导 航
楼主: 金刚郎

[建设纪实] 泉州皇冠假日酒店,已开放2022.4.1起预订(139米)(2022.1)

顺便借个地问一下,计划了好久的泉州之行近期可能有空成行了,论坛大神有推荐的必去的地方吗,酒店么肯定选洲际了,打算游览一下泉州的商业中心、市中心、古街,有一个粗浅的计划就是跟着星巴克在泉州的门店游览,相信星巴克选址的地方一定不是商业中心也是旅游集散地吧

maitianswz 发表于 2019-3-17 14:49
顺便借个地问一下,计划了好久的泉州之行近期可能有空成行了,论坛大神有推荐的必去的地方吗,酒店么肯定选 ...

泉州的商业指南可以问问这位大神   @ushim1993  

maitianswz 发表于 2019-3-17 14:49
顺便借个地问一下,计划了好久的泉州之行近期可能有空成行了,论坛大神有推荐的必去的地方吗,酒店么肯定选 ...

泉州的星巴克门店地址大全在这

泉州市星巴克门店统计(截至2019年1月 共23家)
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &fromuid=797817
(出处: 高楼迷)

Victor爱上Y 发表于 2019-3-17 17:15

多谢多谢

商业中心:浦西万达、东海泰禾广场、泉州商城南益广场商圈、城东万达世界城商圈、开元盛世广场
古城景点:西街开元寺、涂门街关岳庙清净寺、文庙金鱼巷
附近景区:清源山、少林寺、大坪山、西湖公园、东湖公园、笋江公园

先说列举这些市区内主要的点

Victor爱上Y 发表于 2019-3-17 17:15

不是22吗~~~还是把富临也算进去了

q6390 发表于 2019-3-17 22:22
不是22吗~~~还是把富临也算进去了

不算五店市(因为待开业)的话就是22家,富临没计入

墨之风 发表于 2019-3-17 21:48
商业中心:浦西万达、东海泰禾广场、泉州商城南益广场商圈、城东万达世界城商圈、开元盛世广场
古城景点 ...

记下了,多谢大神指点

哈哈哈,如果酒店选洲际的话。刚好洲际是在东海泰禾,那边是个综合体,同时有2家星巴克(一家mall,一家摩天轮(其中摩天轮是臻选店))

然后中心区商业目前比较全面的是浦西万达(那边也有两家星巴克,一家带黑鹰的臻选,一家常规手冲门市)
那如果想去古城区转转的话可以选择西街(其中开元寺可以进去逛逛,当公园逛就好,毕竟不用钱的),那边附近也有一家商场(开元盛世,也有星爸爸)
在东海泰禾附近,公交站几个站有蟳埔渔村,主要特色就是用海蛎壳铺的古厝还有蟳埔女(蟳埔阿姨头上戴的花饰)

然后泉州有几家星巴克我还是很喜欢的
1.中山公园店,这家我一直排第一。这家在华侨新村对面。很安静而且很有感觉,离钟楼,中山路,西街近。(附近有家四果汤店叫谢记的可以了解下)
2.东海泰禾摩天轮店,这家也是很安静,而且咖啡的氛围还是可以的。(主要离你住的地方近,有非常大的优势哈哈哈哈哈)
3.浦西万达店,如果想要喝黑鹰制作的拿铁和暖柚可以去那里。刚好那边是泉州目前招商运营比较高配的商场。
至于南益(丰泽广场),晋江sm,晋江万达啥的有路过再说啦。哈哈哈哈
泉州的玩法建议是闲逛就好,睡到自然醒然后吃个早餐,就顺便出去玩,然后再吃东西这样。这样会玩的比较轻松(毕竟出去玩主要是为了放松身心的)

ushim1993 发表于 2019-3-18 19:54
然后泉州有几家星巴克我还是很喜欢的
1.中山公园店,这家我一直排第一。这家在华侨新村对面。很安静而且 ...

这位朋友的建议好详细,非常感谢。。。

都记下了,哈哈哈

maitianswz 发表于 2019-3-18 20:36
这位朋友的建议好详细,非常感谢。。。

都记下了,哈哈哈

Victor爱上Y介绍的ushim就是我啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈

ushim1993 发表于 2019-3-18 20:49
Victor爱上Y介绍的ushim就是我啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈,商业大神

maitianswz 发表于 2019-3-18 20:52
哈哈哈,商业大神

不敢当不敢当,有空可以来世界城找我哈(如果有来的话哈哈哈哈哈)