导 航
楼主: jimmy.he

[综合其它] 《南昌市城市总体规划(2016-2035年)》纲要方案,你们看了有什么想法?

省政府没有聚焦性

huangxinjx 发表于 2018-1-17 00:48
会不会是青山湖大道连接丹霞快速路,再连经航大桥。这图错误的直连了青山湖大道。

看来你对那一带的地形很不熟悉啊!

青山湖大道南北向的大道,丹霞路是东西向的道路

丹霞路是在塘山上沿江北大道,

青山湖大道是在李文忠那里上沿江北大道。

huangxinjx 发表于 2018-1-17 09:21
已经公示了的丹霞路也没有,再看看那一片空白的扬子洲,说这张图不用心,至少在这片区域不用心没冤枉它。

设计是有重点的,是分区域的,这张图不包括扬子洲

这种图传达的是最新的思路和规划,

一切都符合前不久公布的二七隧道的规划

frame 发表于 2018-1-15 21:25
大家注意高铁东站画虚线区域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

莘洲大道不是接高新大道吗?怎么接青山湖大道了?难道青山湖大道也要快速化?

另外根据洪城时刻消息,南昌东站确定用地规模1000亩,相比较南昌西站是388亩,东站规模值得期待

KAOLA 发表于 2018-1-17 10:32
看来你对那一带的地形很不熟悉啊!

青山湖大道南北向的大道,丹霞路是东西向的道路

是你不熟悉,丹霞路西接沿江北大道,东接青山湖大道。

huangxinjx 发表于 2018-1-17 11:43
是你不熟悉,丹霞路西接沿江北大道,东接青山湖大道。

你说我不熟悉,那你就太可笑了,还有比我更熟悉丹霞路的吗?

你知道吗?我就住在丹霞路,我家的房子紧邻万科青山湖,知道了吧?

丹霞路,现在还只是一条小路,根本就不能够通道沿江北大道

只是未来的一个期待而已,什么时候建,还没有时间表

你说什么东接青山湖大道,你知道什么是“接”吗?

“接”就是头结尾的意思,那才是“接”!

丹霞路与青山湖大道是头结尾吗?

丹溪路与青山湖大道是“交叉”的关系,不是“接”的关系。

本帖子中包含更多资源

x

jetbeer8op 发表于 2018-1-17 11:37
莘洲大道不是接高新大道吗?怎么接青山湖大道了?难道青山湖大道也要快速化?

是的,在已经公布的规划中,莘洲大道是对接高新大道的

在这个规划中,可怕的就是高新大桥对接莘洲大道有一个巨大的急弯。

在本贴看到的图中,做了一个规划的改变,将莘洲大道改为对接青山湖大道

jetbeer8op 发表于 2018-1-17 11:38
另外根据洪城时刻消息,南昌东站确定用地规模1000亩,相比较南昌西站是388亩,东站规模值得期待

国家铁路局要求是 青山湖提供1200亩

青山湖则希望提供1000亩 最好是750亩

总之东站比西站大  至少2倍

如果按国家铁路公司的要求提供土地 就是3.5倍

意味着站房同样的长度 宽度翻倍  轨道可以翻倍

南昌市发改委的 公示链接在这里 具体怎么样拭目以待吧 是个大站
http://fgw.nc.gov.cn/News.shtml?p5=5614635

KAOLA 发表于 2018-1-17 12:14
你说我不熟悉,那你就太可笑了,还有比我更熟悉丹霞路的吗?

你知道吗?我就住在丹霞路,我家的房子紧 ...

无论是《丹霞路道路交通详细规划》、《青山北路道路交通详细规划》都在17年做了批前公示 ,你不一样还觉得是愿景吗。不是不认可你的青山湖大桥好,只是现在根本没有具体规划设计,所以我说别把这图太当回事,说不定到了20年,又搞个2020-2040 年总体规划,又不知改成什么样呢。另外我也住在青山路。

huangxinjx 发表于 2018-1-17 13:14
无论是《丹霞路道路交通详细规划》、《青山北路道路交通详细规划》都在17年做了批前公示 ,你不一样还觉 ...

是的,计划赶不上变化,这是肯定的

只是现在有了这样一个图,说明有关方面现在注意到了这个问题

也说明以前的方案是有缺陷的,提出了一个修改的构想,或者是蕴朗

至于以后或许会有更好的方案出炉,我当然是期待,也是可以期待的。

KAOLA 发表于 2018-1-17 09:26
有几点可以肯定:

1. 这张图应该是出自正规的机构,这是毫无疑问的

我觉得有了二七隧道连接航空城,经航大桥应该就黄了。。江边不会做那么多桥吧。。莘州大道很有必要对接青山湖大道。这是南昌南北的大动脉。。还有高新大道也做的很好。南昌二环快速道。。去九龙湖也方便了。。

jimmy.he 发表于 2018-1-18 16:09
我觉得有了二七隧道连接航空城,经航大桥应该就黄了。。江边不会做那么多桥吧。。莘州大道很有必要对接青 ...

这是刚刚通过的《南昌市城市总体规划(2016-2035年)》纲要方案中的规划,

对以前的方案做了一些重大修改,特别的高新大道的走向,简直是颠覆性的修改

1.  原规划中的高新大桥对接莘洲大道有一个近乎于90°的弯,这是快速路的大忌

2. 青山湖大道的作用得到了重视。青山湖大道起于赣江边终于昌南大道,与翠林中路有对接的趋势。

3. 高新大桥过江路线调整为对接英雄大道,使得经开区与高新区有了连接线,
   另外高新大道过来昌南大道以后,对接汇仁大道,然后通过过江隧道对接萍乡大街,使得九龙湖-莲塘-高新区有了连接线。

4. 高新大道过了昌南大道仍然可以通过高级路接入昌东大道(南延伸)

这个规划的最大亮点就是,盘活了青山湖大道和高新大道两条主要的南北通道。

有人说,青山湖大桥与高新大桥离得太近了,不符合常理的规则。这种想法有些迂腐,只要能够使得交通更通畅,更快捷,何惧于“形式”?

就拿地铁一号线来说吧,谢家村站与彭家桥站,离得近不近,几乎一开车就要停车,但是,地铁公司还不是这样设站了。

本帖子中包含更多资源

x

kubutu55555 发表于 2018-1-14 20:37
这是南昌市城市规划,昌东大道南延段主要在南昌县,所以没有画出来,这是我个人的理解。

你这个说法不对,高新大道南下对接小蓝北路,不是南昌县吗?

本帖子中包含更多资源

x