导 航
楼主: shawnn

[龙城摩天] 太原广场丨215mX2+160X10丨基坑丨东北角地块公示156+146+140x4

folangming 发表于 2022-8-2 10:46
你才无知,存点钱多去别的省会看看吧。

我去的次数比你多,情况比你了解

阿尔啤 发表于 2022-8-5 08:44
昨天看到西南角地块围挡上正在贴“万象服务”

和华润物业合作了 有过新闻。

2022.8.6  太原广场东北地块B栋复工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错,加油建成

folangming 发表于 2022-8-2 10:46
你才无知,存点钱多去别的省会看看吧。

我去过厦门中山路步行街,半封闭式的,咱们太原的柳巷也不差。

zxgfcq 发表于 2022-8-2 17:22
外地朋友来玩儿,约在万象城就挺合适,周围环境、氛围、风景都是太原顶级。有没有地铁不在考虑范围内,难 ...

我是动态的考虑这件事,地铁对一个商圈长期繁荣的支撑是显而易见的,现在太原是只有一条地铁,群众把他当普通了一路公交车,但如果未来1号3号建成,太原有了一个基本的地铁网,那地铁对于城市客流的影响会有质的改变,全国哪个有地铁的城市的地标商场不是地铁上盖?现在万象城的问题是,不仅10年内有望看到的1/2/3号线没有他,甚至连相当远期的45678都没有,我很难对万象城长期保持太原地标性商场保持乐观。

wojiaoldk000 发表于 2022-8-7 14:25
我去过厦门中山路步行街,半封闭式的,咱们太原的柳巷也不差。

柳巷还不差嘛,不要看食品街和钟楼街,那是小吃街和景区,单说柳巷这条路,跟以前比何等的破败萧条,北京的朋友来玩,刚逛完钟楼街说还不错,走到柳巷要过马路,被按着喇叭速度极快的滴滴司机从眼前呼啸而过,当时客流量很大,近在咫尺的马路对面很多人闯红灯,司机不按喇叭踩点油门很难通过,很多车一般也不会走这条路,滴滴也是被客人叫来的,但就是因为这么一两辆车严重影响了逛街体验。

folangming 发表于 2022-8-8 08:58
我是动态的考虑这件事,地铁对一个商圈长期繁荣的支撑是显而易见的,现在太原是只有一条地铁,群众把他当 ...

6号线的长风商务区站应该会有万象城的出口

folangming 发表于 2022-7-31 15:12
太原需要一个地标性的城市会客厅级别的高级商业,从外面看上去要气派,所以一定得是知名商场搭配超高层的写 ...

啊呀,说的太对了呀

我是动态的考虑这件事,地铁对一个商圈长期繁荣的支撑是显而易见的,现在太原是只有一条地铁,群众把他当 ...

万象城有6号线,目前规划的站点就在万象城西门。

不过太原的建设时序,肯定是123干线后,上远郊线,然后才是456这些加密线。

10年内,6号线不可能竣工,10年内能开工就不错了。

如果15年后,太原还要靠万象城来撑商业门面,就太说不过去了。

地铁已经建成了,然后在地铁上配套商场啥的比较容易,万象城都已经建好,指望地铁通过去不现实。地铁建设不可控的因素太多,规划可能随时改,参考三号线;规划批下来,不一定建,可能好几年后才开工,参考1、2线;建好了车站不一定开工,参考化章西街站。

圣地7777 发表于 2022-7-30 05:37
更正一下,四号楼47层,高度是148.25米,我目测有误。地块三四限高应该都是150米

还没封顶呢?回迁这个算最快啦。明年能交就不错啦。

2022.8.14  太原广场东南地块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

圣地7777 发表于 2022-8-14 15:52

虽然缺乏造型,但一大片也行。。。退而求其次了。。。。

圣地7777 发表于 2022-8-14 15:52

第一张是写字楼吗?挨着路边的这两个