导 航
楼主: Endy

建设纪实/绿景喜悦汇 200米43Fx2/100米25F/100米29F(主体/更新至24.2.14)

zhou34 发表于 2023-10-20 22:56
住建部门白字黑子规章制度你不遵守你以为没有问题吗,那我问你是不是所有部门出台的法规都是废纸,你要是 ...

人家没说是废纸,但不至于你说的sj、sz下课那么玄乎,住建部的限高令不是一刀切的,还要衡量几项指标,有的人口超过300万也不见得能让你建。

車厘子 发表于 2023-11-8 02:06
人家没说是废纸,但不至于你说的sj、sz下课那么玄乎,住建部的限高令不是一刀切的,还要衡量几项指标,有 ...

所以我前面说是只能争取,也没说一定不可能,但是争取也要按照规则来,你看看那个人回复言辞之激烈,什么想建就建谁能管得着,这不言下之意定下来的规章制度是废纸吗?我举的例子的意思就是你地方要是乱来惹毛了上头就完犊子了,现在就是这么玄乎的,没人敢冒这个险,我和他的对话你可以往回看看,极端言论都是他发出来的。

zhou34 发表于 2023-11-11 11:30
所以我前面说是只能争取,也没说一定不可能,但是争取也要按照规则来,你看看那个人回复言辞之激烈,什么 ...

我的言论的确很极端,而且激烈,如果你看着不舒服我只能跟你说声抱歉!我是土生土长的珠海人,23岁进的体制,知道珠海这几十年来都经历过什么,想起来令人很气愤,住建部多少应该给珠海留有更宽的自主空间,否则这对珠海不公平,至于说争取,市**不会直接向上面争取放宽限高的,最好的办法是项目引进有实力的大企来做,比如华润集团,由他们去争取。

特区天际线 发表于 2023-11-12 02:05
我的言论的确很极端,而且激烈,如果你看着不舒服我只能跟你说声抱歉!我是土生土长的珠海人,23岁进的体 ...

过去的由他过去吧,憋在心里没意义,好好地展望未来,会有转变的,今天和华发的人一起吃饭,他们说十字门的经济总部大厦没有放弃,你还是在ysz办公室吗,他是分管大湾区建设和珠海重大项目建设方面工作的,有什么消息记得透露点

珠海土著 发表于 2023-11-16 02:36
过去的由他过去吧,憋在心里没意义,好好地展望未来,会有转变的,今天和华发的人一起吃饭,他们说十字门 ...

不在了,调离了一年,被调到某筹备组打杂,整天东奔西跑,辛苦命啊!再说他分管的都是比较战略性的东西,目前的态度是交通网络先行一步,其他发展和配套不能脱节,人口增长与城市发展循序渐进,还有是资金比较紧张,所以很多项目除了与产业发展有关的外,其他的大家都看见了,不是停,就是慢。珠海不比深圳啊,同是特区不同命,深圳是副省级,而且是计划单列市,不用向省缴纳财政,只需向国家缴纳一部分,剩下的留着自用,深圳自用的资金相当于珠海全年GDP的总量,差别太大了。

珠海小地方應該搞行政特區試驗了,立法,行政制度,經濟上傾斜,但同時保持二三線城市低調,以后還是要back大廣州中山這條線

我的言论的确很极端,而且激烈,如果你看着不舒服我只能跟你说声抱歉!我是土生土长的珠海人,23岁进的体 ...

这个确实是客观事实的无奈,不舒服谈不上,都是大家观点的碰撞交流。现在珠海最大的问题是没有长期和国内顶级企业保持建设合作和项目引进,以前华润这些大企可能想来,但被百般刁难,好的项目地块都地方保护主义给本地华发、格力垄断,弄成现在人家也兴趣不大了,一方面经济下行注意力肯定保留在一二线城市,另一方面主城区也没地了,想建都没有合适的地方,像城市之心珠海有魄力交给外来大企吗,很遗憾没有。

为你点赞~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Kifa 发表于 2023-11-23 12:35
珠海小地方應該搞行政特區試驗了,立法,行政制度,經濟上傾斜,但同時保持二三線城市低調,以后還是要back ...

中山就别提了,也是 小城市而已,中山经济发展落后珠海好几年了。珠海现在是学习深圳一些经验(建设市民中心,建设社区公园,建设行政服务中心,非机动车交通整顿等)。珠海就是城市级别低了,如果珠海是副省级城市,计划单列市,现在估计发展的比厦门好。

中山处于广佛珠江中间,而且落后,可见以后重要性,先不论孙中山个人,珠西资源整合,广佛是珠西文化中心源头,现在这个情况可以和深圳学的合作的有限,而且也不必要走一样的路,有想法就行,都是特区,可以试不同的

深圳模式那条路显然是内部出了问题,现在自救都难,自己弄出来的问题自己解决,宁愿穷点落后点,房子破点,不打肿脸充胖子,珠海别好学不学,本来条件和自身特点不够深圳或异于深圳,还学深圳超深圳,广州都不会,宁愿懒躺平,照旧做收租的,深圳有能力自己搞定,n年后咸鱼翻身

Kifa 发表于 2024-2-19 01:36
深圳模式那条路显然是内部出了问题,现在自救都难,自己弄出来的问题自己解决,宁愿穷点落后点,房子破点, ...

深圳只有一个,珠海学习深圳经验也是对的。取长补短才能促进发展。珠海目标是广东第三大城市。

wwwwpppp 发表于 2024-2-20 21:05
深圳只有一个,珠海学习深圳经验也是对的。取长补短才能促进发展。珠海目标是广东第三大城市。

学习一些皮毛的东西,不重要,根本不值一提,这也不是深圳创新出来的,比如你喜不喜欢席地而坐,还是坐椅子,深圳是一个出门在外闯的人,风险大收入也是天差地别,有好有坏,珠海小比较适合走保守路线,澳门那些赌场都是稳赚的,那些老板不会做错生意的,赌徒和他们不是平起平坐的,没听说过开赌场就是开银行吗,不是不鼓励深圳那种闯劲,但是如果全出门了,那万一生意失败了,还有人可以接济,可以补救,多一条路好,后路

匿名
匿名  发表于 2024-2-21 15:47:53
深圳珠海如香港澳门,也算是兄弟,兵分两路,从各方面都不该一样,只能谈合作