导 航
楼主: ziyoudi

这是国内的农村 我觉得比日本的农村好

ziyoudi 发表于 2018-3-30 21:20
长这样啊  路可能不如日本 但我觉得房子比日本的农村好啊 日本的农村都是木屋

恕我直言 这样的房子 我真不觉得好看  有点不伦不类
喝茶看报纸 发表于 2018-4-5 09:50
恕我直言 这样的房子 我真不觉得好看  有点不伦不类

日本都是木屋 黑漆漆的一片  更丑
楼主品味堪忧,没看出顶楼这些国内农村好在哪里,都是一股子乡土味。
顶楼主,其实,楼主所说的房子,在沪、苏、浙、闽、粤、鲁等省市已经不算很好,在以上地区可以说具有普遍意义了,当然也有差的,为什么差呢?因为没有人住,或以后也不准备在那里住。一些村子都快空了。难道日本农村就没有很差的房子吗?当然有。如果一些网友有时间的话,可以去日本做一次深度游,最好有朋友驾车前往,到日本农村看看真实情况。不要被网上的风景照迷惑。
木板房很好吗?显然不是,你只有住进去才会发现缺点。缺点不是一般的少。
如本帖中国农村的房子不好吗 ?只是视觉疲劳,成天看不觉得好看。有一句话怎么说?饭总是别人家的香。
就凭楼主发的农村楼房图,好过日本?
楼主的品味就跟那些浙江江苏的农民一样,土得掉渣好吗?一副暴发户的样子!
日本农村的房子,很有日本特色,看看你发的图,不中不西的,楼顶还搞条高高的天线,基督教堂吗?
第一张图一看就知道 沥青是刚刚新铺的,日本绝大部分的沥青路都是使用多年,干净如新好吗?别说你浙江农村,就是杭州市CBD附近的沥青路也很脏好吗?
第一张是南京江宁农村的图,高楼迷南京图里有,南京溧水、高淳的农村的图还要美,例如:国际慢城高淳桠溪。有空可以去转一转、住一住。
这种小学生帖子大家就不要太认真了  这孩子连中国之大都还没有理解
谁实话,还是喜欢日本农村的样子。
妹力1999 发表于 2018-3-19 16:03
中国农村要是都达到这种,那美日就没必要放在眼里了

这是城市化率的问题,不是农村是否发达的问题,现在经济格局下,农村不可能经济发达,包括美国、日本的农村
银灰 发表于 2018-4-2 19:46
大部分的内地农村都如此  真正穷的都是住在交通不便的边缘农村  而这些农村其实很稀少  我是东北人  一 ...

大部分的内地农村都如此?难道咱俩不在一个中国?不说别的地方,就北京四五环的农村面貌都能赤裸裸的反驳你。
东北农村不太了解,但东北的几大城市建筑品质都不高,大连除外,难道东北农村比大城市还好?持怀疑态度。
这几年农村变化是很大,但不是现在已经够好,而是以前太恐怖了
ziyoudi 发表于 2018-4-5 10:00
日本都是木屋 黑漆漆的一片  更丑

之前老有人说你审美差,还持中立态度呢,看到你这句话,我现在觉得他们挺客观的
东海以东 发表于 2018-4-6 00:11
顶楼主,其实,楼主所说的房子,在沪、苏、浙、闽、粤、鲁等省市已经不算很好,在以上地区可以说具有普遍意 ...

别的地方不清楚,但你说广东民房普遍这样?广东即使珠三角地区,城乡差别都很大。
乌斯含达 发表于 2018-5-28 11:06
这是城市化率的问题,不是农村是否发达的问题,现在经济格局下,农村不可能经济发达,包括美国、日本的农 ...

你回的跟我说的有关系吗?莫名其妙
有些地方比日本农村好,有些地方比日本农村差。不可一概而论。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-10 10:16 , Processed in 0.076411 second(s), 2 queries , Redis On.