导 航
楼主: bakerd

[时尚生活] 旧金山洛杉矶一行

关闭 [复制链接]
加州可是在破产边缘,公共预算卡得很严,有时候就算补一条路都要各方面审核大半年,不像我们这可能领导一句话,马上就能修条新路了。。。
美国这样坏处就是看着破破烂烂,而且修起来很慢,但好处是拨款透明,想黑钱或者浪费的情况少,修的质量好。。。
我们这很多路新修的时候看着像日本街道,结果没过1年,路和砖就破得像印度街道,然后又挖了重新修。。。质量确实不耐用也是要反思的问题。。。

bakerd 发表于 2018-2-25 15:57
其他的话也不多说,这次我最最感慨的一个问题就是:诚信!我觉得我们诚信的缺失是整个社会的一个最大问题。 ...

这就是精神文明的重要性。

再过10年看看

中国省会以上城市为什么比西方好?县城乡镇环境不如发达国家?因为中国税收体制造成的。县城以下所有中石化,中石油加油站税收由省里收,不在县里过。美国税收是均富制

看蔚蓝的天空,绿荫大地,还有更为重要的人们脸上的表情,中美高低立判,市容市貌只是暂时的,可变的

12月去加州呆了半个月,硅谷和旧金山还可以,洛杉矶太让人失望了,圣地亚哥是个小惊喜,话说洛杉矶空气也不怎么样,也是一层盖子一样的灰蒙蒙

我的钢铁2011 发表于 2018-3-6 22:29
看蔚蓝的天空,绿荫大地,还有更为重要的人们脸上的表情,中美高低立判,市容市貌只是暂时的,可变的

美国总体比我们好是肯定的,人民的幸福指数那真是好了不是一点点,不过值得安慰的是我们进步很大。美国就是班上的学霸,我们就是班级后进生。

真的很羡慕

我大LA坐公交是要提前查时刻表的
要不然真等到天荒地老了
不过公交根本没人坐啊

leo329 发表于 2018-3-8 02:25
我大LA坐公交是要提前查时刻表的
要不然真等到天荒地老了
不过公交根本没人坐啊

算了,也是对美西的公共交通没经验,一般出去玩我都喜欢坐当地的公共交通,能不租车不租车,这次去LA只租了两天车,算是被公交地铁打败了。以后再去毫无疑问租车了

bakerd 发表于 2018-3-8 09:10
算了,也是对美西的公共交通没经验,一般出去玩我都喜欢坐当地的公共交通,能不租车不租车,这次去LA只租 ...

租车又便宜又方便

美帝公共交通的低效是世人皆知的,社会诚信体系确实值得我们学习