导 航

东北三省会流入人口也不少

沈阳 哈尔滨 长春城区常住人口分别515万 457万 402万 按这比例 最少的也流入150万左右 三市累计流入人口约500万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东北应该春节返回的比较多吧~
再多的流入,还是留不住
Da_Vinci 发表于 2018-3-8 11:22
东北应该春节返回的比较多吧~

对的,平时在这三个城市工作的,春节回家了。
ml2607612 发表于 2018-3-8 12:07
再多的流入,还是留不住

东北四市留住人口的能力跟关内其他同水平的二线城市都差不多,就以长春跟合肥比吧,中科大毕业生能留在合肥的不到15%,吉大毕业生留长春的比例能比这个还高一点点。东北地区最留不住人的城市,都是那些最落后的,如白城、绥化等,而且外流主要也是首选省内以及东北地区的大城市。沈长哈各所谓的150万流入人口,估计得有一百多万都是外县或者省内落后的地区。
东北也不会很差吧,冷不是主要原因,
北远达大街 发表于 2018-3-8 18:34
东北四市留住人口的能力跟关内其他同水平的二线城市都差不多,就以长春跟合肥比吧,中科大毕业生能留在合 ...

哦               
大连、沈阳不会差的,黑龙江、吉林天气太寒冷了
这正好说明了东北人口的外流!!

过年时东北因为离北上广都很远,天气又冷,很多在北上广工作的年轻人把留在东北的老人接去过年了,有些或者直接去了海南广东乃至东南亚避寒

我有好多在广深工作的东北朋友就是直接把老人接来过年的,不单因为东北寒冷,还因为春运期间往广深的机票便宜
ky-y 发表于 2018-3-30 16:12
这正好说明了东北人口的外流!!

过年时东北因为离北上广都很远,天气又冷,很多在北上广工作的年轻人把 ...

我猜到会有这么说的,那么问题来了。请问,沈长哈一个城市至少150万,如何在几天内,给输送过去呢?而且,在节前,东北往北京去的火车空空如也!难道,一个城市150万,3个城市将近500万可以闪现到千里之外?
而且这人口减少,也仅限于春节这几天。
假设真的如你所说,那为什么节后,立刻复原了呢?年轻人上班,老人着急回去干嘛?去南方的候鸟老人,可不是仅仅过年这几天,而是整个冬天!
再退一步说,东北外流的总人口一共也就三百万,年轻人多说算一半,150万。而三个市就500万左右,也不合逻辑啊,再说,东北人外流的每个人,都可以去一线城市买得起房子?我的天,东北人一个个都这么厉害!
北远达大街 发表于 2018-3-30 20:08
我猜到会有这么说的,那么问题来了。请问,沈长哈一个城市至少150万,如何在几天内,给输送过去呢?而且 ...

呵呵,东北,你喜欢就好

就像最近吉林省长,沈阳市长说的现在形势大好,哈哈哈

还有一个原因就是沈阳或、长春、哈尔滨很多工作人员是本省或者东北其他城市的,回去过年了

相信重庆武汉也有类似情况,跟北上广的人口全国流入不是一回事
ky-y 发表于 2018-3-30 22:56
还有一个原因就是沈阳或、长春、哈尔滨很多工作人员是本省或者东北其他城市的,回去过年了

相信重庆武汉 ...

没错,确实东北地区的为主,就近原则嘛。至于省长市长怎么讲话,假设你是一把手二把手,你是不是也得说一些比较振奋人心的话呢?这个地区实际上是怎么情况,别说外地人了,就是普通老百姓都不知道,他们也就是能看个表面,对实情最了解的不还是当官的?吉林、沈阳的二把手根本就不是东北人,我可以认为他算是比较客观,即使话他这么说当然也有这么说的勇气。
沈阳、大连不会差的。其他的不好说。
东北的几大省会城市高校众多,大批非985、211高校吸收的生源里东北学生比例很大,毕业后多数在东北大城市就业,另外还包括一些东北地区以外的省份学生留在东北就业,甚至不少逃离北上广的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 05:07 , Processed in 0.089814 second(s), 5 queries , Redis On.