导 航
楼主: senlan

9.22珠新中轴掠影

西塔要是能看到晚上的骨架是好了

回复 58# shehebe

感觉保利V根本就是个败笔。搞个双塔还好看点,这样起的一栋,像个冬瓜一样
    同感

180+一点都没感觉出,好像跟那个农行一样高,

昨天我也去了,因为下雨珠江新城上方烟雾缭绕,西塔、电视塔等直入云霄,好壮观,只是可惜当时没带相机,没能带回这样的景观。

越来越成熟了

好贵重的礼物啊

亚运在即,广银在搏杀,中秋节都干到傍晚,鼓励.幕墙估计930是不会停止,利通幕墙也到了18层,存多点玻璃亚运前把"衣服"穿好.广场的各个设施看来也很赶,广场做好了看起来才会忘了那是一块大工地.

我咋觉得西塔的夜景有点..简陋..丑陋啊

以目前的进度同埋停工期限的来临,到左亚运时珠新的好多楼都起得吾三吾四,对于珠新的整体观感和效果不太乐 ...
wen202 发表于 2010-9-23 00:20

说得好..就是这个意思 上SHAI D幕墙既话 仲有得睇下

但係LZ的图十分强大 感谢楼主

夜景做得最好就是富力那栋了 合景无夜景 西塔夜景就太令人失望了 拜托 西塔啊 这是 广州未来的标兵

不过 广州图书馆和博物馆都确实好看啦

强图。。支持。

有几个大问题:
第一:宝瓶广场施工质量太差!

第二:宝瓶广场的所谓人工河也太·····浅了吧???  我初初还以为起码有1米· 谁知·····  这个深度连游泳池的娃娃池深度都没有吧???真不知道设计者是怎么考虑的。

第三:宝瓶广场上的绿化带很明显建在中轴地下商城的上面,也就是下面就是店铺商场,难道就不怕上面广场往下渗水,或者植物根系向下生长导致渗水?? 难道设计者没考虑吗??  就算下面铺了隔水带,植物根系的分泌物也是可以把它消化的~~ 很怀疑用不过3-4年,下面的商铺就会到处漏水。

第四:在台风到来的这几天来铺沥青,真想问施工单位是不是有病的啊,这样铺出来的沥青肯定质量不行,用不过2-3年的!现在做做门面骗骗人还是可以的。

所以综上所述,珠江新城,亚运过后肯定又要拉链到处大搞的,因为现在已经形成硬伤了

西塔那光滑的肌肤~用的是什么沐浴露?==...YYing
shenzhencity 发表于 2010-9-23 11:49

哈哈,真搞笑!!

第三:宝瓶广场上的绿化带很明显建在中轴地下商城的上面,也就是下面就是店铺商场,难道就不怕上面广场往下渗水,或者植物根系向下生长导致渗水?? 难道设计者没考虑吗??  就算下面铺了隔水带,植物根系的分泌物也是可以把它消化的~~ 很怀疑用不过3-4年,下面的商铺就会到处漏水。

===========

这个没问题。

屋顶花园比比皆是,你见过有渗水的吗?

植物的根系连花盆都穿透不了,更是不可能穿过数十厘米厚的钢筋水泥混凝土的。