导 航
楼主: DF110150

[摄影随拍] 国庆小游哈尔滨

没有老道外~~ 不过楼主很用心了,看来是提前做了功课~~~火车迷?哈哈,欢迎到百度“哈大高铁”吧看看~

哈尔滨是一座有历史有韵味的中国最北部的大都市,是上个世纪东北两座最具特色的城市(哈尔滨和大连)之一,现在来看,哈尔滨在城市开发建设上有些落后了。
       未来哈尔滨城市开发建设,个人认为首先要集中力量在南岗和道里地区好好规划,以秋林商场 圣·索菲亚教堂和那个哈尔滨车站边上的老桥为中心,充分利用该地区起伏的地形,做到现代建筑风格与旧有的俄罗斯风格巧妙的完美结合,形成一定的天际线,规划中尽可能在该地区少建高层居民楼,把这个地区建设成全开放的公共区域,同时,将该区域所有现有公园改造成无围墙开放式公园。
       在此基础上,外延以江边防洪纪念塔和太阳岛为核心,加上对应的江北地区沿江一线,包括松花江大桥(新旧大桥),配合中心城区区天际线,规划成有梯度起伏的江边绿色生态化的居住 休闲 度假 旅游区域。
       曾经在哈尔滨生活过的外地人个人看法,仅供参考。哈尔滨加油!~

楼主欢迎再来哈尔滨悦心一游。补下没去的地方。照片拍得好,注释的专业。作为哈尔滨人,都没有你专业和熟知。惭愧了。受教了。

dmajor 发表于 2017-12-8 10:24
楼主欢迎再来哈尔滨悦心一游。补下没去的地方。照片拍得好,注释的专业。作为哈尔滨人,都没有你专业和熟知 ...

谢谢回复,有机会还要再来哈尔滨。