导 航
楼主: 豆蔻年华

[新闻综合] 呼和浩特地铁1号线二期、3号线、4号线、机场线各类信息汇总

511-沉默 发表于 2021-11-16 10:19
呼和浩特市轨道交通规划简图(2021-2035)(公示稿)(非官方制)

3号线不错,把东边的1号线2号线串起来了

大黄蜂带我飞 发表于 2021-11-16 10:37
3号线不错,把东边的1号线2号线串起来了

嗯,说是22年还有改动,不知道最终具体走向了

呼和浩特市轨道交通规划简图(2021-2035)(公示稿)(非官方制)

三号线走位确实有一套,这么看五号线也能提上来了,不过从人口分布来看,现在的包头大街确实比鄂尔多斯大街人口密度大,只能期望五号线也早点提上来
不过就目前来看,三号线要是修的话,只能申请轻轨或者A型地铁试试

楼上大佬511沉默绘制的呼和浩特轨道交通规划简图,做的非常好!不过与我看到的真正公示版的GIS图相比,存在一些小的问题。因此,根据已获得的站点信息,重新制作了一张图。其中标星的站名仅供参考,在起名字的过程中参考了511沉默的命名方式,以及当地公交站点和兴趣点的情况。欢迎大家交流传播!也欢迎大家二维码关注我的课题组!致力于呼市的交通研究与改善,我们一直在路上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

allegretto 发表于 2021-11-22 19:04
楼上大佬511沉默绘制的呼和浩特轨道交通规划简图,做的非常好!不过与我看到的真正公示版的GIS图相比,存在 ...

朱教授这个版本做的感觉是地铁官方发布的一样

好图,赞,就是有个疑问,1号线金川段不是之前是从西二环路引出吗,现在改规划了?

工人路3号杂货铺 发表于 2021-12-1 10:43
好图,赞,就是有个疑问,1号线金川段不是之前是从西二环路引出吗,现在改规划了?

应该是西二环引出,但是总觉得一号线二期不在金川里面走几站真的可惜

taunted 发表于 2021-12-1 13:22
应该是西二环引出,但是总觉得一号线二期不在金川里面走几站真的可惜

没有办法,因为金海高架路地下70米的桩基占据了地铁的空间,导致地铁只能往西南走了。原来的规划没法继续了,这个是地铁**亲口跟我说的。

豆蔻年华 发表于 2021-11-23 08:37
朱教授这个版本做的感觉是地铁官方发布的一样

过誉了,这个图可能还不够准确,以后有了更好的数据再更新。

allegretto 发表于 2021-12-13 22:26
没有办法,因为金海高架路地下70米的桩基占据了地铁的空间,导致地铁只能往西南走了。原来的规划没法继续 ...

朱教授,要是不走金海路,走金四路这样是不是也可行,主要就是过两次铁路有点困难
还有就是伊利健康谷主要挣钱的就是东面绕开的那部分地产,结果绕开了,怕是也有难度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

taunted 发表于 2021-12-14 08:19
朱教授,要是不走金海路,走金四路这样是不是也可行,主要就是过两次铁路有点困难
还有就是伊利健康谷主 ...

让我们先期待一下最终的规划方案,然后看看有没有可能把您的意见考虑进去。我之前还建议过修建轻轨或者地面有轨电车来接驳,但是ld好像不感兴趣。

allegretto 发表于 2021-12-28 20:45
让我们先期待一下最终的规划方案,然后看看有没有可能把您的意见考虑进去。我之前还建议过修建轻轨或者地 ...

其实金川部分可以地下,到了健康谷完全有条件地上的,节约资金还能看看市区,比在地下舒服多了

allegretto 发表于 2021-12-28 20:45
让我们先期待一下最终的规划方案,然后看看有没有可能把您的意见考虑进去。我之前还建议过修建轻轨或者地 ...

朱教授,3、4号线还有希望吗

allegretto 发表于 2021-11-22 19:04
楼上大佬511沉默绘制的呼和浩特轨道交通规划简图,做的非常好!不过与我看到的真正公示版的GIS图相比,存在 ...

谢谢教授的认可,我也是照猫画虎的,期待更新后继续完善

511-沉默 发表于 2022-1-5 10:33
谢谢教授的认可,我也是照猫画虎的,期待更新后继续完善

您客气了,互相学习