导 航
楼主: liu0829cheng

[昆滇发展] 回顾一下呈贡这10年发展

还有很多外省投资兼养老的,所有城市发展都有一个过程,呈贡北侧是经开区,南侧是新的度假区、信息产业园、马金铺高新区,再往南是新生的晋宁区,目前呈贡不如老城区热闹是必然的,目前配套还是比较欠缺,路网尚未完善,但是5年后、10年后,呈贡会有翻天复地的变化的,尤其是泛亚铁路完全打通后,泛亚铁路的修建只是时间问题,但是老城区不会有太大的变化了,所以说,呈贡新区还是很有潜力的,以后他会代表整个昆明的对外的形象展示。

看发展了,发展很重要啊!!!

stanleyz 发表于 2018-4-4 00:40
三甲医院两所。。开个药估计还要你回市区拿。住呈贡无非三类人单位房子便宜的,没钱买市中心的,然后就是 ...

确实哈哈哈。市中心太贵了啊,我地州来的买不起啊啊 啊。看中华润2万2觉得太市区不值啊,七彩古滇云上别墅那套池景房1千万又超出预算。只能买买1万1的七彩和1万的中交一共300多万凑合一下拉。你们市区人好有钱哦。哈哈哈

pictet 发表于 2018-4-4 07:47
呈贡就是在老昆明偏见和偏执的眼光下一步一步发展起来的,房价涨幅龙头好几年,但远未到站。很可惜,我们昆 ...

呈贡未来房价持平老城,现在市政府均价1万1。。。。。。哈哈哈哈哈哈 你们老昆明千万别来。。。太拥挤。。。说话也听不懂哈。。呈贡基本是普通话,北京的浙江的四川的等等都有哈。。

呈贡制造的上万台Cruzr机器人销往全国

2018年开年,昆明长水机场出现了一波特别的身影——1.2米高、一袭白色“裙装”的Cruzr机器人,与来往乘客进行“亲密接触”。

“初步测算,Cruzr机器人投放1个月就有两三万人次的互动,效果很好,大大减少了人力,提高了效率。” 优必选科技(昆明)有限公司产品解决方案总监朱海明介绍,首批20台Cruzr机器人分别在长水机场航站楼F3层前中心区、安检待检口、商务中心、百事特、隔离区内导乘台、国内到达和国际到达等11个点位,为乘客提供信息查询、问讯及业务流程引导、安检须知播报、主动迎宾和云南旅游宣传等服务。

记者看到,在长水机场出发大厅,Cruzr表情丰富、业务熟练地为旅客查询航班,与旅客进行互动,如此和谐正是因为Cruzr引入了“多模态交互”的人机交互功能。

“这批Cruzr机器人全部来自优必选昆明公司的生产线,这是全球首个智能服务机器人自动化工厂,从2017年10月16日投入生产运营以来,已经销售了1万多台。”朱海明告诉记者,现在Cruzr机器人正以各种职业身份出现在全国发达城市的新零售、政务大厅、车行、酒店、展会等服务场所。

在昆明呈贡信息产业园区“云上小镇”的智能服务机器人自动化工厂,建有两大仓库5条生产线,一个个零部件放置在各条生产线等待组装,一台台1.2米高的机器人整齐排队在一侧,等待测试。这条生产线覆盖了从仓储物流、整机装配测试到包装出货的全工艺流程,平均每天可以生产100台机器人,年产量可达到30000台。

“现在生产线正在进行升级调试,到4月中旬升级完成后,整条生产线的智能化水平将更高。”朱海明说。

stanleyz 发表于 2018-4-4 00:40
三甲医院两所。。开个药估计还要你回市区拿。住呈贡无非三类人单位房子便宜的,没钱买市中心的,然后就是 ...

市中心确实买不起  至于你说的开药需要回市区拿 这个你真的是太没文化了 你要说特别科室需要回主城看 那我承认 真的是把三甲医院看的跟乡村卫生所一样啊  云大医院医生 主城、呈贡轮班 至于硬件也就不跟老医院比了。。

说实话,我是理解一些人看不上呈贡的心理的,当年上海也是宁要浦西一张床不要浦东一间房,可是事实证明了浦东的成功。当然呈贡肯定比不上浦东,但是硬要把呈贡说得一文不值其实也没意思,现在有眼光的上海人已经开始抢占嘉定了。

我认为在一环内有房子,然后又在呈贡有房子,不冲突吗

zzyyxxx 发表于 2018-3-27 23:28
目前想辞去厦门的工作来昆明发展 但不知道昆明和厦门相比怎么样、我做的人力资源

哈哈哈,符合落户政策,带回派出所,办理落户手续,报销来回路费

mrzj01239 发表于 2018-4-2 15:48
那现在是应该去呈贡买房还是巫家坝呀

同问啊,到底买哪

6259008 发表于 2018-4-2 17:23
同德商业可以,欣都就别提了,恒隆、春之眼等建起来再说吧。但像这样的商业中心,哪个区没有几个?

所以盘龙已经初具规模的楼宇经济和恒隆、春之眼就是增长亮点

dasdqwdqwd 发表于 2018-4-4 09:14
呈贡未来房价持平老城,现在市政府均价1万1。。。。。。哈哈哈哈哈哈 你们老昆明千万别来。。。太拥挤 ...

说他就说他,说话冒带伴儿。呈贡是昆明呢呈贡,现在还是有好些操着纯正昆明话的人住在呈贡新城的。一个昆明人垃圾不是个个昆明人都垃圾,不要以点盖面!一个纯X的人你何必跟他叨叨叨那么多~

dasdqwdqwd 发表于 2018-4-4 09:10
确实哈哈哈。市中心太贵了啊,我地州来的买不起啊啊 啊。看中华润2万2觉得太市区不值啊,七彩古滇云上 ...

你的选择很正确啊,300多万市区的确你也买不到两套好房子,退而求其次嘛毕竟是人生巅峰了

reina 发表于 2018-4-4 12:38
说实话,我是理解一些人看不上呈贡的心理的,当年上海也是宁要浦西一张床不要浦东一间房,可是事实证明了浦 ...

现在有眼光的昆明人已经在抢占嵩明了

远洋地产在大学城南站上面拿的那块地,要盖远洋彩虹商业中心,前两天已经开始围挡了,广告已经挂上了,云南白药街5月底前平整修复完,会承接上彩云南路,呈贡第一大道会继续延伸。我认不得论坛里都是些什么工作什么身份的大咖,会觉得自己比万达、绿地、远洋、蓝光、新城的老板更有眼光,其实你瞧不上呈贡自己不要来就好了,何必诋毁呢!?难说你爹你妈明天就要拿着爱心卡坐地铁来捞鱼河、万溪冲玩~