导 航

[龙城商业] 太原国际连锁酒店项目一览(20180902更新,长风街美居开业)

简单总结下(包括捕风捉影的消息),有不妥、不全之处,还请大家包涵,酒店大神帮忙指出错漏我改,希望能持续更新,也希望太原酒店行业越来越好,给本地人和外地人提供一个在龙城的栖息之所和娱乐之地。

已开业酒店:
太原凯宾斯基饭店(2013年8月15日已开业)
太原潞安戴斯酒店(2013年已开业)
太原富力铂尔曼大酒店(2015年6月已开业)
太原洲际酒店(2018年2月8日已开放订房,3月12日对外试营业,5月11日正式开业
太原希尔顿欢朋酒店(汉普顿酒店)(实际铂涛集团合作运营,2018年2月已开业)
太原长风街美居酒店(2018年8月已开业,雅高授权华住集团运营,确定参加乐雅会,官网已能查到但不能预订,可在华住预订)

近期计划开业酒店:
阳光皇冠假日酒店(已挂牌,进展顺利,工作报告中说力争2018年8月对外运营;在IHG官网和APP中已能查询到,2018第四季度营业
太原南站万枫酒店(万豪旗下经济型,2018年5月已挂牌官方app显示2019年2月预计开业
JW万豪酒店(已挂牌,但未开业,力争2020年,有变数)

近期酒店项目计划:
华宇威斯汀酒店(华宇百花谷酒店项目,SPG旗下,主体楼已建成,已有确切落地消息;飞客上又一说是希尔顿,不确定
丽思卡尔顿酒店(富力总投资50亿,已写入相关文件报告中,20180513小店区重点项目签约仪式上,富力地产签约
六星悦榕庄和五星悦椿酒店(万科总投资80亿,已写入相关文件报告中,暂无进一步消息)
凯悦/君悦酒店(?苏宁广场酒店项目,计划未定,暂无确切消息)
国海广场洲际酒店(主体楼建设中,计划取消后又复活,但不知是否仍为洲际,暂无确切消息)

19楼 和田籽玉 的爆料:
华宇威斯丁暂时开不了,谈判出了点问题。
茂业的JW万豪因为业主投资方资金问题,开业待定。
阳光皇冠假日内部装修断断续续,开业时间未定。
剩下的都是2020年以后的事了。

评分

谢谢楼主汇总
悦榕庄80亿 看来不止是酒店项目 可能包含了度假村或者旅游文娱项目

华润中心也有酒店项目吧?

希望都能落实

飞鱼乐园 发表于 2018-2-26 01:13
华润中心也有酒店项目吧?

这个真没有……

楼主有心人。。。。。。。。。。。。。。。。

ws0351 发表于 2018-2-25 22:59
谢谢楼主汇总
悦榕庄80亿 看来不止是酒店项目 可能包含了度假村或者旅游文娱项目

是不是和西山文旅小镇属于同期项目,

zhangxiaomingll 发表于 2018-2-26 12:03
是不是和西山文旅小镇属于同期项目,

看地方都在一块 可能是一起的

ws0351 发表于 2018-2-26 13:42

说悦榕庄投资80亿,丽思卡尔顿投资50亿绝对是吹牛逼。。。

ws0351 发表于 2018-2-26 13:42

悦榕庄投资80亿,丽思卡尔顿投资50亿的具体位置在哪里?哪里有说明了?大神。何时开建?

楼主,晋中福朋不在奥莱附近吧,好像在榆次的南面

ninjazyb 发表于 2018-2-26 16:38
楼主,晋中福朋不在奥莱附近吧,好像在榆次的南面

具体位置不详,好像是在榆次的新建北路上

希尔顿,烂尾,待拍卖

太原太缺国际连锁的酒店了,能来几家是几家吧,希望别纸上谈兵

zhangxiaomingll 发表于 2018-2-26 16:15
悦榕庄投资80亿,丽思卡尔顿投资50亿的具体位置在哪里?哪里有说明了?大神。何时开建?

不是大神 可以确定的是万豪官网连JW的开业时间没有明确指示 丽思就观望吧 位置的话既然万科投资 看好在其做得好的西南方向 晋阳湖一带吧