导 航

合肥地铁2号线与公交接驳换乘方案初定 3号线已有20座车站主体封顶

2号线初定地铁与公交接驳换乘方案

地铁2号线即将运营,城西南的一些市民想知道该线运营后,有没有公交车从南岗站摆渡到小庙的公交车?另外,之前规划小庙镇建设公交枢纽什么时候能开工?

记者了解到,目前市公交公司已初步制定与轨道交通2号线的公交接驳换乘方案。待轨道交通2号线正式通车运营后,市民可乘坐29路公交车来往于小庙镇至南岗及市区。为促进城乡公交一体化发展,相关单位正着手规划建设位于新桥大道与合六公路交叉口东北角的小庙公交枢纽站,计划于今年下半年建成。同时,待小庙公交枢纽站建成启用和小庙农班车收购工作完成后,市公交公司计划将29路升级改造为连接小庙镇和市区的干线公交线路,服务小庙镇居民出行。

黄山路站年底前建好两大出入口

3号线黄山路站为地下双层双跨岛式站台车站,共设4个出入口。今年8月初完成车站主体结构混凝土浇筑。此次主体结构封顶后,黄山路站将快马加鞭进行附属结构出入口建设,力争年底前完成2个出入口施工。

截至目前,3号线已经有20座车站主体结构封顶,全线出入口累计109座,已有35座出入口开始施工,目前有6座出入口主体结构施工完成。全线26台盾构机已有24台盾构机下井组装调试,其中有21台盾构机在掘进,共有4条单线隧道贯通。 此外,市轨道公司组织召开了轨道3号线盾构区间联络通道设计方案专家评审会,专门邀请来自北京、南京等地行业知名专家为设计方案“把关”,该方案将为3号线推进地铁隧道双线建设提供更多安全保障。

望江西路站区域明年初计划放行

离黄山路不远,3号线望江西路站是全线最先开建的站点,周边居民关注该站点什么时候竣工?建设部门回应,望江西路因修建轨道交通3号线望江西路站而封闭,该路口范围内车站主体可在今年12月31日前完成施工,考虑到区间盾构始发影响,预期12月31日前,无法彻底放行该路口。根据目前工期安排,预计放行时间为2018年年初。

就不能增加公交线路
1号线通车到现在,没有增加地铁站始发的公交车辆。

三号线进度比前两条要快啊 希望四号五号也一样迅速

合肥即将全面进入地铁时代

请问各位三号线哪一年开通啊

公交+地铁,希望能够协调接驳。

3号线还有两年才试运行估计.........到时候合肥才算是真正进入地铁时代,线路少,好多区域覆盖不到

wtrees 发表于 2017-8-10 09:02
就不能增加公交线路
1号线通车到现在,没有增加地铁站始发的公交车辆。

为了1号线已经开通了好几条5XX环线或短线了,可是客流感人。这些线路大多都是依托附近首末站设置的,按照现状,以地铁站为起点会造成路边停车,不是很合适。

增加公交专线就好,BRT真是中看不中用,增人花钱还添堵。

还是靠边的那种船坞式公交站适合各类人群。

有肥君子 发表于 2017-8-10 10:49
增加公交专线就好,BRT真是中看不中用,增人花钱还添堵。

还是靠边的那种船坞式公交站适合各类人群。

徽州大道那种规划就预留的快速路线我没意见,但望江路改造的那种中岛式的BRT,我的妈来,这是脑残才想的出来的设计吧?好好的一条宽路,给搞成这样,我操他大爷的还不如以前。可能把公交车提速了一丢丢,但却把整条路的交通平均速度给降下来了,好几个路口要等N个红绿灯。大老爷们,公交车本来就是慢行工具好吗?现在汽车多了,出租车也有,共享汽车也有,剩下来坐公交的人都是不怎么赶时间的人好吗?哎,太激动了,胸痛。

分体音箱 发表于 2017-8-10 09:54
请问各位三号线哪一年开通啊

官方宣传是2019年年底前开通,按照目前进度很可能会提前几个月开通。

临泉路上三号线还在补充勘察呢

chaca12 发表于 2017-8-10 11:35
徽州大道那种规划就预留的快速路线我没意见,但望江路改造的那种中岛式的BRT,我的妈来,这是脑残才想的 ...

常州的都是这种站台,感觉很和谐!!!

chaca12 发表于 2017-8-10 11:35
徽州大道那种规划就预留的快速路线我没意见,但望江路改造的那种中岛式的BRT,我的妈来,这是脑残才想的 ...

每每见到吐槽望江路我都要补充下  ,望江路中间的岛式BRT真是头疼啊,还有金寨路肥西上派花木城门前在206国道中央还修了个岛式BRT站台,夜晚过路口没反应过来很大可能就直接撞上去了

hnzx1989 发表于 2017-8-11 19:18
环保至上,公交优先,节能减排,低碳绿色

亲,为了公交车的速度,把其他车都堵在路上了,你说还能是节能减排吗?只会产生更多的尾气排放吧?