导 航
楼主: DF110150

[摄影随拍] 国庆小游哈尔滨

DF110150 发表于 2017-10-21 16:40
太阳岛上最让我震撼的物件就是它了

东北抗联纪念雕塑群

DF110150 发表于 2017-10-21 17:23
作为火车迷,还是要在哈站边上看下车的,K1084从齐齐哈尔远赴乌鲁木齐,哈局三段大番茄牵引

原来楼主也是火车迷

DF110150 发表于 2017-10-21 17:46
这栋很西方的建筑原来是东北烈士纪念馆

这是哈尔滨很有名的欧式古典主义建筑,始建于1928年,原本是中华民国东省特别区图书馆,整体设计特别庄严大气,内部空间也非常开阔,我特别喜欢这栋建筑。

DF110150 发表于 2017-10-21 17:49
准备体验下哈市地铁

刚才看到消防车就在想,莫非楼主走到医大一院去了?还真是。楼主还是挺能走。

DF110150 发表于 2017-10-21 17:56
准备在铁路局站下车

走过国内的一些城市,感觉哈尔滨的地铁站整体设计相比较来说还是非常有特色的。

DF110150 发表于 2017-10-21 18:00
中国最北的铁路局——哈局大本营

原为中东铁路管理局办公大楼,因为建筑看起来就像是一块块的大石头砌起来的,哈尔滨的老人都管他叫“大石头房子”,虽然名字很敦实,但这栋建筑是新艺术建筑风格,线条特别优美。因为哈尔滨因铁路而兴,而这栋建筑又是中东铁路管理局最重要的办公大楼,所以其建筑面积非常大,从百度地图卫星图上能看到一共由6栋建筑构成,据说是哈尔滨建筑面积最大的老建筑。历史太悠久了,说不完。。。

DF110150 发表于 2017-10-21 18:04
和它紧挨着得另一栋

其实从这往南整个一大片都是俄罗斯老房子,原本是中东铁路住宅街区,N年前(大约7年前)政府说是要保护性开发,然后把这些房子都给腾退出来围起来了,但是之后就没有然后了,就这么放着,也没人管理也没人修缮。。。说多了都是眼泪。。。说实话,我这几年都不忍心去看。

DF110150 发表于 2017-10-21 18:18
来到西大直街的家乐福,这里是原先的黑龙江省国际博览中心(建设之初叫红太阳展览馆),建于1968年。

是的,当时是全国最大的展览中心之一,当时全国一共也没有几座展览中心。那个时代,哈尔滨正当宠,有很多最大、第一……

DF110150 发表于 2017-10-21 18:21
原以为是该廊桥直接上飞机

估计你得坐摆渡车,哈尔滨机场摆渡车是主力,哈哈

楼主对哈尔滨赞美真是溢于言表,这次深秋很遗憾 没有看到哈尔滨冬季的特色和夏季凉爽 有机会常来玩哦

支持下 楼主对哈尔滨历史挺了解啊 欢迎下次再来

合肥的朋友,欢迎常来,合肥发展的非常棒,有机会再去逛逛~

DF110150 发表于 2017-10-21 17:37
这是一座很有历史的老桥,查了下百度,原来这座桥的名字源自《阿房宫赋》中“长桥卧波,未云何龙?复道行空 ...

霁虹从这个角度拍,真棒!从来没想过!,,,可能哈尔滨人一般几乎不会从这里步行的原因吧!从来都是坐车而过的,呵呵,

DF110150 发表于 2017-10-21 18:28
两个半小时后顺利抵达合肥;难忘此次哈尔滨之行,有机会还会再来。

特别羡慕合肥有万象城,万象城那一片的安徽省博物馆,我去过,值得一去!

支持楼主,祝愿合肥越来越好