导 航
楼主: luning

[亚洲城市] 10月9日-15日迪拜行(照片在第二页)

继续上图, 开场前做点广告. 这些就是我们卖到石油工厂里的架高地板支撑系统. 可以灵活组合, 灵活调节. 不需任何动火焊接.

第三天. 迪拜市区拜访客户,终于可以去顶礼膜拜心目中那一幢幢天神般建筑了。
第一站,朱美拉棕榈岛。 (Palm Jumerah)

路上的随拍。

刚才上面一张图就是迪拜地铁车站。 迪拜地铁实行无人驾驶,乘客可以在第一节车厢看到前方的情景,也就是驾驶员的位置。这次时间紧,没能去体会一下。

远远终于看到了7星的帆船酒店 (Burj Al Arab)和旁边的海浪酒店了(MADINAT JUMEIRAH BEACH HOTEL)。

繁忙的公路

来个来个特写吧。

路旁的建筑工地。 迪拜建筑工地都会竖立这样的牌子,其实国内也有。这边做的更漂亮些。内容也翔实。

酋长的行宫大门(Sheik Palace), 在马路上是不让拍的。 只有在车上偷偷拍点。这样都吓得我同事直跳。 他说被抓了,大家都麻烦。 我也只得作罢,糊通乱拍一气了事。
照片品质不佳。

围墙

不同风格的围墙。

侧门。

不同风格的侧门。

终于到头了。 酋长在海边的行宫连绵不绝,看不到头。我估计应有数里之遥。 阔气直追我们的紫禁城。

言归正传,离开酋长行宫, 转到去往棕榈岛的路上,远处就是酷似洛克菲勒大厦的Al Kazim Towers 高265米。

远处就是迪拜港湾(Dubai Marina)的高楼群了。

越到近处, 气势越甚。

强帖真的不顶不行,精彩…

酋长牛叉啊。。。。这行宫也太气派了

即将拐到去棕榈岛的路上,前方不知名未完工的大楼,估计是商业楼宇, 中间看上去像是停车楼层。迪拜有很多类似的停车大楼。
沙漠虽然面积广阔,迪拜又是地多人少。城市管理者还是考虑在市中心高密度人居处,商业中心修建这样的停车楼,以解决停车难题。
说明一下,人都说美国是个建立在车轮上的过度, 我看阿联酋更是如此。在迪拜,缺了车,还真是寸步难行。城市管理者也充分考虑市民用车的便利: 宽阔的马路, 方便的立交桥, 到处方便的停车设施;加上廉价的汽车和燃油,迪拜真是汽车的天堂。

通往棕榈岛的跨海桥, 前方的建筑就是岛上位于棕榈枝干处的高级公寓了。据说都已售告罄。加上岛上越来越齐整的商业设施,开张的酒店, 不假时日,棕榈岛又成为一热闹处了。

岛上的主干线,两旁楼宇都已完工,绿化也颇有气势了。

高级公寓楼, 别看迪拜的公寓外观土灰, 里面装潢无一不是豪华。 这样的颜色据说是和沙漠地貌和谐。连酋长皇宫也是差不多。
我看还是当地人喜欢土灰色。

远处不正是亚特兰蒂斯酒店吗?多少颗星都搞不清楚了。人家不好这个了,只会问还有比他们更好的吗? 非常想去看看他们的水族馆。

亚特兰蒂斯是六颗星滴

迪拜的楼真是超级高啊............

湛蓝的波斯湾。 我现在的位置是整个棕榈岛最外缘的部位,亚特兰蒂斯酒店边上。

岛上未完工的别墅,最靠外缘也是位置最好的别墅。和亚特兰蒂斯酒店为邻。据说每套过千万美元。不同的风格和设计,同事直摇手让我不要拍,涉及私密和建筑设计的知识产权问题。
他们真是认真。屋前方方的是游泳池,很小,像是先前一位前辈说的泡脚池。 不对,是泡泳池。

我看无论游泳池还是泡泳池都是多于,走两步就是大海,就是私人沙滩, 还要泳池干嘛? 多余! 人家这叫格调。泳池里不是游泳用的,是喝红酒用的。
大海里怎么探探干邑呢?

有钱人的生活。

未完工的公寓和别墅。奇怪的很, 别墅紧靠在高层公寓的北侧,日照肯定有问题。 可能人家不在乎阳光。

高级住宅区靠里侧的私人沙滩。也还没有完工。

侧面看亚特兰蒂斯酒店。

岛的东侧基本建设还在如火如荼中, 谁说迪拜不行啦,崩盘啦? 看看这架势。

岛西侧的建筑,应该是海上淡化厂。全世界规模第一。

迪拜的楼真是超级高啊............
touch 发表于 2010-10-23 23:02

高的在后面呢。

网络有问题,不能贴照片了。

今天到此为止, 明天继续为大家奉上这次迪拜之行的经过。

路上的见闻. 各位高手,请问你们看到什么了?

对了,是军用悍马和支干奴,这种直升机可以轻易转移中型 ...
luning 发表于 2010-10-22 23:23

---------
mi26可以直接将支奴干吊走!

有什么不能吊?

今天继续上图,还是棕榈岛上的高级住宅。已经有人入住的别墅和未完工的公寓楼。

南首一探,对面Marina众天神赫然眼前。密密麻麻,层层叠叠。

拉近一点。 各位大侠可以给他们一一报上大名和身高吗?我刚知道右侧旋转大楼(无限大厦)目前已经身高约300左右。 想象一下, 完工后的Marina该是有多壮观。 2*500+, 5*400+, 超过10幢的300+,和无数的200+,150+, 连同一路之隔的JLT,(Jumerah lake tower), 这个小小的区域里,挤上了超过300幢高楼,敢问还要那个城市哪个街区,包括曼哈顿,又其气势。

再跑近一点看看。今天是Marina区高楼的第一道菜,接下来会专门篇章仔细近距离密集报道。