导 航
楼主: Rita_Lai

肇庆新区CBD 西江明珠大厦400+

赤脚绅士 发表于 2017-11-30 09:59
一个本地人希望自己的城市平平淡淡一辈子也是醉了,城市要发展,如果真有建成400+肈庆真的立马上了几个档 ...

估计你是见超高层写字楼见得少了,我在深圳生活也超过30年,是真正见证了深圳成长为超高层建筑的领头羊,也深知超高层建筑的真正营运成本,和建造意义(市场需求);而非虚荣心高就要建,也非官本位的面子工程;若建造400米写字楼是为了面子,这会直接拖死一个城市的发展;你可能未听讲过珠海巨人大厦项目,上网查查吧。2016年深圳的地方财政收入为3100亿,肇庆地方财政收入为100亿,相差31倍;若怀疑数据真实性可自己百度下。深圳遍地超高层,那是市场需求导致,因为它有这个市场需要,世界500强华南地区主要集中在深圳,全国最大的民营企业总部也大多集中在深圳,全国名气最高的高科技公司也很多集中在深圳,它有这个经济实力;而肇庆现在好像连一栋超过120米的超高层写字楼还未有,为何?因为没有这个市场需求;为何?因为你GDP才刚过2000亿,因为你的企业都是工厂型,办公为工厂就可以了,还节约了成本,而且大多还是微小型民营企业,非总部需要。那你建400米写字楼用途干嘛?就为了政府面子,就为了我别人还没有,所以在建400米,所以这就是典型的面子工程。无任何意义,也拖死肇庆。就好像你是个收入才刚能确保温饱的工人,看见一个大老板整天换几百万的豪车,看见今天它有换豪车了,心里不是滋味;又看下身边的朋友,都比自己富有,但还未开几百万的豪车,想想若自己也买一部几百万的豪车,多有气派啊!就是这种思想,本来你上班是开摩托车,现在老实工作,目标是买辆捷达代步就很不错了,非要为了面子要全家人节吃背上巨债,几十年也还不清的状态下买辆几百万的豪车。这比喻够明白了吧。

888000 发表于 2017-11-30 14:07
估计你是见超高层写字楼见得少了,我在深圳生活也超过30年,是真正见证了深圳成长为超高层建筑的领头羊, ...

我是做建筑工程的我不知道运营成本?还有就是建设超高楼要你政府出钱?什么叫拖跨了也拖死肇庆?现在是市场经济,开发商都 知道自己在干什么,政府拍卖地就行了。比如说绿地,九龙仓,华润这些企业来肇庆拿地建设400+,难道你认为肇庆政府会出钱帮助开发商建楼?你说巨人大厦烂尾,那是企业资金链问题,和地方城市没有关系,那如果按照你说的话,贵阳和南宁GDP那么低都不用建高楼了,可是为什么佛山,东莞,无锡和宁波经济那么好偏偏城市建设又比不上呢?

赤脚绅士 发表于 2017-12-3 15:19
我是做建筑工程的我不知道运营成本?还有就是建设超高楼要你政府出钱?什么叫拖跨了也拖死肇庆?现在是 ...

贵阳,南宁都是省会城市,它们建的不是为了经济,也非经济繁荣的表现,而是官本位,面子工程,你要在我地头拿地建商品房就必须贡献。你去问下他们当地的人吧,哪里的写字楼有需求吗?空置率高吗?话回来,肇庆只是一个地地道道的四五线城市,根本就没有高端写字楼需求。为了一些人的升官及一些没怎么看过高端写字楼的人的喝彩,简直浪费社会资源。所谓的招拍挂只不过是走过场,分分钟钟地方政府还会倒贴资金给他,这你懂的。肇庆适合建100-200米的写字楼。面子工程和部分未看过世面的人的虚荣心只会害了肇庆。

我是做建筑工程的我不知道运营成本?还有就是建设超高楼要你政府出钱?什么叫拖跨了也拖死肇庆?现在是 ...

