导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石钢工业遗址公园121.35亩+78亩

未来几年长安区顶级公园之争将
进入白热化!

真定府 发表于 2017-8-17 20:38
未来几年长安区顶级公园之争将
进入白热化!

不用世纪、体育公园,有个东环级别的就能镇区

jingling 发表于 2017-8-17 17:14
不知道开在哪,东胜老是变。我刚才去奥北超市看了看,跟没有一样,还不如红楼超市

奥北是什么超市?

jingling 发表于 2017-8-17 10:27
对呀!我说长安区没公园肯定有人纠正长安公园。近2000亩钢厂搬走,才弄120+78亩。。。多失望,我就不呵呵 ...

其实2000亩地,200亩的公园用地,10%很不错了,毕竟还有小区内的绿化 道路也会占一部分地

二环内差不多100平方公里,那么公园广场面积能有10平方公里吗  显然么有

万人斩 发表于 2017-8-17 22:34
奥北是什么超市?

快客         

多 少 平 米

jingling 发表于 2017-8-17 10:27
对呀!我说长安区没公园肯定有人纠正长安公园。近2000亩钢厂搬走,才弄120+78亩。。。多失望,我就不呵呵 ...

长安最大的是东垣遗址公园,就是不知道啥时候能建设

昨天去转了圈,公园开着工呢,不知道今年能否完工

dengyang0906 发表于 2017-8-18 09:30
长安最大的是东垣遗址公园,就是不知道啥时候能建设

下一个猴年马月

万人斩 发表于 2017-8-18 09:29
多 少 平 米

不大,亚龙花园的都去保利

排名大师 发表于 2017-8-18 10:39
昨天去转了圈,公园开着工呢,不知道今年能否完工

交房之前应该差不多吧

铁路两遍的高楼,不适宜居住,高铁一过,房间里估计要三级地震。铁路两遍搞商业这类还可以。

看体育公园后有一个大胆的想法,长安区会不会也做一个跨街公园?不过感觉太奢侈,而且白龙化工厂都已经是一个独立的公园了,再出跨街公园的可能性很小了
目前有的规划是石钢两个公园,小的78亩在谈固街光华路,大的120亩在石德南路贤兴街,白龙化工规划58.6亩铁路文化公园,唯独800多亩石焦方面至今没有出任何规划,而之前说过在石焦、石钢原址规划布局大型主题公园,所以石焦还是存在建设公园的可能性
如果把石焦中部建公园,那正好北接铁路文化公园,南接小石钢公园,成为一个跨街大型公园,和体育公园有异曲同工之处,而且面积58+78+约300多亩约等于400亩+,也可以称之为大型遗址公园了,三部分主题又不同:白龙主题为铁路遗址,石焦为焦化遗址,钢厂为炼钢遗址,三大主题公园合为长安区工业遗址公园
当然,也有很大的可能性,石焦完全建成住宅,毕竟2000多亩的石钢石焦给了200多亩的公园从比例上已经够意思了,而且石钢搬迁的费用主要还是靠卖地
看看长安区有没有裕华区的魄力了,石焦规划,拭目以待

另一种更加现实的方案,沿高铁建设公园,远离高铁价值更高的土地留给住宅,感谢黑哥提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然老火车站已经没有功能了,就应该划归政府而不是给铁路局

jingling 发表于 2017-10-1 19:27
看体育公园后有一个大胆的想法,长安区会不会也做一个跨街公园?不过感觉太奢侈,而且白龙化工厂都已经是 ...

肯定没问题,