导 航
楼主: WO200

[经济发展] 讨论:2020年洛阳会是什么样

蔬菜洛阳肯定便宜的多,你不要去超市,满大街地摊卖菜的,一块钱一大把
洛阳的餐馆老城,涧西,新区价格还差挺多
jessyeey 发表于 2018-5-16 10:51
洛阳就是工资水平低,几大国有企业工资水平普遍偏低,导致洛阳缺乏吸引力,进而导致商业和房地产都很难有大 ...

呵呵,还停留于几十年前?洛阳的几大国企满打满算也就几万工人了,而且他们的工资并不低,低的都是那些等退休有编制得人。你去看看,没有3000块,他们还能招到工人?
我觉得洛阳的物价还好,至少我在成都几年觉得物价差距不算太大
2020年GDP达到7000亿问题大不大,有没有可能
555波哥 发表于 2018-5-16 13:33
2020年GDP达到7000亿问题大不大,有没有可能

有可能。洛阳只要有政策和项目,再加上洛阳人民的努力,复兴指日可待。
2020年GDP能有6000亿出头,就已经接近17年的哈尔滨,超过17年的沈阳了
70152783 发表于 2018-5-15 16:38
洛阳的交通和餐饮是比一线城市便宜,但是蔬菜就不一定了,我在广州天河住,经常去买菜做饭,很多蔬菜的价 ...

你说的是广东菜心吧!
lymgtr 发表于 2018-5-16 16:05
你说的是广东菜心吧!

多了,不信你到广州的菜市场看看这里的菜价和洛阳的菜价,当然有些比洛阳贵,有些比洛阳还便宜
70152783 发表于 2018-5-16 21:06
多了,不信你到广州的菜市场看看这里的菜价和洛阳的菜价,当然有些比洛阳贵,有些比洛阳还便宜

上海也是这样,不光是蔬果,其他的大众食品和日用品等等,价格也都不贵
afu379 发表于 2018-5-16 12:20
广州很多蔬菜比洛阳价格低?不可能吧。请问现在广州西红柿多钱一斤?

1.5到3.5不等,这个是白云区菜市场的价格,我现在搬到白云区住,如果是在天河会比这个价格还低
70152783 发表于 2018-5-16 21:10
1.5到3.5不等,这个是白云区菜市场的价格,我现在搬到白云区住,如果是在天河会比这个价格还低

你觉得蔬菜价格是这么定出来的?蔬菜的价格高低主要在物流,洛阳或者说河南这边的蔬菜很多都是山东运过来的,洛阳近郊附近也有一些菜地,但是现在城市发展,菜地是越来越少了。另外菜市场或者超市很多价格也不一样吧,1元钱的西红柿洛阳有些菜市场都有卖。
真要比,还是比饭店的饭价比较合适吧。
yaoming2046 发表于 2018-5-16 14:27
2020年GDP能有6000亿出头,就已经接近17年的哈尔滨,超过17年的沈阳了

别光看GDP,光看GDP徐州 常州这些比沈 哈 还高,实际上实力还是差一截
70152783 发表于 2018-5-16 21:06

这就看是不是当地蔬菜,运输成本高不高了,洛阳超市里卖的一些菜并不便宜,菜市场跟个人推车来卖的就便宜多了。同样看水果也不是洛阳的价格就低,还是看产地

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 06:38 , Processed in 0.078892 second(s), 4 queries , Redis On.