导 航
楼主: 小宝哥

[经济发展] 哈尔滨机场上半年旅客吞吐量915.5万人次 继续领跑东北

哈尔滨要建机场线其实挺困难的,因为哈尔滨机场离市区实在太远了。。。如果建地铁/轻轨,尤其地铁成本实在太高,足足20多公里的荒郊,完全non-stop啊。。。除非政府有非常雄厚的财力才可以支持这条线的运营。

记得当初提机场线的时候,也是搭配空港新城计划的吧。沿线肯定要配合房地产和各种产业支持,不然孤零零一条线,难。

有钱还是多在市区修几条地铁线吧,天天堵得要死

都是先建轨交再聚集资源和人流的!不要只看现在荒郊野岭!轨交一建好马上那些预留站周边就会聚集资源开发起来!这是轨交的一个带动作用

小哥~ 发表于 2017-7-7 13:21
都是先建轨交再聚集资源和人流的!不要只看现在荒郊野岭!轨交一建好马上那些预留站周边就会聚集资源开发起 ...

轨交能聚人气,但是很少能把哈尔滨机场高速沿线几十公里未开发土地聚起来的案例,哈尔滨机场离市区的距离,毕竟比较罕见,而哈尔滨也不是人口高密区,所以现在条件下建地铁只能是大跃进式的浪费。其实太平机场现在引进国铁,比引进地铁更现实,也更有先例可循,但牵扯因素更多,也更不好操作。

dazuisk 发表于 2017-7-7 14:09
轨交能聚人气,但是很少能把哈尔滨机场高速沿线几十公里未开发土地聚起来的案例,哈尔滨机场离市区的距离 ...

我觉得可以看看郑州的郑机城际,郑州的新郑国际机场也离市区比较远。。。

民航大厦机场大巴的情况我亲身经历说一下

又一次我媳妇自己去坐机场大巴,我告诉她坐9:30的就行,她在9:30之前就打车到民航大厦了,下车后就有人冒充机场大巴的工作人员上前问她飞机是几点的,然后说时间来不及了之类的,我媳妇说我坐9:30的来得及啊,那人还说下一趟是10点的,没有9点30的,多亏我媳妇给我打了个电话,我告诉她直接去买票,别理这人。

这是我知道大巴30分钟一班的情况下才避免被骗,如果是外地人,很可能就上当了。

我觉得热爱一个城市不见得就要护短。

inzaghix9 发表于 2017-7-7 23:33
民航大厦机场大巴的情况我亲身经历说一下

又一次我媳妇自己去坐机场大巴,我告诉她坐9:30的就行,她在9: ...

支持,就是发现问题才要改正,才会有进步。而且大巴总是开的慢悠悠的,好心急,打的士,一是比较贵,二是总感觉出租司机心眼更不好使。

cbxcx 发表于 2017-7-7 19:41
我觉得可以看看郑州的郑机城际,郑州的新郑国际机场也离市区比较远。。。

距离也比哈尔滨近了十多公里,而且郑州机场可挨着一个富士康呢

dazuisk 发表于 2017-7-8 08:51
距离也比哈尔滨近了十多公里,而且郑州机场可挨着一个富士康呢

郑机不路过富士康,另外刚开始肯定都要亏损靠政府补贴,要怕这怕那,干脆就啥也别修,修了除了亏点钱,对机场和市民都是双赢

第二季度从4-6月数据一直不敢公布,就这种机场+配套交通,2000万得等几年,单跑是有上限的,到一定规模后很难继续保持快速上升。今年几大城市增速全部回落到个位数,去年发疯保持20%以上增速的南京、郑州、武汉也开始回落,建好配套再说吧,机场的休息室也真是差的可以了

swdtiamo 发表于 2017-7-8 14:40
第二季度从4-6月数据一直不敢公布,就这种机场+配套交通,2000万得等几年,单跑是有上限的,到一定规模后很 ...

等几年?你可真能张嘴胡咧咧。下半年冬季还有一个高峰,很有可能突破2000w大关。

swdtiamo 发表于 2017-7-8 14:40
第二季度从4-6月数据一直不敢公布,就这种机场+配套交通,2000万得等几年,单跑是有上限的,到一定规模后很 ...

机场休息室没有热食是很多机场都存在的问题,并非所有机场都有航空公司自营的休息室。不过哈尔滨国航用的休息室每次都在改进,最近又引进了全套康师傅系列饮品。但是没有热食是真的。个人认为这样就够了,毕竟航班上面也是有吃的。

关于轨道交通的问题,说白了做大巴你必须提前3个小时上大巴车,毕竟距离在哪里摆着,那些听到要2个半小时不赶趟做黑车的人扬言再也不来哈尔滨的人,只能说要不就是矫情要不就是基本上没做过飞机。常年飞的人都知道看机场距离自己距离来决定出门时间。哈尔滨机场告诉20多公里,而且距离市区是算比较远的,大巴车从民航大厦到机场要1个多小时很正常,航空公司提前45分钟停止值机,所以提前3个小时很正常。另外轨道交通前一阵儿不是有人说是因为工大集团的问题吗。现在工大集团那条破告诉看着就来气。不管国铁地铁还是轻轨只要有就可以解决大问题。轻轨修的速度快但是冬天维护正本高,而且和地铁衔接还要拖个箱子出站进站不方便;地铁工期长;国铁感觉哈铁不会为了到机场的距离单独给你修一条线的!

cbxcx 发表于 2017-7-8 11:47
郑机不路过富士康,另外刚开始肯定都要亏损靠政府补贴,要怕这怕那,干脆就啥也别修,修了除了亏点钱,对 ...

别逗郑州机场城郊线综保区那站,不挨着富士康。再说郑州那人口密度是哈尔滨机场沿线能比的?政府可以补贴,现在一号线也在补,但是为了一条线把几条线的钱都补进去了,那可不是双赢,还是那句话,现在还是先可着市区来吧