导 航
楼主: Victor爱上Y

[公告互动] 泉州及各县区经济数据汇总帖(陆续更新2024年前2月数据)

泉州啊 发表于 2023-1-31 20:33
什么情况,另外今年不提改区了吗?

2021年第四季度的占比低的离谱,接近全国倒数了

2022年,全市地区生产总值12102.97亿元,按不变价格计算,比上年增长3.5%,比前三季度加快0.5个百分点。分产业看,第一产业增加值250.12亿元,增长3.5%;第二产业增加值6882.07亿元,增长3.3%;第三产业增加值4970.78亿元,增长3.8%。

一产名义7.45%
二产名义6.93%
三产名义7.24%

2022年,全市规模以上工业增加值比上年增长3.9%,比前三季度加快1.0个百分点。

2022年,全市社会消费品零售总额5982.94亿元,比上年增长2.8%,比前三季度加快0.1个百分点。其中,限额以上单位消费品零售额2005.35亿元,增长6.7%,比前三季度加快0.4个百分点。

2022年,全市固定资产投资2840.31亿元,比上年增长10.3%,比上年和前三季度分别加快6.7和3.0个百分点,增幅居全省首位。其中,12月份,全市固定资产投资增长17.6%,连续6个月保持两位数增长。

值得留意的是
第一季度泉州固投增速2.5%,增幅倒数第一,而全省增速14.3%
全年泉州固投增速10.3%,增幅第一,而全省增速7.5%

2022年,全市进出口总额2711.9亿元,比上年增长3.6%,进出口规模首次突破2700亿元大关。其中,出口1994.6亿元,下降2.0%;进口717.3亿元,增长23.4%。

2022年末,全市金融机构本外币存款余额11001.57亿元,首次突破1.1万亿元,比上年末增长12.5%,比第三季度末加快0.9个百分点。2022年末,全市金融机构本外币贷款余额9885.46亿元,增长10.8%,比第三季度末加快0.9个百分点。

泉州啊 发表于 2023-1-31 20:33
什么情况,另外今年不提改区了吗?

不可能给改的,改了省里哪有钱转移给其他地方。而且一改肯定就要建设地铁了,更不可能了。这五年绝对没戏唱,还是先建设好中心市区再说吧,其他不要想!

天公伯啊 发表于 2023-1-31 22:15
不可能给改的,改了省里哪有钱转移给其他地方。而且一改肯定就要建设地铁了,更不可能了。这五年绝对没戏 ...

晋江今年都已经打算立足二型大城市的起点上,发力城建,补足配套,近几年有希望争取冲上一型大城市,现在大力棚户区改造,吸引人口。。

jich2013 发表于 2023-1-31 22:47
晋江今年都已经打算立足二型大城市的起点上,发力城建,补足配套,近几年有希望争取冲上一型大城市,现在 ...

最不想棚户区改造的就是那些收租的包租公包租婆,那片区域大得可怕!

天公伯啊 发表于 2023-2-1 13:50
最不想棚户区改造的就是那些收租的包租公包租婆,那片区域大得可怕!

池店中片区那些也不想拆丫,后面不是一样拆了,要懂得做思想工作,棚户区改造是大势所趋,而且棚户区基本上都集中在中心地段上,这些地方改造,不仅可以增加土地收入,吸引人口流入,而且开发商也不怕房子建了,卖不出去。。

jich2013 发表于 2023-1-31 22:47
晋江今年都已经打算立足二型大城市的起点上,发力城建,补足配套,近几年有希望争取冲上一型大城市,现在 ...

一型城区人口300万以上呢

刺桐城 发表于 2023-2-1 18:01
一型城区人口300万以上呢

人口负增长的大趋势下只能放开生育,想生多少生多少

来源:惠安统计局

各县区gdp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x