导 航
楼主: linkd123

2017中国城市综合发展指标出炉,宁波位列第12名

morich 发表于 2018-3-26 14:32
行啊,我也没打算听你说话。

这是我发的贴,请你说一些主流的评论,谢谢喽~

morich 发表于 2018-3-26 12:21
行啊,什么时候宁波和苏州差不多了再来说这种话不迟。还没做到就别来bb

瞎BB和做梦的不正是你吗,一会儿说只直辖市和强省会才能前十,深证例外。我说苏州行政级别是地级但排位第八。你又和我说只要GDP和经济表现和苏州一样好就行了。

你是精分还是梦游啊,既然事实是我国哪怕是地级市只要经济发展足够好就能前十,你瞎BB什么直辖和省会?

另外就宁波的趋势发展来说,我明确跟你说,宁波现在趋势和形势很好。现在正是宁波的全面爆发期。

水龙吟云意 发表于 2018-3-26 18:01
瞎BB和做梦的不正是你吗,一会儿说只直辖市和强省会才能前十,深证例外。我说苏州行政级别是地级但排位 ...

说得好,精辟啊。宁波去年GDP 升了一位超佛山,今年再升一位,连升两位也可能。在干劲十足的郑书记带领下,每年升一到两位,三五年就可以进十强。

水龙吟云意 发表于 2018-3-26 18:01
瞎BB和做梦的不正是你吗,一会儿说只直辖市和强省会才能前十,深证例外。我说苏州行政级别是地级但排位 ...

我没有说中国只有省会和直辖市,还有中央亲儿子可以进前十。没说苏州是因为苏州迟早会被后面的强省会超过。你要说地级市或者鸡蛋实力强劲能上前十确实是这样。但我并不认为宁波目前有这个实力,而你要跟我讲苏州现在是前十,那好宁波现在可以和苏州相提并论吗?目前还不可以,只是个别领悟强于苏州而已。所以你tm瞎bb个毛线?我说宁波没有深圳的命,目前也没有苏州的实力,也不是强省会也不是直辖市,上不了前十有毛病?宁波要上前十等有了类似苏州的实力、or中央看重政策倾斜再来说不迟。

morich 发表于 2018-3-26 18:22
我没有说中国只有省会和直辖市,还有中央亲儿子可以进前十。没说苏州是因为苏州迟早会被后面的强省会超过 ...

哥,不需要有苏州的实力,有南京和武汉实力就可以了~你TMD懂不懂~

linkd123 发表于 2018-3-26 18:27
哥,不需要有苏州的实力,有南京和武汉实力就可以了~你TMD懂不懂~

我没回复你,你别来跟我说行不?那个人追着我钻牛角尖出言不逊我就不能反驳他了?

morich 发表于 2018-3-26 18:30
我没回复你,你别来跟我说行不?那个人追着我钻牛角尖出言不逊我就不能反驳他了?

你不会是土苏派出来的奸细吧,来宁波高楼迷捣乱~

linkd123 发表于 2018-3-26 18:33
你不会是土苏派出来的奸细吧,来宁波高楼迷捣乱~

地道宁波人。谁吃饱了撑着捣乱。

morich 发表于 2018-3-26 18:34
地道宁波人。谁吃饱了撑着捣乱。

哥,别装了~新宁波人吧。

linkd123 发表于 2018-3-26 18:27

你的问题是即使做对对你最有利的解释,你讲述的理由也是完全不能逻辑自洽成立的。你的观点是除了深证特殊外前十得是强省会和直辖。深证特殊在是国家亲儿子,政策需要所以会上去。提出苏州,又说苏州也是特殊且GDP极高,所以也算能上看在经济的面子上排位高。

好,那厦门又是怎么回事?厦门排13,单福建省会福州为什么19,?厦门城市规模,人口体量GDP排位多少?福州人口城市规模和经济体量又是多少?厦门是因为亲儿子还是GDP面子问题排位高于你说的省会那么多?

厦门难道又特例?特例是不是太多了,你一次性说完,我国还有没其他特例了?而且问题是,深证,苏州,厦门这三特例逻辑关系还都不统一。深证是国家政策需要可以排位高,苏州特例是是因为GDP高所以特殊。到了厦门这里,连GDP,人口规模和城市规模都不需要,就是能完全力压你说省会。

特例那么多,且都不会互相印证还是矛盾的。所以我说你的只有省会和直辖才能排位高的观点是瞎BB和梦游有什么问题?

linkd123 发表于 2018-3-26 18:36
哥,别装了~新宁波人吧。

身份证总不假吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水龙吟云意 发表于 2018-3-26 18:39
你的问题是即使做对对你最有利的解释,你讲述的理由也是完全不能逻辑自洽成立的。你的观点是除了深证特殊 ...

兄弟。你去看看我的原话,我说的是前十基本上是强省会和直辖市,宁波没有深圳的命,因为深圳是中央亲儿子,政策催化出来的城市。我可没有时候重新修改过。

到你这边就成了我说“前十只有强省会+直辖市+深圳”,而且我也没有说苏州特例,宁波以苏州为标杆,确实有希望,毕竟不是直辖市,不是强省会,不是深圳的政策待遇,也只能走靠经济实力把地位拉上去这一条路了。

但是我的意思是目前宁波没有这个实力,难度还比较大。你不知道考试名次越靠前上位难度越大的道理?前十个个高手,你举个厦门的例子有什么用?厦门干掉前十个高手了吗?

停止吵架,我只是对宁波的发展速度不自信而已。要想进前十难度很大,毕竟别人也在进步,宁波稍不留神还会被身后的超过。

Morich此人刻意矮化宁波,大家有目共睹,建议版主封此人。

morich 发表于 2018-3-26 18:48
兄弟。你去看看我的原话,我说的是前十基本上是强省会和直辖市,宁波没有深圳的命,因为深圳是中央亲儿子 ...

的的观点漏铜太多而且都是矛盾的,所以无论如何做对你又利的解读都是不能成立的。我没说你只说了深证一个特例。

你说非要厦门前十才能能证明你观点不能力,拜托。前十榜一共十个城市里已经出现两个你观点的特例了,前十里还要第三家特例才能算你说法不成立?

你的观点是(强)省会决定论,厦门和福州同属福建省是最能对比检验你观点成立与否的一组案例,结果厦门力压了省会福州,你要说福州不是强省会,那厦门也不是强计单。强计划按你说法只有深证?你观点如成立厦门怎么回事?

我指出厦门的例子不只是为了证明你的观点不成立,还是要提醒你注意。这排行的评价标准非常综合多元,绝不是单一方面或只考虑几个方面的榜。即不是一个完全侧重经济排位的也绝不是你说完全侧重看行政地位或者省会的。否则不会出现厦门和福州这种同省省会和计单排位关系。

而且就5计单论·,远没你说的只深圳这强计单特殊那么简单。论政策需要特殊计单,青岛是这一波国家明显要推动的强计单,又有面向日韩的地缘关系。但这排位里完全没体现出青岛特殊计单地位,排位既低于厦门(假设厦门也是特殊计单)也低于宁波。

建议版主查封此人~