导 航
楼主: ourshy

省委书记:对标深圳,杭州差距巨大,容不得一丝懈怠

关闭 [复制链接]

杭州占着浙江北这块位置,发不发展不是一句不想决定的,可以问问苏州后悔成为上海的工业区吗,问问上海重新变成苏州松江府可以吗,如果中央希望杭州像深圳一样在珠三角抑制地方分离倾向,作为典型中国发达城市让上海香港看看,怎么会没有政策机会。
夜月重楼 发表于 2018-1-27 10:24
他们跪久了,论坛讨论的目的不一样,掌握的信息咨询也不一样,人家想在杭州想多赚点钱然后去上海生活,怎 ...

并不是上海的问题,没必要把上海骂一顿,而是有些人长期自卑心理太严重,觉得别人那么强,我害怕,我怎么可能也变强呢,我还是安静在角落当个美男子好了。

这种人一天到晚只盯牢一个房价,这辈子关心的也只有一个房价:
杭州造地铁,不行!那是为了炒房价!
杭州城市变大变强变一线,不行,房价高了怎么办?

对于这种人,我反倒希望杭州房价猛涨,把这种烂泥冲洗出杭州,害怕竞争的烂泥,对于杭州只有百害而无一利。
穹顶之下 发表于 2018-1-27 10:38
并不是上海的问题,没必要把上海骂一顿,而是有些人长期自卑心理太严重,觉得别人那么强,我害怕,我怎么 ...

主要是我观察的上海财经房产博主观念说法陈腐肮脏,矫情势力,杭州博主都在向他们看齐,对错是非都看谁有钱谁现状有钱,一边靠人口流入和创新发展一边又把枪口对准他们,把创新和流入人口放在鄙视链下层,自相矛盾,有雁过拔毛卸磨杀驴之嫌。
穹顶之下 发表于 2018-1-27 10:30
第一,原先杭州交通问题的核心根源就是老城不大,太小,几百万拥挤在老城,你怎么规划都没有用,很多人一 ...

杭州还是应该修更多的高架、隧道和过江大桥。
清feng不识字 发表于 2018-1-27 10:56
杭州还是应该修更多的高架、隧道和过江大桥。

城市扩张,人口扩散,地铁加速这是解决交通问题最好的三个办法。

高架,隧道,过江大桥都只是标,而不是本,因为建设速度永远跟不上机动车辆增加的速度,即使杭州限牌又限行。

如果杭州绝大部分地区都有了地铁,你住在周边,而且配套也齐全,那出门还需要开车增加地面道路交通拥堵吗?不会啊,对吧?以前城西早上早高峰的公交车站,都是几百号人拥在车站等公交车,每天如此,太崩溃了,现在通了地铁后,挤公交车的,路面机动车辆都大幅度下降,很多人都改坐地铁,不去地面增堵了,这就很轻松解决了交通问题。
夜月重楼 发表于 2018-1-27 10:49
主要是我观察的上海财经房产博主观念说法陈腐肮脏,矫情势力,杭州博主都在向他们看齐,对错是非都看谁有 ...

杭州发展不会按照这些老迂腐纯SB的嘴巴走,对吧?

以前,杭州要造地铁的时候,口水包括很多论坛都有人叫骂:杭州造什么地铁啊?脑残啊?造地铁不就为了炒地皮涨房价吗?杭州这种城市要造什么地铁?多造高架不就行了?
那次地铁出现著名的坍塌事故后,很多人还立誓说我永远不会去坐地铁。
杭州听这些SB的话了没有?没有,你看看现在,这批SB已经从“杭州造什么地铁”“我不坐地铁”变成了“我家这里为什么还不通地铁?”

所以,杭州的发展,根本不会听从那些鼠目寸光者的意见而停下来,城市规模扩张,人口不断增多,城市往一线城市冲击,这些都是现实,不是憧憬规划,很多人害怕竞争,没有接受现实,一下子也接受不了现实,那么所做的只能是慢慢沦为底层,最后被淘汰出去。
穹顶之下 发表于 2018-1-27 11:08
城市扩张,人口扩散,地铁加速这是解决交通问题最好的三个办法。

高架,隧道,过江大桥都只是标,而不 ...

其实高架,隧道,大桥,轨交杭州都在修都要干,好些隧道地铁甚至互相等同时修,临安城际余杭段改地下,下沙新快速改地下,临平山新隧道,科技城地下环线,钱江新城二期地下全打通,南京新过江隧道是两层,科技城和滨江16拖到现在的有轨电车估计黄了,可能要换云轨,我闻着气味可能不光云轨还附带和比亚迪谈产业落地。
成都武汉什么鬼,除了体量大点点,哪里能和杭州比
夜月重楼 发表于 2018-1-27 11:35
其实高架,隧道,大桥,轨交杭州都在修都要干,好些隧道地铁甚至互相等同时修,临安城际余杭段改地下,下 ...

规划局的短视,这问题太让人伤心,别人的隧道都是双向八车道,最起码也是六车道,我们的规划局说够了够了,规划全是双向四车道,规划局自己把自己当成了旅游小城市。应该撤掉这批老迂腐,换有远见的人来做事。
成都经济运行情况其实很差的 以成都高新区为例子去年gdp2900亿 利润300亿不到。杭州高新区 滨江 gdp1000多点利润440亿。成都的工业大固头 好多是为了投而投。这个我手里经办了不少 有时间慢慢说。
maoshijun888 发表于 2018-1-27 11:36

只关心房价的旅游休闲小城论者们看到你的话反应是:

不听不听,王八念经!
maoshijun888 发表于 2018-1-27 11:36

武汉这两年的发展还是挺快的,交通改善很大。
就像开饭店 国家考核流水而不是利润。成都那个饭店为什么感觉量大一点。因为鱼香肉丝卖两块 东坡肘子卖五块。流水当然大了。利润呢?效率呢?因为中国人对gdp总量过于迷信。我看过很多很多成都的工程和投资报表 有时候真的有点搞笑。装修5000平米的办公楼 能报出2400万的费用。材料买的一滩糊涂。
希望领导人看到杭州的不足之处。把深圳广州委当目标。努力追赶
深圳是杭州最现实的努力 方向。实力到了 一线定位水到渠成。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 16:15 , Processed in 0.070658 second(s), 3 queries , Redis On.