导 航
楼主: bert068311

[时尚生活] 东南亚双坡!“热带雨林”的质感,新加坡与吉隆坡

关闭 [复制链接]
单纯观光来说新加坡真的很无聊。但要是说参与各种文化体验,活动体验,慢行旅行的话,基本上每个大城市都能玩很多天。当然这取决于每个人的兴趣爱好以及钱包的承受力。毕竟小众旅游真的要玩的好是要一路很多人提供服务的。

波哥999 发表于 2017-10-6 22:20
吉隆坡能比过无锡 宁波不?

吉隆坡比广州都不会差,你拿无锡宁波出来侮辱吉隆坡呢???

事实上,国人对东南亚好多误解,楼上居然有人问吉隆坡比得过无锡宁波么。。。。。。
东南亚国家的几个首都,就算是雅加达,马尼拉,精华区放在中国都是一线城市的水准
商业规划,品牌企业进驻,内透都不会比北上的核心区差,国际化程度有过之而无不及
吉隆坡、曼谷有几个mall,设计得比国内的商场有质感多了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

写字楼的品质真高呀

到访过新加坡和吉隆坡,只有我觉得吉隆坡很破吗。。而且也不干净也有脏乱差的现象。。初次印象并不怎么好,个人看法 勿喷

新马泰都是东南亚强国,也是政局相对稳定的国家,虽然从综合国力来说有巨大缺陷,注定无法做一方霸主,但就其举全国之力发展的首都,从城建到国际化到国民素质都是很高水平的,别人发展的早,有些区域旧而不脏不乱,别说人家90年代,就是现在我也没觉得武汉能超过这三区首都

pezh 发表于 2017-10-7 10:32
新马泰都是东南亚强国,也是政局相对稳定的国家,虽然从综合国力来说有巨大缺陷,注定无法做一方霸主,但就 ...

曼谷没去过,但是周围很多人都去过,都说曼谷城建比不上武汉啊,反正我自己看的新加坡不用说了,武汉城建不如吉隆坡。

200+也不是很多,但都集中在一起很有气势

曼谷的确不咋样

bert068311 发表于 2017-10-6 23:31
肯定啊!吉隆坡很繁华的,在全世界排行40多位,比曼谷台北都好,比武汉也好!就是治安不大好。

吉隆坡号称一半的人口是华人  新加坡号称75%的人是华人

不过我去的时候感觉华人没有号称的那么多

反而感觉吉隆坡的华人比新加坡的还多不少

反而感觉南亚、黑人群体、东南亚土著人的数量比华人还是多不少哦

瓦塔西瓦 发表于 2017-10-7 00:33
额  去过新加坡 没觉得新加坡比上海强在哪  ................   一下就转完了  可能对于我们这种大国家长大 ...

中国大陆的硬件早就超英赶美了

可是实质上还是个发展中国家  说的不好听就是个落后国家  上海也就是个落后国家的城市之一而已

说到实质一点的东西  尤其是国计民生的东西  上海和武汉没什么本质区别  反而都和新加坡一个天一个地

bert068311 发表于 2017-10-6 23:31
肯定啊!吉隆坡很繁华的,在全世界排行40多位,比曼谷台北都好,比武汉也好!就是治安不大好。

你这旅游。。。怎么更感觉还是一个城建、高楼专家在视察啊  哈哈

东南亚的精髓不在城市  在于看海岛风景

bert068311 发表于 2017-10-7 01:04
东南亚几个国家的首都都挺强的,去吉隆坡之前,我以为顶多和武汉差不多,因为他人口不算多,去过之后 ...

感觉去玩吉隆坡的时候, 城建一般般吧,比武汉稍好, 但是那是好几年前的事了....现在武汉发展这么快,感觉武汉应该在城建方面至少持平吧....

吉隆坡仅仅从城建来说应该是不如武汉的,当然,全球知名度肯定比武汉强多了