导 航
楼主: bert068311

[时尚生活] 东南亚双坡!“热带雨林”的质感,新加坡与吉隆坡

关闭 [复制链接]
吉隆坡的核心区 独立广场附近 双子塔附近不错
热带城市也显得绿意盎然
我记得独立广场有2个写字楼在建是绿地集团的
不过城市某些街道聚居区有羊肉的膻味和咖喱香料的气味浓厚
英国殖民的一大后遗症是亚洲殖民城市都有不小的印度裔社区

11111394 发表于 2017-10-7 19:21
我觉得他说的问题存在,但这种问题的解决是时间问题。中国现在城市化进程还在飞速进行,城市化率还在飞速 ...

赞同
不过现在看到的有些土包子不顺眼 觉得他们穿着打扮 精神面貌 谈吐举止和大城市格格不入
但是他们为城市发展做出了巨大贡献 他们为中国的大城市注入活力和动能
也是中国大城市赶超先进的贡献者
以全球都有的专业服务月薪计量 吉隆坡的四大收入已经低于武汉了 而且那时候马币对人民币还是1:2 现在反而落后武汉更多了
90年代或者21世纪初 觉得曼谷 吉隆坡都是人均收入远远高于武汉的城市
不过吉隆坡房价不高 再加上人口少 还是比较宜居的
比起汉口北 光谷东
我觉得最大的沾边无耻广告就是——新加坡旁
死活就是不肯说项目地点在马来西亚

青木大佐 发表于 2017-10-7 16:16
中国大陆的硬件早就超英赶美了

可是实质上还是个发展中国家  说的不好听就是个落后国家  上海也就是个 ...

不谈民生 我觉得上海北京过得不比新加坡差
俗话说    国外发达国家  是 好山好水 好无聊  好房好车 好寂寞    我们国内是  好脏好乱 好快活啊

bert068311 发表于 2017-10-7 17:31
你说的都是没有数据支撑的

1.globallanguagemonitor这个美国的机构年年调查时尚之都,而亚洲栖身前三 ...

北京上海那不过只是个中国大陆的城市而已

2011年去的吉隆坡,并没有觉得比武汉强到哪里去,顶多也就差不多的水平,只是说城建,别的不谈,要谈什么国际化那就复杂了。新加坡那就不谈了,个人印象好于香港(综合来看,不是说哪个城市高楼多这种),中国大陆感觉还没有城市能媲美新加坡的。另外想起某人曾经说武汉环境五年超新加坡水准。不是黑,但这个真心过于夜郎自大了

青木大佐 发表于 2017-10-8 00:09

搞笑了。你这种人总可以找到角度跪外国人。连新马泰都可以跪。就服你~哈哈~

青木大佐 发表于 2017-10-8 00:09

大陆的城市怎么了啊?大陆的城市一定差?没有逻辑。

peterwang 发表于 2017-10-7 22:27
北京一点都不好玩!

个人有个人看法,我是觉得我还想去北京的,故宫我10点去,下午4点赶人,都没有看完。还有北海公园我都没去。

bert068311 发表于 2017-10-8 11:16
个人有个人看法,我是觉得我还想去北京的,故宫我10点去,下午4点赶人,都没有看完。还有北海公园我都没 ...

北京是我目前定居的城市,北京对国人来说,就如精神图腾一般的存在 ,这个国庆节,那人真是乌央乌央的

11111394 发表于 2017-10-7 19:21
我觉得他说的问题存在,但这种问题的解决是时间问题。中国现在城市化进程还在飞速进行,城市化率还在飞速 ...

你说的情况我觉得深圳比较多,北京和上海不断的在提高门槛,对过去的农民或者小城市的人进行都市化改造,毕竟不说别的,去北京上海租个很一般的一间房子,就得2000-3000人民币一个月,北京上海不像深圳可以住城中村这么方便,所以常住人口才会年年减少,真正想留在北京上海的市区买一套房子,至少也得400万把?首付100多万,你觉得首付100多万的人能打扮乡到哪里去呢?我去深圳和上海最多,建筑其实都很都市感,明显不同就是路上人的打扮。而且曼谷这类的城市也吸引泰国的农民过去的,泰国除了曼谷就没有都市。

bert068311 发表于 2017-10-8 11:23
你说的情况我觉得深圳比较多,北京和上海不断的在提高门槛,对过去的农民或者小城市的人进行都市化改造, ...

“去北京上海租个很一般的一间房子,就得2000-3000人民币一个月”  ,2000-3000 ?? 开什么玩笑,正常的一居室怎么着也要4000+,2,3000也就是合租  ,谁愿意合租啊

midifest108 发表于 2017-10-8 13:23
“去北京上海租个很一般的一间房子,就得2000-3000人民币一个月”  ,2000-3000 ?? 开什么玩笑,正常的 ...

我说的就是合租,最便宜立足也要2-3000,所以北京上海路上老百姓并不乡土

bert068311 发表于 2017-10-8 13:30
我说的就是合租,最便宜立足也要2-3000,所以北京上海路上老百姓并不乡土

肯定不乡土啊 ,乡土是啥意思? 我现在就定居北京,我是京户(毕业分配),不是京籍,那些京籍的土著,别看穿着不怎么样,家里拆迁+继承,都好几套房子,1000-2000万是绝对没问题的

挺不错的地方

bert068311 发表于 2017-10-6 17:22
我说热带雨林质感是因为两个城市都是会天气好好的,突然就下暴雨起来了,然后下个20分钟的样子,突然停了, ...

深圳也会这样 热带 南亚热带沿海地区差不多都是