导 航
楼主: 天子蓝

[高楼日志] 恒润时代广场|187m*1+100m*2+80m*1

哎,位置和面积 堪比华润万象城

没想到是三口井

听起来比较阴森啊

跟万象城位置还是有差距的,不过拖这么久也是没谁了,以前的平安大街东西两侧的宾馆建筑还挺有特色的,以为拆了能建的更好,没想到这么多年过去了一边还是空地(还会刚拆了围挡改成绿地),一边围挡停工。

张小乐 发表于 2022-8-12 06:16
回字形高层不多见,大佬说说有什么优缺点

没什么优点,就是为了多出面积,凑容积率的设计,居住舒适度极差。这两年新的公寓项目基本都是小进深的扁平设计了,这种筒子楼已经淘汰了

brkahn 发表于 2022-8-12 14:44
没什么优点,就是为了多出面积,凑容积率的设计,居住舒适度极差。这两年新的公寓项目基本都是小进深的扁 ...

这种中空回字形的,是不是比都泰广场那种绕圈筒子楼稍微好点

是不是有点像连廊房,多个南北通透的感觉

张小乐 发表于 2022-8-12 17:07

是不是有点像连廊房,多个南北通透的感 ...

不比那种好吧
那种最起码是窗户朝外的户型
恒大这个我脚着 楼体内部中间还是有走廊,一侧是窗户朝外,另一侧窗户朝天井
很可能在多做面积的基础上一是为了规避楼体大面宽设计 二是最大限度减小对底商的影响,规划里好像对楼体面宽有要求吧

真定府 发表于 2022-8-12 17:48
不比那种好吧
那种最起码是窗户朝外的户型
恒大这个我脚着 楼体内部中间还是有走廊,一侧是窗户朝外, ...

嗯,就是连廊房窗户外边是走廊,但是也能看到外边的视野
恒大这个,窗户外边是走廊,只能和对面窗户脸对脸没视野,弱采光 气窗的作用

最后一句太专业了哈哈,对我这样业余爱好者很难理解

侧了一下距,恒大这楼长宽都比万象城的小

这个角度看,中空还不少呢,石家庄还有这样的楼吗,除了图书馆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2022-8-12 18:55
这个角度看,中空还不少呢,石家庄还有这样的楼吗,除了图书馆

高层塔楼头回见
我看了下他们的户型
除了常见的一个窗户面宽的长条长进深公寓
还有扁的公寓 面宽大进深小,估计是靠近天井的户型

真定府 发表于 2022-8-12 19:31
高层塔楼头回见
我看了下他们的户型
除了常见的一个窗户面宽的长条长进深公寓

上海金茂大厦就是这样的,只不过他把顶封上了。

已交付的楼都移除置顶了吧?但愿这个楼别是石家庄置顶时间最久的

要自律 发表于 2022-8-12 21:34
上海金茂大厦就是这样的,只不过他把顶封上了。

金茂是宝塔,中空,封顶,有塔尖
上海超高大战很是传奇啊,中国宝塔,日本双刀砍龙脉,中国龙卷风卷双刀

石家庄以前一色方盒子,现在高铁片区终于增加了些许寓意,高山流水

张小乐 发表于 2022-8-12 17:07

是不是有点像连廊房,多个南北通透的感 ...

这种就是一个大的绕圈的筒子楼,内部临天井的户更惨,银河广场目前那个烂尾也是那种设计。