导 航
楼主: luning

[亚洲城市] 10月9日-15日迪拜行(照片在第二页)

基本上每张有车出现的照片,都能看到豪车。。。。。。。

乘网络好的时候多发一点。

造型优美的迪拜地铁车站。

从这个角度看Conrad酒店

还有HHHR大楼。

KHalid AL Attar 大楼,右边一幢,之前一直不知道它的大名,高260米,不包括天线。左边是Al Yaqoub 大楼,号称330米,估计有根长天线。
这个角度看来,两者不应该有70米的高差啊。

Al Yaqoub 大楼的塔尖。

还是从后面一条街看过去。

这边是往西面一点的楼群。世界第一高楼和世界最大购物中心都在这个区域。

这个角度看哈里发。

这个角度看酋长公园酒店,376米的双子。

迪拜室内滑雪场,没拍好,很模糊。

太强悍了!!!!!!!!!!!!!!!

在阿联酋的第四天。去阿布扎比。
这天去的是两个大学的工地。
Mazdar Insitute of Science and Technology. 投资12亿美元。

这是主教学中心。

拉近一点。看上去根本不值这点钱是吧?阿联酋好多建筑造价都很高。

这是他们的外墙,很厚很厚,可以给热,环保低碳。同样,造价不菲。
阿联酋夏天不是一般人可以过的。厚厚的强可以抵挡沙漠滚滚的热浪。

迪拜人在迪拜生活得很好吧

SheikZaid大学。投资18亿美元。
学校主楼

各类施工机械。巨大的上部建筑装饰。

快离开了,回头再看看这个昂贵的大学。数一数,有几台大型塔吊。

晚上去Marina吃饭,逛海滩,水是温暖的。
先来一组好车。

很没出息,只啃了个KFC,炸的很老。还有翅尖呢。阿拉伯人真能省。冰激凌比我们的好吃。
奶制品普遍比我们都要好吃,可能阿拉伯人还比较初级,不知道三聚氰胺怎么做。

继续豪车。在Marina, 大多是老外,纯西方,欧美人,一队队的,骑着大排量轰隆隆的飙走。

都是Marina开工未开工的400+。

今天到此结束。 明天继续。更多精彩,更多震撼。

迪拜建筑挺稀奇古怪的,迪拜特色吧

在迪拜的最后一天,行程还是安排的很满。
上午要去Pendominium,时间最高纯住宅楼,已出地面,预计2014交付使用。下午去机场扩建项目。

Marina, 要不是远远的一瞥,要不是朦朦胧胧的夜间随意溜步。都未能仔仔细细,认认真真的品味一番不能不说是来迪拜的一大遗憾。
还好,我还有最后一天,我可以零距离的感受这片凌驾曼哈顿的摩天圣地。

一大早,顺着谢赫扎耶德路驱车欣然前往。如此三四十层的小路,只能是今天摩天大餐的开胃小菜。

慢慢靠近,气势渐浓。

”簌“一转弯,不自然想起当年号称亚洲第一湾的上海延安路高架转到外滩的那个拐。让人记忆更深刻的是设计100年的寿命,不到区区10年,就不免被拆除一了。
身临其境,此“拐”丝毫不亚于当年之彼“拐”。
顺便提一下,今天是我来迪拜一周来第一次看到云。

拐到Marina, 第一个准400映入眼帘。

大幕徐徐拉开... 各位看官,尤其是高楼同志们,请沐浴更衣,屏住呼吸,调好姿势。

欢迎来到Marina![/size]

迪拜的300+ 400+看起品质都不高,主要是因为这些大多都是住宅楼,其实作为住宅楼来说,这些楼品质还是不错的

迪拜的很多品质建筑其实是在150-200米这种高度

这些大楼都好细好细,好像棍子一样,让人感觉心慌慌的————————

23 Marina, 395米,95%完工。如此显赫高度在Marina并不突出。

旁边不起眼的小楼。

楼主太幸福了!

楼主真幸福....迪拜的300+看起来都很惊险....