导 航
楼主: bakerd

[时尚生活] 旧金山洛杉矶一行

关闭 [复制链接]
美国的天空我很喜欢!蓝蓝的!

还是羡慕这蓝天白云

天气好,心情佳

能在山鸡村中发现城市,LZ辛苦了。

还是咱们的鹦鹉洲长江大桥漂亮

欧美城市 相比东亚 东南亚等一些新兴城市  至少在感官上都显得比较破坏萧条,哪怕纽约也是一种老态龙钟的样子  可能是后发优势  不说国内 就是东南亚的 吉隆坡   曼谷看着都比欧美等很多城市发达繁华   焕发活力!  或许纬度因素也是一大原因  最近的老美人口年鉴   人口也都往南部的佛州  密西西比湾转移!当然 也有个别另外的 高纬度发达国家  比说日本  !

基建不谈 确实落后与国内 但是气候空气真心舒服 湾区和洛杉矶的气候我真心喜欢 阳光普照 还没有蚊子

感谢分享
我还没去过LA 旧金山只去过一次
加州的阳光沙滩真的不错 就是太干了
据说洛杉矶是全世界拥堵排名第一的城市 超级堵车

与日美欧相比国民素质还需大幅提升

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sydf 发表于 2018-2-26 11:26
与日美欧相比国民素质还需大幅提升

主要是城市化进程我们落后,欧美一百年前就完成了工业化和城市化,我们最近30年也在大规模城市化、工业化。所以城市文明程度再过20年就没有区别了。一个重要例证就是:80、90后在公共场合都是自觉排队,恰恰年纪大的不喜欢遵守公共秩序。再就是小县城来的人,不是这些人不遵守,是的确没有公共意识,一旦他们明白也会自觉遵守。

这就是中国城市公共文明会越来越好的缘故。

巴山楚仁 发表于 2018-2-26 11:49
主要是城市化进程我们落后,欧美一百年前就完成了工业化和城市化,我们最近30年也在大规模城市化、工业化 ...

是的,中国县城和大城市都快是两个世界了,更何况农村,农村又没有路边垃圾桶,又没有路口红绿灯,更没有成里这种如流的行车行人。
没那个意识,谈何素质。
武汉市这次的车让人行动还是蛮不错的,至少在我这路口没监控没红袖章没标语的,真的大多都是自觉礼让。我过年到北京,那里的车还没有礼让行人的意识,我都快有习惯了,差点被擂。。。

lushiqi 发表于 2018-2-26 12:08
是的,中国县城和大城市都快是两个世界了,更何况农村,农村又没有路边垃圾桶,又没有路口红绿灯,更没有 ...

连利川这类湖北西部县级城市的路口都礼让行人,几次都是车子等我,搞得我还不好意思。

睿琪小智 发表于 2018-2-26 11:24
感谢分享
我还没去过LA 旧金山只去过一次
加州的阳光沙滩真的不错 就是太干了

旅游给我的印象还是不错的,就是城市真觉得太破了,和国际地位不符

high_flying 发表于 2018-2-26 11:46
谈现代建筑  美国肯定比不上亚洲发达城市
谈西方建筑  美国肯定比不上欧洲传统城市
所以美国的建筑或者建 ...

黑人区根本就不敢去  
不过从侧面也反映出这个国家的包罗万象