我觉得你应该不知道100米和400米超高层写字楼的日常营运成本?!!他们之间的日常营运成本是十倍级的,你觉得这么高的营运成本适合一个五线城市,适合一个半工半农的城市吗?我只能用哈哈来回应。

珠海棚户佬,稳如城建看高楼

酋长图书馆 发表于 2017-12-3 22:47
珠海棚户佬,稳如城建看高楼

你江门应该比珠海更穷吧?还棚户?看看你新会,十年来没有一丝变化,除了建了一条江门大道,没一点变化,你新会引以为豪的圭峰路,北园新村一带,房子破烂到什么程度,人民大会堂一带房子破烂到什么程度,冈州大道那么长,两边房子破到什么程度,步行街,金田酒店一带够中心吧?破到什么程度?你脸皮也真厚

888000 发表于 2017-12-3 22:42
贵阳,南宁都是省会城市,它们建的不是为了经济,也非经济繁荣的表现,而是官本位,面子工程,你要在我地 ...

政府倒贴资金?你也别吓我了,给优惠还是有的,象万达拿地,再说建超高是企业行为,比如说前几天腾讯在深圳拿地190多亿,年限为30年,如果你知道了那不是给你喷死了,政府规划用地必须建400米,企业买地建400米,不就得了,关肈庆是几线城市什么事情?四线城市就不允许建400米高楼了?难道中标企业就不会算下成本,为什么要拿地,为什么要建,企业肯定很精确计算过了。

888000 发表于 2017-12-3 22:47
我觉得你应该不知道100米和400米超高层写字楼的日常营运成本?!!他们之间的日常营运成本是十倍级的,你 ...

傻子都知道超高层的建造成本远超高层,无论建安工程,土建工程,安装工程,消防工程,弱电工程,设备工程,室外工程,你不说别的就400+的逃生层至少三层都会算进公滩面积里面去的,由租方承担,你说的日常营运成本,建的时候企业不会计算吗?租方租写字楼的时候不会计算吗?

赤脚绅士 发表于 2017-12-4 10:21
你江门应该比珠海更穷吧?还棚户?看看你新会,十年来没有一丝变化,除了建了一条江门大道,没一点变化, ...

再烂好过你住城中村劏房,棚户佬理解能力真差。

赤脚绅士 发表于 2017-12-4 10:53
傻子都知道超高层的建造成本远超高层,无论建安工程,土建工程,安装工程,消防工程,弱电工程,设备工程 ...

反正我没什么虚荣心!就事论事,肇庆建400米超高层建好了也不代表什么,还是一个五线城市。至于适合不适合,是否面子比里子还重要就见仁见自智了。

赤脚绅士 发表于 2017-12-4 10:34
政府倒贴资金?你也别吓我了,给优惠还是有的,象万达拿地,再说建超高是企业行为,比如说前几天腾讯在深 ...

另外,前几天腾讯在后海拿地,只交了19亿地价,而非190亿,是相当于南山区政府送给它们的;它们在后海所建的楼也不会超过100米,因为100米高的写字楼已经能满足这个市值4万亿港元巨头的办公需要了。

酋长图书馆 发表于 2017-12-4 11:26
再烂好过你住城中村劏房,棚户佬理解能力真差。

呵呵,你比不了我的,你说我住棚户也可以,你怎么开心你怎么说都行。呵呵

888000 发表于 2017-12-4 11:49
另外,前几天腾讯在后海拿地,只交了19亿地价,而非190亿,是相当于南山区政府送给它们的;它们在后海所 ...

我也是打19亿的,不知道怎么多了一个0,呵呵。190亿拿地全世界都还没有吧

赤脚绅士 发表于 2017-11-30 10:07
但这幢楼很像珠海国际金融中心,337米,在建,现在应该建至260米左右了

珠海国家金融中心早封顶了,傻猪猪

famulei 发表于 2017-12-5 09:13
珠海国家金融中心早封顶了,傻猪猪

你脑袋进水了吧?珠海有叫珠海国家金融中心的吗?有一个330米的是建好了,但那叫珠海中心大厦,不叫珠海国家金融中心,还一个337米的叫珠海国际金融中心,但才建到240米,也没封顶呀,你到底想说什么嘛,傻嗨