导 航
楼主: zjlx1983

全球39座城市天际线排名投票及巡展(天际线图片将不定期更新)

个人更喜欢 济南,南京、沈阳的天际线

天际线这种东西,完全看角度的, 角度对了就美,角度不对就不美了,只有本地人才知道哪个角度最美

publicedu 发表于 2023-12-10 14:03
世界一流天际线现在无论英文的skyscraper city论坛和我们的高楼迷论坛都还没有讨论出一个标准和所以然来。 ...

杭州200+已经超过50栋了,可最高楼只有300米出头

六年了,我来晚啦!!!我柳州的,我投广州!!

publicedu 发表于 2023-12-13 13:29
纯粹我个人挂点,不是一个标准,也许在你眼中杭州天际线属于世界二线,甚至一线。我表示尊重。我眼中杭州 ...

请问为什么这么说呢?

现在中国城市的天际线完全不输西方国家的城市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tiankk7 发表于 2024-1-6 07:51
现在中国城市的天际线完全不输西方国家的城市

你这图片正印证了我最近看回中国城市的感受-就是震惊。尤其是第二张图片,配合硬数据支撑,我可以很有底气的说,深圳在高楼规模上接近两个纽约了。关内接近两个曼哈顿了。而深圳好像也有两个中心公园。

补充一下:我知道肯定有人吐槽我的说法,所以我要提前说一下,我知道美元人民币汇率比,我知道深圳经济实力,财富总量,国际化程度不如纽约,我知道,我知道。我纯粹就是说高楼规模。

重庆2024最新天际线,和以前变化不大,图中只多了一栋摩天大楼

本帖子中包含更多资源

x

publicedu 发表于 2024-1-7 11:11
你这图片正印证了我最近看回中国城市的感受-就是震惊。尤其是第二张图片,配合硬数据支撑,我可以很有底 ...

中国的发展的确非常快

publicedu 发表于 2024-1-14 14:50
杭州不是在建400米吗?况且现在杭州这么发达,天际线还在扩张中,而且质量高。天际线又不落后。没准过几 ...

全国高楼格局分布,杭州目前遍地开花

本帖子中包含更多资源

x

Mike2016 发表于 2023-12-1 08:11
滨湖宝能七星揽月和恒大那几栋超高建起来,合肥滨湖视角就有芝加哥的感觉了,目前合肥滨湖视角更像多伦多

合肥底子好。大湖景观,可以向芝加哥景观发展。可惜高楼项目太少。就目前来说,我觉得沈阳更像没有湖景的多伦多,高楼都是沿着一条主干道建的。沈阳跟多伦多一样冷,但是没有多伦多的湖景。

大连现在反而最像芝加哥。一样在北方,一样在巨大的水域旁边。一样在湖滨有巨大的空地,芝加哥是Grant格兰特公园,大连是各种大广场。周边也全是老工业城市。底特律对标鞍山。可惜大连现在高楼数量没有芝加哥多。大连的高楼也是新古典加现代,正像芝加哥是新古典加现代。

话说回来,合肥不能在湖边绿地建高楼,其实也无所谓,不妨碍湖滨模仿芝加哥有格兰特公园作湖景退让。只要楼高,从湖面上看一样壮观。

我最近在疯狂对标中国高楼城市和欧美城市。我最近在想,中国哪座城市对标悉尼 - 我在青岛和厦门间犹豫。不知有没有同样兴趣的给点意见。

我发现上海,武汉,深圳高楼规模都好大,但我觉得武汉和深圳更像两个纽约,两个曼哈顿(数量上,不是经济)。上海我看了很多壮观的航拍视频,发现除浦东外,限高太严重,我觉得不像是两个纽约,更像是一个伦敦加一个纽约。各种前滩之类的全是按伦敦风走。

广州天际线在我看来是一个纽约加一个东京,因为自建房太多了。

西安很美很壮观的一座城市,然而只有几座超高突兀出来。我还在犹豫西安是对标柏林还是汉堡还是伊斯坦布尔,还是华沙,还是圣彼得堡。

天津市区妥妥的墨尔本风。当然气候太不一样了。虽然市区的海河原本是按照东方塞纳河打造。但因为天津没有对标的拉芳德斯,所以不像巴黎 (虽然也建了一个门)。

相反,我只能把北京对标华盛顿加巴黎,或者布鲁塞尔加巴黎。北京的硕大的各个总部矮楼楼跟华盛顿,布鲁塞尔太太太太太像了。而CBD 属于大号拉德芳斯。配上宫殿和CBD, 只能说天际线是跟巴黎一样异军突起。当然,各个建筑风格两个城市完全不同。只能是历史和城市高楼对标

经过认真对比,我觉得北京更像是巴黎加洛杉矶。近千年的历史,加上中国电影业的中心,还有城市细节的美国式粗犷,还有面积的扩张,加州式的高科技- 这一切都像是洛杉矶。

相较于首都功能,北京更像是历史悠久的巴黎,而不是华盛顿。当然很多建筑给人感觉像华盛顿。布鲁塞尔基本就是小号华盛顿,小号巴黎,所以就不拿来比较北京了

publicedu 发表于 2024-1-23 10:36
合肥底子好。大湖景观,可以向芝加哥景观发展。可惜高楼项目太少。就目前来说,我觉得沈阳更像没有湖景的 ...

请问下大佬您说高楼项目太少具体是指什么?还有您说大连现在高楼没芝加哥多有数据显示吗?还有大连现在新古典风格的高楼?这个还有点没想到,能分别请教下您吗?还有您方便私信交流个别几个问题吗?我觉得您很有自己的见解,多谢

K351642692 发表于 2024-1-13 22:53
重庆2024最新天际线,和以前变化不大,图中只多了一栋摩天大楼

请问您说的以前是多久前呢?

publicedu 发表于 2024-1-24 13:24
你不看我发的信息吗?

我看了啊,就是对您说的有的地方有疑问才请教您的啊?而且我觉得您分析的很有主见,我水平不够。。还有请问您方便私信交流个别几个问题吗?问题不多,多谢