导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 富力2016年冬歇期——2017年冬歇期进度对比(2017年11月末)

o恋上冰天使o 发表于 2017-11-27 15:41
虽然增高了。
但是感觉真的是好慢。
12年就有的项目,然后降高,到17年T1才建完30层。。。

话虽这么说,但是公建区正式开建是2015年的事情,用一年时间完成了超级庞大的地下工程的开挖及建设。然后2016年工期正式出地面,2017年达到了今天的样子,对于哈尔滨这个工期非常短的高寒地区来说,整体进度还是很不错的。

2015年2月基坑开挖进度

2015年7月开始安装塔吊

2015年11月冬歇前基本达到±0

craiglv 发表于 2017-11-27 17:16
话虽这么说,但是公建区正式开建是2015年的事情,用一年时间完成了超级庞大的地下工程的开挖及建设。然 ...

你别跟他们解释那么多了,无语了都

klm 发表于 2017-11-27 16:01
富力写字楼进度太慢了啊 龙玺壹号、外滩首府和恒大国际中心的建设速度太快

这几个没有任何建设难度的住宅项目就不要来对比了,尤其是那个恒大XX中心,一提它我就上火,那么好的地块盖那么几个建筑,堪称“三没”建筑的典范:没高度、没品质、没颜值,完全不值得一提。我是真的上火。

craiglv 发表于 2017-11-27 17:40
这几个没有任何建设难度的住宅项目就不要来对比了,尤其是那个恒大XX中心,一提它我就上火,那么好的地块 ...

嗯。不幸的是我就在他附近工作,天天能看到他,那外立面和高度,真的。如果不让说脏话,真是没啥可以说的 。

冬歇了,期待版主的哈市大学建筑系列,上次说是哈医大是吧?

速度确实有点慢

富力幕墙品质真好,建好不会让人失望

什么时候建好啊?另外富力集团开发的富力城,版主有没有兴趣拍一下

有历年同时期的图片进行对比, 一目了然,很难得的资料

今年由于复工比较晚,而且施工中又出现了几次小插曲,所以实话实说今年T1、T2的进度不是非常理想,按照今年后半程的施工来看,明年的速度肯定会比今年更给力,期待明年早日复工,一切顺利。

太阳岛 发表于 2017-11-28 14:44
什么时候建好啊?另外富力集团开发的富力城,版主有没有兴趣拍一下

富力城在去年拍松北中源大道的时候有过实拍,也在论坛发过。今年8月份的时候去看松北红星美凯龙进度,顺便看了一眼对面的富力城,感觉和去年变化不大,项目东南角预留的公建区地块还没启动建设。

craiglv 发表于 2017-11-27 17:40
这几个没有任何建设难度的住宅项目就不要来对比了,尤其是那个恒大XX中心,一提它我就上火,那么好的地块 ...

恒大真是太让人失望了 在哈尔滨赚得也是盆满瓢满的 占据群力一线的位置 真是不忍直视 原来吐槽远大拉低了哈行的水准 现在回想真是太年轻了

craiglv 发表于 2017-11-27 13:12
再来几张2017冬歇期的照片以便2018年做对比使用
T1

T1一年只盖了18层 确实有点慢了

建设速度有些慢,主体工程已经完工,装饰和外墙玻璃应该很快

请各位原谅我的孤陋寡闻,作为一个从未见过下雪天的成都人(老羡慕你们了),可以告诉我什么叫做冬歇吗?