一批了。政府和开放商就别着急,就全村搬迁再谈判,不然就耗死他们。

诺基亚粉 发表于 2018-8-11 14:22
哈,红东村吉大村关闸村都是15-20年没动静,年纪大的确死了一批了。政府和开放商就别着急,就全村搬迁再 ...

傻 开发商两年没谈成就要走人的 还不急啊?

DON1987 发表于 2018-8-11 17:37
傻 开发商两年没谈成就要走人的 还不急啊?

你更傻,就根本不要开发,和深圳一样没红本的更本不谈,连小产权都不是就拆,断了水电到时候就跪着来求政府拆迁该,深圳北站的几个钉子户现在后悔死了,李超人在唐家的地放了20年,现在看看唐家金鼎的村民和孙子一样,签约率100%

你个弱智 还断水断电 你子孙断了 政府都不敢断水断电