导 航

舟山各大渔港

沈家门渔港位于舟山本岛东南侧,面临东海,背靠青龙 白虎两山,构成了一条长约十里,宽约半里的天然避风良港,是中国最大的天然渔港,与挪威的卑尔根港、秘鲁的卡亚俄港并称世界三大渔港。它与海天佛国普陀山、海上雁荡朱家尖、海上仙山桃花岛形成了东海旅游的金三角。
  沈家门早在清朝中期便形成了热闹的街市,曾有“市肆骈列,海物错  杂,贩客麇至”的记载,素有“小上海”、“活水码头”之美誉。这里常年万船穿梭。每逢渔汛,沿海十几个省市的几十万渔民云集港内,桅樯林立,鱼山虾海,形成了一道独特的海岛渔港景观。入夜,渔灯齐放,繁星如织,美不胜收。
  沈家门常年汇集着各地的鲜活鱼、蟹、虾、贝、海水产品,每到夜幕降临,沿港十里海鲜排档摊点,来自各地的品鲜商客游人数不胜数。“尝海鲜、观海景、采海货”成为沈家门渔港的又一特色旅游项目。
  沈家门渔港依山傍海,以观海景、尝海鲜、购海货为特色,与国家级风景名胜区普陀山、朱家尖以及金庸笔下
  的桃花岛隔海相望。通过多年努力,目前沈家门夜排档在华东地区及至全国均有一定
  的知名度,每年慕名而来的中外游客络绎不绝。每当夜幕降临,滨江路上人声鼎沸,夜排档摊位绵延里许,与渔
  火交相辉映,是十里渔港一道亮丽的风景线。

评分

好多海鲜啊

到处都是渔船

那个是鲸鲨吧。好大的鱼

那个是鲸鲨吧。好大的鱼
与世博共舞 发表于 2012-5-5 19:04

不晓得,听家父说那是舟山的鱼很大很大,他见过的最大有一百多斤

回复 5# 1519207148

图片上的那条鱼有几吨哦,呵呵

回复  1519207148

图片上的那条鱼有几吨哦,呵呵
与世博共舞 发表于 2012-5-5 19:32

不清楚,反正今天这样的鱼很少见,不过现在的舟山几十斤的鱼还是很常见的

回复 7# 1519207148

那是鲸鲨,世界上最大的鱼,和鲸鱼差不多大。一般都几十吨呢,不过那条鲸鲨还是未成年的,估计几吨还是有的。呵呵

回复 8# 1519207148

这视频不错哦

回复  1519207148

那是鲸鲨,世界上最大的鱼,和鲸鱼差不多大。一般都几十吨呢,不过那条鲸鲨还是 ...
与世博共舞 发表于 2012-5-5 19:58

长见识了

这边夜生活好丰富啊

这边夜生活好丰富啊
与世博共舞 发表于 2012-5-7 13:33

反正夜排档那一块基本上是不夜城,热闹堪比上海外滩,所以沈家门又有小上海之称

回复 13# 1519207148

这一代都是美食,人气肯定不赖{:5_121:}