导 航
楼主: 山姆大大大

[建设纪实] 中海西南总部大厦|489米|95层|主体结构施工

周天去看了,没有实质性开工

xby21 发表于 2021-8-15 14:35
春熙路定位“国际顶级商圈”,交子公园商圈定位是“世界级商圈”。春熙路时尚活力区不仅仅只是春熙路商圈 ...

你不用回复我,这都是多老的新闻了
12.29开肠胃会,30号一把手负责交子金融商务局,五个副柿长进行挂帅负责

是不是集中开工当天找了几个挖挖机象征性挖了一下,接下来继续摆起。

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-8-16 15:47
12.29开肠胃会,30号一把手负责交子金融商务局,五个副柿长进行挂帅 ...

帅哥,你说的金融城三期多久能出规划和实质性的动作啊,从道理上高新区也不甘示弱,天府新区和锦江区都要超高层建筑了,何况这块土地的位置还那么好!

12.29开肠胃会,30号一把手负责交子金融商务局,五个副柿长进行挂帅 ...

成都市发展一个区域的套路都是先把概念炒作起来,按你说的,面积大就是最大,那干脆把圈圈再画大些,多套几个大公园进去,再多圈些商业体,宇宙第一都可以。不管是怎样的商业形态,终究需要客流和消费支撑,交子公园商圈的商业那么分散,步行累死,又缺乏一条主线串联,同质化又严重,有多少游客会专程跑去看看,去看公园?就拿日本来说,最大的商圈也是一个街区一个街区连成片,商业要聚集才会有人气,有人气才能带动消费。发展一个新的商圈,无非把原来消费市场的蛋糕重新分配,我不信成都这种西南区域中心城市比北京上海的消费能力还厉害

2020-12-27 的新闻,多老?

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-8-11 18:08
春熙路只能说是主城区第一大商圈,天府是天府新区,交子金融是高新第一大商圈,从大的角度,交子金融2035 ...

连248的双塔都不让修,现在都没突破220米,还第一商圈呢,还是当好区域中心吧

看风向超高楼都要黄

好看,有特色

中海西南总部大厦489是继蜀峰468之后成都的第二个400+超高,在外观造型设计方面,就已经到了“黔驴技穷”的地步:要用俄罗斯方块来堆砌一栋超高!!!???那如果要像上海、深圳修建如此众多的超高建筑,那还不得像狗拉屎一样随意,想怎么堆就怎么堆,想堆哪里就堆哪里了。

ZHAOEDK888 发表于 2021-8-20 15:34
中海西南总部大厦489是继蜀峰468之后成都的第二个400+超高,在外观造型设计方面,就已经到了“黔驴 ...

笔给你,你来设计

最新进度 图by交大桥梁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山姆大大大 发表于 2021-8-20 18:01
最新进度 图by交大桥梁

第一高楼写字楼旁边一大堆住宅?
这是商务区吗?就不能把住宅放在500-1000米之外吗
还不如不建,CBD升级成CBP,核心区域第一高楼下面一堆住宅

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-8-21 10:25
还不如不建,CBD升 ...

绿地带起来的啊,给住宅,才修地标

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-8-21 10:25
还不如不建,CBD升 ...

他这个规划的是个扇形,489在底边的中间附近,所以屁股后面都是住宅了,前面都是写字楼,这个规划有点奇葩