导 航
楼主: X2000

[风光] 1997-2017:我的二十年海口城建纪实

彻夜施工的南塔。
夜间并不会进行噪音施工。以及视线的关系,夜间也不会进行塔吊相关的吊装作业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当然了,这栋经常被大家选择性遗忘地大楼,我一定要拍下发上来。
它的资料已经很难找到,只知道大概于93年封顶,然后一直烂尾至06年。封顶时188m的高度,在全国可是能排进前十呢。
曾经历过严重房地产泡沫的海南,每一栋超高层大楼的背后,都有一个跌宕起伏的故事……

本帖子中包含更多资源

x

评分

先吃饭,稍后回来

X2000 发表于 2017-10-23 17:29
在今天的友谊阳光位置拍摄我当年的最爱大楼:国贸交行大厦。它的造型可是当年的“流行款”呢

交行大楼现在也还行,不会low,反而会有城市发展的层次感。现在的蓝色玻璃反倒千篇一律。

X2000 发表于 2017-10-23 17:51
东环大酒店视角(当年酒店未开业,装修中,为了制高点我徒步爬上24楼)。

那时候这里还是郊区,现在也是个商圈了。高铁站当时搞在龙昆南上真是没有远见,不然龙昆南可以搞高架从世纪大桥一直到高速路和观澜湖,现在堵死!

楼主小时候真心是可爱啊

看了照片,真的是感叹海口老城区20年来没有太大变化,20年前看起来还行,现在看起来真是太差,海口不应该再局限在这小小一片了,西海岸,大英山,城南,滨江都要加快起来

skyask1900 发表于 2017-10-23 18:47
看了照片,真的是感叹海口老城区20年来没有太大变化,20年前看起来还行,现在看起来真是太差,海口不应该再 ...

解放西,东湖,明珠这些地方基本都不会大变了,再等个十多二十年吧,才有可能重建。看变化肯定是外围了,西海岸、江东、椰海大道、观澜湖。

喝汽水的胖子 发表于 2017-10-23 18:52
解放西,东湖,明珠这些地方基本都不会大变了,再等个十多二十年吧,才有可能重建。看变化肯定是外围了, ...

早在10年前海口就应该在周边新城区发力了,可是10年前还是不够重视,反复在老城区不断翻修道路,见缝插针建楼,好在现在是真的填不下去了,自然也就外溢了,要是10年前就有这样的觉悟,市区还能扩大不少,老城区也不会像现在一样拥挤

朗廷酒店43层远眺大英山。
海口城建确实走了不少弯路,但愿今后能在科学系统地规划下扎实走好每一步。

本帖子中包含更多资源

x

俯瞰湾区。
如今已然找不到多少填海的痕迹了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

每次看到BOX写字楼,总感觉回到了帝都曾经那个熟悉的地方。

本帖子中包含更多资源

x

评分

拍摄不会有终点,对于城市发展建设来说,永远都在行进当中。
但愿我们的城市,永远都能随处看到新矗立的塔吊。

本帖子中包含更多资源

x

在个人看来,两个遗憾:
1、国兴大道大英山段应该继续高架(快速路延长)至东侧的南渡江畔;(因为某些不可描述之原因没有这样做
2、龙昆北(南)路应该全程高架(世纪大桥-绕城高速)。

只能期望今后再改造了,比如入地修隧道。

本帖子中包含更多资源

x

评分

还是用塔吊来结束这次的发帖吧。更多照片,待我整理扫描后再发。

就像我们一直在拍摄的内容一样,不会有终点。
(完)

本帖子中包含更多资源

x