导 航

[龙城交通] 什么时候恢复该恢复的105了?

火车站,电车四队停车场,已经有16台2014年扬子江奥特曼电车了。可是啥时候才能恢复了?这已经放了一年半了哇?

空口无凭,有图为证!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图片感谢原作者,非本人原创,拍摄于8月18号

公鸡要不要脸?去年秋天就修好五一路了,然后架线硬是架了一年了河北里也没闹好?你这边不能跑哇不会拉的103跑跑去?

关于电车的建议 [已回复]2017-08-16 15:54交通谏言
尊敬的耿市长您好!感谢您近年来为太原市城建做的贡献,每当看到新闻上一张张与民同在的照片,心里由衷的感动。我们太原的公交也是龙城一道靓丽的风景线,承载着龙城人民的出行希望。在这里我有个小小的建议,我们太原市的电车线路现在就一条线路再通,即103路。五一路修好之后,我看到上空早已经架好电车线了,可是一直没有通电车,我想咨询一下五一路什么时候可以通电车?再有,我觉得电车不仅仅是一个公共交通工具,更是承载着太原市民的怀旧情怀,而且也非常的环保,可以说电车的利大于弊。我们的近邻北京,现在已经增加电车线路到20多条,我们太原可不可以在适当的增加两三条电车线路,其实可以借用既有线路上在增加点就可以了。再次感谢耿市长百忙之中抽出时间查看我们的留言,祝您身体健康!
来源:人民网《地方领导留言板》

官方回复回复单位:太原市人民政府办公厅  2017-08-16 17:27
热心网友您好!
    首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:
    经市公交公司核实,1960年5月1日,太原公交开通了首条电车线路(大南门-尖草坪);1962年,建成五一路线网并开通2路电车(现102路);至1965年,陆续建成并州路、建设北路、胜利街等线网并实现通车。2016年五一路改造过程中,已同步建设了五一路电车线网的箱变、电缆等电力设施。目前,市公交公司正在利用现有的路灯杆,抓紧推进电车线网的架线工作,力争早日恢复通车。无轨电车同属无污染、零排放的纯电动公交车,经过60余年的运营,已成为我市的历史文化和记忆,其历史地位和文化价值更是难以替代。考虑五一路改造旨在尽可能恢复历史文化的原貌,恢复无轨电车运营也就更为必要。
    在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。   

“力争早日通车”是什么时候?是方便的时候哇?是公鸡领导心情好的时候哇?还是等的车放烂了的时候了?

官方的回复,这算是回答了没有呢?难道他只是表达一下也和市民一样的期望吗?佩服官方,真是官味十足啊

公鸡的效率慢的可以申请吉尼斯世界记录!

哈哈,这回复也是醉了,历数了一下太原电车发展史,正经的回复一句没有

gaotaigao 发表于 2017-8-24 10:46
哈哈,这回复也是醉了,历数了一下太原电车发展史,正经的回复一句没有

多滑稽!其他关于公鸡的回复 差不多都是这。更多的是得不到回复的

wyjzmwhc 发表于 2017-8-24 10:13
官方的回复,这算是回答了没有呢?难道他只是表达一下也和市民一样的期望吗?佩服官方,真是官味十足啊

他就是让你猜他的意思 猜来猜去 什么时候恢复 呵呵。方便的时候!

gaotaigao 发表于 2017-8-24 10:46

更为可笑的是,1965年104就开了,他就不说出来了,怕说了引起市民回忆,质问他为啥不恢复!

这个了?虽然说双塔南路要修了,那就不能从东峰路直接走过去?咋的长风东街的居民不算太原人?不配乘坐公交线路出行?

本帖子中包含更多资源

x

还有852路.这是个老话题了。为啥不能走大同路北中环绕涧河路东山马路了?就让北面的老百姓坐那见不着影子的323区间?
这几个车就在场里搁着。等着住老鼠哇

本帖子中包含更多资源

x

上联:不买车只报废日薄西山
下联:喜减趟蜗牛速马上玩完
横批:秃头专权

惊天动地华北王 发表于 2017-8-24 14:39
还有852路.这是个老话题了。为啥不能走大同路北中环绕涧河路东山马路了?就让北面的老百姓坐那见不着影子的 ...

蜘蛛比老鼠入住早