导 航
楼主: 礼与戎_

[经济发展] 中国GDP悖论:强者恒强,弱者恒弱?

河洛静静 发表于 2018-2-6 17:22
举个最简单的例子,新乡金龙铜管整体搬到重庆,石油煤炭不经过生产可以吗?你好好理解一下。你说那么多, ...

金龙铜管搬到重庆怎么了?跟你说的发展三产有关系吗?不知道现在洛阳最先优的选项是先把规模扩大,所以发展方针才制定的一中心六组团,好好理解一下不行吗?石油加工提炼在吉利正在扩产,好好了解一下不行吗?
举个最简单的例子,新乡金龙铜管整体搬到重庆,石油煤炭不经过生产可以吗?你好好理解一下。你说那么多, ...

现阶段发展方向都没搞清楚就来夸夸其谈了!跳过做大的阶段是不可能变强的好吗?

你都跳过二产直接发展服务业了,看来你是真的懂市场经济!
灵眸 发表于 2018-2-6 17:18
先把经济发展顺序给弄懂了再说别的!

呵呵,陕西就会挖煤挖石油?这是人家的基础,人家煤化工石油化工不发展?用你替人家操心,你说半天都是不存在的事实,懂?

处于相同发展水平,资源是最大的优势,这是最基本的。你能把人家优势解读成弱势,你是欧美发达水平?
河洛静静 发表于 2018-2-6 17:32
呵呵,陕西就会挖煤挖石油?这是人家的基础,人家煤化工石油化工不发展?用你替人家操心,你说半天都是不 ...

陕西怎么样关我们什么事情?但是资源价格下跌的时候别哭就行了,我说了过于依赖某项产业的发展都是不健康的明白吗?
呵呵,陕西就会挖煤挖石油?这是人家的基础,人家煤化工石油化工不发展?用你替人家操心,你说半天都是不 ...

越是集中某一点上,抗击市场风险能力就越弱明白吗?
versptine3 发表于 2018-2-6 14:52
马太效应,就是这样的

同意,用马太效应表述更恰当!谈不上悖论

还有我就想告诉你市场经济专家,没有消费人群是带动不了三产的!不能直接跳过去直接发展三产的全世界都一样,懂了吗经济专家?
灵眸 发表于 2018-2-6 17:35
陕西怎么样关我们什么事情?但是资源价格下跌的时候别哭就行了,我说了过于依赖某项产业的发展都是不健康 ...

你是欧美发达水平?你担心资源枯竭价格下跌产业单一都是扯,懂吗?除非人类不用煤炭石油
河洛静静 发表于 2018-2-6 17:41
你是欧美发达水平?你担心资源枯竭价格下跌产业单一都是扯,懂吗?除非人类不用煤炭石油

我就算是欧美发达水平也不能跳过一二产发展三产啊经济专家!
灵眸 发表于 2018-2-6 17:38
还有我就想告诉你市场经济专家,没有消费人群是带动不了三产的!不能直接跳过去直接发展三产的全世界都一 ...

你告诉我河南上亿人口,为啥郑州商业并不算突出,为啥?印度的苹果手机卖的怎么样?你给我说的都是逻辑有缺陷的东西,懂吗?
河洛静静 发表于 2018-2-6 17:44
你告诉我河南上亿人口,为啥郑州商业并不算突出,为啥?印度的苹果手机卖的怎么样?你给我说的都是逻辑有 ...

郑州商业不突出?你可以的,还有印度起不来就是因为三产占比重过大,印度产业结构为1比2比7,最健康的经济结构为1比3比6,还有郑州商业不突出你可以的,如果按照你的逻辑中小企业多就算商业不突出的话,那么广东浙江江苏都是中小企业多发的家你这是再说陕西做的比他们好吗经济专家?
河洛静静 发表于 2018-2-6 17:44
你告诉我河南上亿人口,为啥郑州商业并不算突出,为啥?印度的苹果手机卖的怎么样?你给我说的都是逻辑有 ...

二三产都可逆行发展了经济专家你的逻辑在哪?
灵眸 发表于 2018-2-6 17:43
我就算是欧美发达水平也不能跳过一二产发展三产啊经济专家!

逻辑缺陷,东拉西扯,我说人家陕西人少资源多,发展更好,事实人家人均数据都不错,我都不知道有啥不敢承认的。

有些郑吹说郑州比西安好,最好的房价恰恰对于大部分想进入城市生活的人不利,这也是华为阿里腾讯等这些企业在陕西布局的原因,高校多成本低,看看人家陕西的软件产业是不是比河南强?

再过几年希望郑州别被西安合肥追近,有些人还幻想超宁波越长沙,也就是自己给自己打鸡血,没大项目带动,郑州也就现在的gdp排名
河洛静静 发表于 2018-2-6 17:54
逻辑缺陷,东拉西扯,我说人家陕西人少资源多,发展更好,事实人家人均数据都不错,我都不知道有啥不敢承 ...

郑州现在有期货市场,发展金融你去好好看一下行吗?连最新的新闻都不看,就上来说什么没大项目,如果金融都不算大项目的话,那什么样的项目才能入你法眼?还说我逻辑缺陷东拉西扯,也不看看洛阳规模效应还没起来就直接舍弃规模发展三产也不知道谁的逻辑有缺陷,辩不过了说人逻辑缺陷?哈哈哈你是可以的!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:17 , Processed in 0.086866 second(s), 3 queries , Redis On.