导 航
楼主: Victor爱上Y

[公告互动] 泉州及各县区经济数据汇总帖(陆续更新2024年前2月数据)

财政数据率先出炉

Victor爱上Y 发表于 2022-1-6 18:07
2021年全市一般公共预算总收入940.9亿元,比上年增长15.7%,完成年度预算的110.2%;地方一般公共预算收入5 ...

还行,希望今年好看一点吧

还看得过去,gdp肯定第一

2021年,泉州市完成外贸进出口2616.5亿元,增长32.7%。其中出口创历史新高,首次突破2000亿元,达2035.6亿元,增长35.4%,增幅分别比全国、全省高出14.2、7.7个百分点,位居福建省三大中心城市首位;进口581亿元,增长24.2%。 ​​​

就等GDP了,看过好几个预测11400-11200之间

Victor爱上Y 发表于 2022-1-18 11:06
2021年,泉州市完成外贸进出口2616.5亿元,增长32.7%。其中出口创历史新高,首次突破2000亿元,达2035.6亿 ...

牛逼克拉斯,全球疫情背景下,很多国外订单流入中国,泉企有最敏锐的嗅觉和快速响应能力

林小泉 发表于 2022-1-18 11:28
就等GDP了,看过好几个预测11400-11200之间

11200以上是肯定的了,名义保底也有10%

名义11点几差不多

大概率会被FZ超过,因为今年已经给泉州甜头了,可以参照一下ZZ改区的-呵呵!-

掉出前20也是大概率!

浙江今年GDP增量9000亿,从6.4-7.3,太可怕了

good100 发表于 2022-1-19 20:16
大概率会被FZ超过,因为今年已经给泉州甜头了,可以参照一下ZZ改区的-呵呵!-

现在福泉厦三市憋着不公布,不到最后都有悬念

good100 发表于 2022-1-19 20:16

拿什么换什么,个人认为这是很唯心主义的说法

good100 发表于 2022-1-19 20:19
浙江今年GDP增量9000亿,从6.4-7.3,太可怕了

浙江的名义增速比全国高1个百分点左右,但这可是低于他们本省很多人的预期呢

九十年代,借改革开放的东风,泉州和福州经济都特别好,GDP比南京高,财政收入比杭州高,更不用说比长沙郑州西安这些,现在很迅猛的合肥,曾经最低接近100名。那时候大家都说泉州会冲进前10的,可惜远华倒了加上台海危机,泉州福州都一落千丈,近些年才又追回来。只是泉州接下去几年,看样子还会继续掉,以后都会是省会的天下。