导 航
楼主: sjdnicholas

呈贡吾悦广场建设纪实(建成)

呈贡人 发表于 2018-7-27 17:00
论坛里讨论的高楼及高楼所处位置很多都是基于规划。抛开这个前提那只能议论很成熟的片区了。就如多数人看 ...

《昆明市城市轨道交通建设规划(2017-2023年)环境影响报告书》 上面的规划7号线号线全长42.5km,起于主城西北部普吉村站,穿过高新区、草海,南市区段基本与广福路重合,横穿南市区到达经开区清水村站,主要方便西市区、南市区、经开区居民出行

你从那里看的规划要7号线要经过呈贡,终点站是七甸?

易快吾 发表于 2018-7-26 23:40
大家作为昆明人都看好呈贡么?
怎么我身边的昆明人还觉得呈贡是乡下地方?

呈贡也不需要你看不看好吧?
呈贡就是在老昆明偏见和偏执的眼光下一步一步发展起来的,房价涨幅龙头好几年,但远未到站。很可惜,昆明人是因为自己的问题错过了分享这块蛋糕。

dasdqwdqwd 发表于 2018-7-27 17:42
呈贡也不需要你看不看好吧?
呈贡就是在老昆明偏见和偏执的眼光下一步一步发展起来的,房价涨幅龙头好几 ...

老兄错误理解我意思了。
我个人是从2016年就坚持看好呈贡的,但是让我很不理解的是,即使是现在呈贡取得了这样的成绩而且明显前景喜人,身边主流昆明人(目测超过60%)在心理上还是觉得在呈贡属于比较偏远的,也即不愿意去呈贡定居
不知道老兄你身边的朋友圈是否是这样??
可能某些人说的对,我应该要换换朋友圈了。

易快吾 发表于 2018-7-27 18:47
老兄错误理解我意思了。
我个人是从2016年就坚持看好呈贡的,但是让我很不理解的是,即使是现在呈贡取得 ...

我身边朋友基本都是新昆明人(客观),聊其中两个朋友。
1.家在西山滇池度假区,非常看好呈贡(春融街片区),中交没戏,确定在吾悦一期抢房。
2.家在南二环,同样非常看好呈贡(春融街),中交确定没戏了。同样抢吾悦,没戏就计划七彩和滇池明珠二手房。
我算是见证春融街的成长,13年就在七彩云南买房,简直就是买几套赚几套。五月份坚定签下中交二期,也确定看好呈贡。毕竟我对昆明老城没有感情,不喜欢甚至讨厌拥挤的北京路。

睿睿0430 发表于 2018-7-27 13:22
哈哈,我也这么觉得,但等七彩下面的奥斯卡正式开业以后泡吧蹦迪也不需要回老城区了。

上海东盟旁边不是开了一家奥斯卡吗?还要在七彩开一家?

呈贡联大街地铁站那一块怎么样,目前看远不如春融街繁华

191993280 发表于 2018-7-30 09:00
呈贡联大街地铁站那一块怎么样,目前看远不如春融街繁华

联大街不繁华 政府控制供地  供地更谨慎  核心区供地极少

今天得到消息呈贡吾悦广场12500-15000的售价 可能还有茶水费 这样的售价大家讨论一波

26632891 发表于 2018-8-19 20:31
联大街不繁华 政府控制供地  供地更谨慎  核心区供地极少

目前能确定的两个项目 中铁大厦220+ 中通世纪广场240+(小开发商不一定能成) 多年后的联大街口将远超春融街

26632891 发表于 2018-8-19 20:32
今天得到消息呈贡吾悦广场12500-15000的售价 可能还有茶水费 这样的售价大家讨论一波

3栋好像是15000,30万验资可以优惠0.5个点,15000有点离谱了...话说茶水费能不能举报一波

周六去看了下,呈贡吾悦1.25~1.5w。。。。中通世纪开盘后剩下的房源不多,单价基本1.4左右。。。中通位置确实好,但是从售楼部看,开发商实在是不专业。可惜了这块地

ff_looney 发表于 2018-8-20 09:32
3栋好像是15000,30万验资可以优惠0.5个点,15000有点离谱了...话说茶水费能不能举报一波

茶水费这个事啦 很难  如果你很想买茶水费你也心甘情愿交  并且茶水费肯定不会直接交到售楼部 都中介来操作 既然吾悦敢定这个价 我觉得肯定是前期意向客户很多 他们需要的是 第一开盘售罄 这样的销售影响

隔壁书生 发表于 2018-8-20 09:45
周六去看了下,呈贡吾悦1.25~1.5w。。。。中通世纪开盘后剩下的房源不多,单价基本1.4左右。。。中通位置确 ...

只要不烂尾 就还可以 只是240+的主楼可能进度就很慢了

易快吾 发表于 2018-7-27 18:47
老兄错误理解我意思了。
我个人是从2016年就坚持看好呈贡的,但是让我很不理解的是,即使是现在呈贡取得 ...

我比较同意你的看法,身边基本是昆明土生土长的人,对呈贡没有偏见,并且也知道呈贡配套越来越全,但是对于大部分的上班族还是过远,所以身边的人几乎不考虑到呈贡居住,买了的都是投资,也侧面说明他们看好呈贡发展。

26632891 发表于 2018-4-25 11:08
感觉呈贡真正的核心区在联大街周边 只是联大街现在周边开发基本还没开始 现在的七彩 新城应该属于次核心 ...

过了四个月..1.3w不用到2020吧。是不是有点意外?