导 航
楼主: kovelli

[综合数据] 最新中国一线城市排名出炉 成都居新一线城市首位

牛!            
牛!                                                
成都比杭州牛在什么地方
98.97,这个分数高的有点吓人啊
哈哈,富川富都
成都可以的
好         
冲啊         
可以把财政转移支付停了,新一线之王的公务员还需要别的城市来养?
momoco 发表于 2018-9-15 13:13
可以把财政转移支付停了,新一线之王的公务员还需要别的城市来养?

别的城市养?
前进!        
这种也只能随便看看吧
有网友早就披露了:新一线财经的东家就是成都市委XCB支持的,大家都懂
先申明,我是四川人,老家不是成都,但是我家在成都十年前就买房子了,所以,以下我说的,真的不是黑成都,而是希望成都更好。我很讨厌现在的媒体和一部分成都人,天天以所谓“新一线城市领头羊”自居,且不说,四川是西部地区,总体经济还很落后,四川还是全国第三大贫困带,成都这些年靠吸血是发展了一些,但是,扪心自问一下,你真的是新一线城市“领头羊”了吗?我在外地工作十几年了,成都的工资水平连长三角、珠三角的二三线城市工资水平都达不到,我们不要自己欺骗自己了好吧?在成都,年收入20万以上的人凤毛菱角,在真正的一线城市甚至杭州/苏州/东莞/佛山/厦门等东南城市,这根本就不是什么高薪。成都现在靠着1.43万平方公里,1604万人口的体量,勉强GDP 过了万亿,但是这个规模是靠人口和四川全省人民的血汗才有的,切不可沾沾自喜,算算平均数,在全国排老几?我给大家举几个数字吧,免得你们说我是说瞎话,仅仅拿全国几个比较有代表性的城市来比较一下!2017年,成都GDP13889亿元,人口1604万人,人均8.66万元;厦门GDP4352亿元,人口231万人,人均18.84万元;杭州GDP12566亿元,人口946万人,人均13.28万元;苏州1068万人,GDP17320亿元,人均16.22万元;南京GDP10503亿元,人口833万人,人均12.61万元;甚至成都看不起的长沙GDP10535亿元,人口791亿元,人均13.32万元。

看出差距了吗?论人均,成都只是厦门的45.96%,连一半都不到;是杭州的65.2%,是苏州的53.39%,是南京的68.67%,甚至都只是长沙的65.02%,还不到长沙人均的三分之二!还自豪吗?我还没有举完,不用看,成都的人均肯定比不上宁波、福州、泉州、青岛、济南、威海、东营、东莞、佛山、中山、珠海、无锡、绍兴、温州............太多了,成都的人均在全国所有城市中能排进前三十名就不错了!所以,不要天天沉湎于什么新一线龙头,咱们脚踏实地的好好把四川的兄弟县市拉一把,让他们早日脱贫不好吗?搞这些虚的东西有用吗?

你说成都是全国十大城市,我想应该没人反对,西部中心城市,也应该没人反对,但是不要动不动就是国内第四城,什么新一线龙头,有啥意义呢?咱没那个实力,别打肿脸充胖子了。

不行吗?多帮帮下面的贫困兄弟县市,不行吗?
lishanlu52300 发表于 2018-12-3 20:56
先申明,我是四川人,老家不是成都,但是我家在成都十年前就买房子了,所以,以下我说的,真的不是黑成都, ...

为什么要在汉版说这个?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 08:44 , Processed in 0.079468 second(s), 6 queries , Redis On.