导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城商业] 太原两座爱琴海购物公园(双店公示)

tyunicom 发表于 2018-3-26 23:14
本来就是,你看看富力的综合体是个啥样子,节假日有些人,平常很一般,将来太原规划那么多综合体,各自分 ...

富力广场本来就不大,目标对象就是富力城周围的,还要多少客流。双塔商圈能跟它一个量级?开发商不是傻子,人家买铺租铺钱也不少挣。

我心飞翔哦 发表于 2018-3-26 23:54
富力广场本来就不大,目标对象就是富力城周围的,还要多少客流。双塔商圈能跟它一个量级?开发商不是傻子 ...

好吧,我只谈我的看法,建吧,越多越好!也希望生意好。

太原的商业综合体不是多了,是少了,严重不足。。。。。

期待早日建成

tyunicom 发表于 2018-3-26 19:27
商业不看好,太多商业体了,将来结果都一个样,人少商铺!

说白了还是人,人口上来了就不怕这么多综合体,你看上海,,大小综合体多的令人发指

Tchaikovsky 发表于 2018-3-27 09:47
说白了还是人,人口上来了就不怕这么多综合体,你看上海,,大小综合体多的令人发指

关键不是人多少,是综合体的密度,适中最好,上海要有1000个综合体那肯定生意不好!太原综合体已建成、在建和待建的密度有些过大!东中环中部地区已经有朝阳街就够了,再来一个,只能是分流。如果红星这个建在东中环长风街口附近,我觉的问题不大,建在现在这个位置,我只能说感觉不乐观。

tyunicom 发表于 2018-3-27 10:27
关键不是人多少,是综合体的密度,适中最好,上海要有1000个综合体那肯定生意不好!太原综合体已建成、在 ...

长风街高速口那车那么多能行?现在太原成规模综合体也没几个,根本不多。柳巷服装城那根本不算现代综合体,适合中低层人士和外来县市。新兴综合体适合中高层人士和都市白领。

tyunicom 发表于 2018-3-27 10:27
关键不是人多少,是综合体的密度,适中最好,上海要有1000个综合体那肯定生意不好!太原综合体已建成、在 ...

还有大型奥特莱斯不都在郊区。

我心飞翔哦 发表于 2018-3-27 10:56
还有大型奥特莱斯不都在郊区。

各类商业体都在抢客户,有旺必有衰!
太原这种将来700万规划人口的城市,按照测算,有5-10个综合体就足够了!否则必然有倒闭的。太原现在规划的太多了,每个入并房企都有至少1个以上综合体的规划,呵呵,有钱人拿钱不当回事!

tyunicom 发表于 2018-3-27 11:22
各类商业体都在抢客户,有旺必有衰!
太原这种将来700万规划人口的城市,按照测算,有5-10个综合体就足 ...

你对综合体有误解吧,太原现在有20个都是完全可以养活的

以太原的主城区人口和体量,综合体还差的远,不是多了,而是奇缺!所以新城一进太原就发现太原综合体少的可怜,要建一口气建五座!综合体不是简单的商场,可以把服装,餐饮,书店,影院,美容院等等都囊括,所以综合体不存在多少,它只是把若干街边店都整合到一个建筑内,太原市基本数千条街道饭店,服装店林林总总,你担心过它过剩吗?优胜劣汰本来就是市场选择,根本不用我们担心,综合体就是室内购物街,这家不行关了换就行,不存在过剩,而是严重不足!

vivalavidalc 发表于 2018-3-27 11:30
你对综合体有误解吧,太原现在有20个都是完全可以养活的

自己到网上找关于商业综合体定义,有些所谓的综合体严格意义上根本不算。

新兴商业现在太原还是很缺的,富力是自己保守了,狭义上说受限地库和体量。实际就是自己保守了。富力的大部分住户还得开车去万达和南面消费。综合体目前缺口还是很大,尤其是北面,几乎没有什么像样的商业。位置意义也比较模糊,主要还是交通和停车。就如,亲贤长风的几个综合体客流几乎遍布太原,一是可选择性,二是交通。太原好多地方就没有成体系的商业,开车大老远也要去。太原至少要东南西北六七片二三十个综合体,而且这个会随着经济水平等变化需求逐渐变大。

没错,柳巷算步行街,朝阳街就一商品集散地,和综合体的概念完全不一样。太原现在称得上mall的还是不多,好多区域是空白。起码一个区一到两个大型mall,再分布数个社区型mall才像个样子。

其实我觉得一个大型社区边上就应该配备一个综合体 ,里面可以超市,快餐,电影院